Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 344737 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

talisman

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4599
  • Спасибо: 685
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
Re: Консервация
« Reply #1350 : 04 Серпня 2012, 13:26:15 »
Баклажаны в аджике. 
4 кг баклажан
2 кг перцев
2 л томат сока
1 стакан сахара
1 стакан масла
пол стакана уксуса
70 г соли (примерно 3 столовые ложки соли)
1-2 острых перца
1 головка чеснока

Салат из баклажан
2,5 кг баклажан
5-6 шт. сладк. перца;
2,3 - 3 кг помидор;
1 перец горький;
2 головки чеснока;
Маринад: 0,5 л подс. масла (я ложу меньше);
                 200 гр. сахара;
                 3 ст. л. соли без верха
                 100 гр. уксуса
рецепты как похожи  :D
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

talisman

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4599
  • Спасибо: 685
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
Re: Консервация
« Reply #1351 : 04 Серпня 2012, 13:29:41 »
Я сейчас буду пробывать СУХОЕ яблочное варенье

Ингредиенты:
Яблоки – один килограмм;
Сахарный песок – триста граммов;
Кислота лимонная – одна чайная ложка;
Корица – одна чайная ложка.

Яблоки нужно хорошо промыть, сердцевину удалить, порезать дольками крупного размера, .
Яблоки разложить плотно друг к другу на протвинь. Раскладывать яблоки нужно в один слой.
Затем сахар+лимонка+корица, размешать и присыпать дольки яблок.
После этого противень необходимо поставить в духовой шкаф, который нужно разогреть до двухсот градусов.
Держать яблоки в духовке надо около двадцати пяти или тридцати минут.
Во время приготовления яблок необходимо периодически следить за их приготовлением.
После этого яблоки остудить и необходимо выложить на фольгу, которую предварительно засыпать сахаром.
Сушить яблоки нужно примерно двое суток в комнате. Для хранения сложить в коробку картоновую,
можно из-под конфет. Это варенье хранится очень долго.
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

kanafetka

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1601
  • Спасибо: 274
  • Стать: Жіноча
  • 0504654918 ДИЗАЙН И ПЕЧАТЬ ФОТОКНИГ
Re: Консервация
« Reply #1352 : 04 Серпня 2012, 20:12:19 »
я решила пока отдохнуть от концерваше хоть недельку - заморилась...... :walldash:

Анечка2010

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9338
  • Спасибо: 1001
  • Стать: Жіноча
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
Re: Консервация
« Reply #1353 : 05 Серпня 2012, 13:33:43 »
а я закрыла на пробу варенье дынное с яблоками. меня не поразило, а муж сказал "нямка-нямка"... будем зимой кушать :)


На 1кг очищенной дыни - 0,3~0,5кг яблок, 0,3~0,5кг сахара, при желании - 0,5~1 ч ложка лимонной цедры или корицы
 Приготовление:
  Спелые дыни очистить от корок и семян. Произвольно порезать и измельчить в блендере или провернуть через мясорубку.
 Массу перелить в эмалированную ёмкость, всыпать сахар и варить на самом маленьком огне до получении консистенции молодого мёда. Пену, образующуюся при варке, снять.
 Твёрдые сочные яблоки очистить и порезать небольшими кубиками.
 Всыпать в дынную массу.
 Довести до кипения и варить 5 минут.
 При желании добавить тёртую цедру.
 Разложить по подготовленным банкам и закатать.
 Выход: 1~1,5л (в зависимости от уваривания дынной массы).
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

Lapusya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 618
  • Спасибо: 132
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #1354 : 05 Серпня 2012, 13:57:15 »
Девченки по-моему пора модераторов "терроризирровать", что бы рецепты из этой темки повыделяли списком на первой страничке темки  ;), а то тут столько классного  и вкусного пишите  :super:, что все неуспеваю в свою кулинарную тетрадочку записать  :'(
Как вам сия идея  ::) ::) ::)

ОксанаЯ˙·٠●• ☆

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6436
  • Спасибо: 503
  • Стать: Жіноча
  • https://vk.com/vkshoestore
Re: Консервация
« Reply #1355 : 05 Серпня 2012, 16:29:07 »
Девченки по-моему пора модераторов "терроризирровать", что бы рецепты из этой темки повыделяли списком на первой страничке темки  ;), а то тут столько классного  и вкусного пишите  :super:, что все неуспеваю в свою кулинарную тетрадочку записать  :'(
Как вам сия идея  ::) ::) ::)
идея отличная, но Ире Антошиной маме сейчас явно не до этого)
наш магазин https://vk.com/vkshoestore

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Консервация
« Reply #1356 : 05 Серпня 2012, 17:45:54 »
а толку,скажите? приходит кто-то,кого не интересуют чужие ответы, а тока надо спросить рецепт и получить ответ на СВОЙ вопрос и все...а то,что буквально тремя постами выше это обсуждалось,они не видят
есть список рецептов в кулинарии.скажите,многие ли им пользуются??? все равно каждый раз спрашивают одно и то же


Yuliasha

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1771
  • Спасибо: 77
  • Стать: Жіноча
  • Любовь - это желание жить.
Re: Консервация
« Reply #1357 : 06 Серпня 2012, 08:46:22 »
talisman, похожи, но у Іжачка салат жиже и слаще.
Для того чтобы мысль преобразила мир, нужно, чтобы она сначала преобразила жизнь своего творца.

talisman

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4599
  • Спасибо: 685
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
Re: Консервация
« Reply #1358 : 06 Серпня 2012, 12:20:07 »
talisman, похожи, но у Іжачка салат жиже и слаще.
я буду пробывать оба рецепта, потому что баклажаны - моя слабость...
в прошлом году опробывала один рецепт, но меня он не впечатлил,
зато баклажаны с него хорошо шли в салатик баклажан по корейски....
хоть туда сгодились  :D
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

talisman

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4599
  • Спасибо: 685
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
Re: Консервация
« Reply #1359 : 06 Серпня 2012, 12:22:59 »
Я сейчас буду пробывать СУХОЕ яблочное варенье
......
сделала, на вкус очень интерестно.... как печеное яблоко, но не мягкое...
усохнуть ему 2 дня не дали мои мужчинки, все слопали и просят еще.... :D

я сушку яблочную сушу, так яблоки свежие лежит, зато сушенные трощат
вместо семечек, буду скоро прятать сушку, а то до зимы не будет  ;D
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

engel1

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3877
  • Спасибо: 69
  • Стать: Жіноча
  • Люблю жизнь, такой как она есть!
Re: Консервация
« Reply #1360 : 06 Серпня 2012, 12:30:59 »
А интересно груши тоже наверное можно таким рецептом сделать?

Lapusya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 618
  • Спасибо: 132
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #1361 : 06 Серпня 2012, 13:24:14 »
а толку,скажите? приходит кто-то,кого не интересуют чужие ответы, а тока надо спросить рецепт и получить ответ на СВОЙ вопрос и все...а то,что буквально тремя постами выше это обсуждалось,они не видят
есть список рецептов в кулинарии.скажите,многие ли им пользуются??? все равно каждый раз спрашивают одно и то же

Жалко коннечно, а я вот наоборот в кулинарии списком рецептов постоянно пользуюсь  :( :( :( мне так удобнее, что спрашивать и ждать ответ, если никто об этотм не писал это ж не говорит о том, что весчь это плохая, наоборот очень и очень хорошая  :super: :super: :super:

Анечка2010

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9338
  • Спасибо: 1001
  • Стать: Жіноча
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
Re: Консервация
« Reply #1362 : 10 Серпня 2012, 00:10:27 »
тихо тут, 3 дня никто ничего не консервирует?
а я сегодня закрыла повидло/джем яблочное с апельсином и еще с лимоном. Может для кого-то и не новинка, но для меня это стало целым открытием :) никогда такого не пробовала, цвет янтарный, вкус потрясающий. Вобщем буду его готовить еще :)
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

dobraja_koshka

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6581
  • Спасибо: 646
  • Стать: Жіноча
  • 066 8899512 и 063 1454645 Аня
Re: Консервация
« Reply #1363 : 10 Серпня 2012, 00:13:33 »
О, спасибо за идею :super: как раз яблоки пропадают, надо завтра апельсинов купить и сварить варенье :super:

Хината

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 888
  • Спасибо: 300
  • Рокоссовского, Вайбер 095-66-13456 - лучше писать
Re: Консервация
« Reply #1364 : 10 Серпня 2012, 00:16:51 »
А я вот сюда зашла за рецептом кабачковой икры - сча буду выписывать , хотя сначала надо найти :)
АМЕРИКА АЙХЕРБ http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=102627.0 - всегда в наличии рыбий жир,
:-) НОВЫЕ ФУТБОЛКИ ! ПРИСТРОЙ
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=158246.msg11271879#msg11271879

Kupi.cn.ua