Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 350115 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

marihcka

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 401
  • Спасибо: 15
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #1335 : 02 Серпня 2012, 11:45:26 »
спасибо :),сейчас буду делать......
а у кого-нибудь есть рецептик помидоры половинками с подсолнечным маслом?говорят что оч вкусно....
« Останнє редагування: 02 Серпня 2012, 11:49:20 від marihcka »

Venice

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 476
  • Спасибо: 390
  • Стать: Жіноча
  • 0683854057 Viber
Re: Консервация
« Reply #1336 : 02 Серпня 2012, 12:30:35 »
спасибо :),сейчас буду делать......
а у кого-нибудь есть рецептик помидоры половинками с подсолнечным маслом?говорят что оч вкусно....
+1

Yuliasha

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1771
  • Спасибо: 77
  • Стать: Жіноча
  • Любовь - это желание жить.
Re: Консервация
« Reply #1337 : 02 Серпня 2012, 12:32:08 »
У меня, но дома. вечером напишу. Мы теперь только так и закрываем. Мой муж может банку за раз слопать.
Для того чтобы мысль преобразила мир, нужно, чтобы она сначала преобразила жизнь своего творца.

marihcka

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 401
  • Спасибо: 15
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #1338 : 02 Серпня 2012, 12:50:15 »
с нетерпением жду!!!!!! :yahooo: :yahooo: :yahooo:

marihcka

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 401
  • Спасибо: 15
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #1339 : 02 Серпня 2012, 14:02:22 »
еще забыла спрсить ::),а что с перцем болгарским в Лечо из кабачков,его соломкой или как? ::)

Yuliasha

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1771
  • Спасибо: 77
  • Стать: Жіноча
  • Любовь - это желание жить.
Re: Консервация
« Reply #1340 : 02 Серпня 2012, 14:41:41 »
http://forum.say7.info/topic18775.html  тут вроде кусками
Для того чтобы мысль преобразила мир, нужно, чтобы она сначала преобразила жизнь своего творца.

tusik

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1289
  • Спасибо: 131
  • Стать: Жіноча
  • Чем ближе утро, тем удобнее подушка )
Re: Консервация
« Reply #1341 : 02 Серпня 2012, 14:47:56 »
я такие помидоры кусочками  делаю  - вкуснятина!
http://otzovik.com/review_107643.html

kirill

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2807
  • Спасибо: 865
  • Стать: Жіноча
  • 0673786773 и 0638706995 - Оксана
Re: Консервация
« Reply #1342 : 02 Серпня 2012, 20:33:57 »
еще забыла спрсить ::),а что с перцем болгарским в Лечо из кабачков,его соломкой или как? ::)
Я в лечо перец резала соломкой, помидоры на блендере перекрутила, а кабачки кубиками порезала.


Yuliasha

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1771
  • Спасибо: 77
  • Стать: Жіноча
  • Любовь - это желание жить.
Re: Консервация
« Reply #1343 : 04 Серпня 2012, 10:11:28 »
Помидоры дольками. Рецепт просто улет.
На 1 литр - в банку 1 луковица(на 4 части - под помидоры и над), 2 зубчика чеснока, перец горошек, дольку перца, 1,5-2 стол ложек уксуса, твердые небольшие половинки помидоров, 1 столовая ложка масла.
Заливка:
на 3 литровые банки
6 стаканов воды
6 стол ложек сахара
3 столовые ложки соли без вверха
закипятить, залить (до вверха не доливать, помидоры сок дадут), стерилизовать 5 минут после кипения.
Для того чтобы мысль преобразила мир, нужно, чтобы она сначала преобразила жизнь своего творца.

Yuliasha

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1771
  • Спасибо: 77
  • Стать: Жіноча
  • Любовь - это желание жить.
Re: Консервация
« Reply #1344 : 04 Серпня 2012, 10:23:36 »
Баклажаны в аджике.   Баклажаны в Союзе до 2 грн по акции.
Не сложный рецепт, но очень вкусный. Рецепты проверены, мною использованы уже несколько лет. Помидоры дольками и баклажаны улетаю первыми.
4 кг баклажан
2 кг перцев (на мясорубку кручу)
2 л томат сока (я перекручиваю на мясорубку помидоры с шкурками)
1 стакан сахара
1 стакан масла (я не люблю много масла кладу мл 100)
пол стакана уксуса
70 г соли (примерно 3 столовые ложки соли)
1-2 острых перца (можно не класть, но я кладу больше, чтобы было остро, могу вместо покласть пакетик красного жгучего - на любителя)
1 головка чеснока (можно больше на любителя, можно не класть)
Сок+перцы+специи+острые перцы(на мясорубку) кипятить 10 мин, добавить баклажаны крупными кусками(я делаю вдоль половины или четвертины), кипятить 20 минут.
За 5 мин до конца варки покласть чеснок(на мясорубку).
« Останнє редагування: 14 Серпня 2014, 14:26:43 від Yuliasha »
Для того чтобы мысль преобразила мир, нужно, чтобы она сначала преобразила жизнь своего творца.

Irisha creative)))

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13810
  • Спасибо: 638
  • Стать: Жіноча
  • Viber 0635077938
Re: Консервация
« Reply #1345 : 04 Серпня 2012, 10:44:33 »
Баклажаны в аджике.   Баклажаны в Союзе до 2 грн по акции.
Не сложный рецепт, но очень вкусный. Рецепты проверены, мною использованы уже несколько лет. Помидоры дольками и баклажаны улетаю первыми.
4 кг баклажан
2 кг перцев (на мясорубку кручу)
2 л томат сока (я перекручиваю на мясорубку помидоры с шкурками)
1 стакан сахара
1 стакан масла (я не люблю много масла кладу мл 100, я в помидоры, предыдущий рецепт кладу пол ложки, а мама ложку, вкусно и так и так)
пол стакана уксуса
70 г соли (примерно 3 столовые ложки соли)
1-2 острых перца (можно не класть, но я кладу больше, чтобы было остро, могу вместо покласть пакетик красного жгучего - на любителя)
1 головка чеснока (можно больше на любителя, можно не класть)
Баклажан порезать крупными дольками, залить соком+перцы+специи+острые перцы(на мясорубку), кипятить 30 минут.
За 5 мин до конца варки покласть чеснок(на мясорубку)+уксус.

Пасиб, будем пробовать. А баклажаны надо чистить?
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Irisha creative)))

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13810
  • Спасибо: 638
  • Стать: Жіноча
  • Viber 0635077938
Re: Консервация
« Reply #1346 : 04 Серпня 2012, 10:48:48 »
А у меня вот такой рецепт помидоров половинками. Тоже закрываю много лет, очень вкусно и помидоры и сам рассол с них нямка :super:

На дно 1л банки зелень, чеснок, 2 ст. л. подсол. масла. Помидоры порезать половинками или на 4 части большие. Лук кольцами.
Маринад:
3 л воды
3 ст.л. соли
7 ст. л. сахара
1 стак. уксуса
перец горький, душистый, лавр. лист.
Помидоры сложить в банки, сверху лук. Залить не очень горячим маринадом и стерелизовать 15 мин.
Маринада хватает на 7-8 литров. баночек.

На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Yuliasha

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1771
  • Спасибо: 77
  • Стать: Жіноча
  • Любовь - это желание жить.
Re: Консервация
« Reply #1347 : 04 Серпня 2012, 11:25:26 »
баклажаны не надо чистить
Для того чтобы мысль преобразила мир, нужно, чтобы она сначала преобразила жизнь своего творца.

Irisha creative)))

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13810
  • Спасибо: 638
  • Стать: Жіноча
  • Viber 0635077938
Re: Консервация
« Reply #1348 : 04 Серпня 2012, 12:51:27 »
баклажаны не надо чистить

понятно, пасиб, на днях попробую.
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

talisman

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4599
  • Спасибо: 685
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
Re: Консервация
« Reply #1349 : 04 Серпня 2012, 13:18:19 »
А у меня вот такой рецепт помидоров половинками.
Тоже закрываю много лет, очень вкусно и помидоры и сам рассол с них нямка :super:
На дно 1л банки зелень, чеснок, 2 ст. л. подсол. масла.
Помидоры порезать половинками или на 4 части большие. Лук кольцами.
Маринад:
3 л воды
3 ст.л. соли
7 ст. л. сахара
1 стак. уксуса
перец горький, душистый, лавр. лист.
Помидоры сложить в банки, сверху лук. Залить не очень горячим маринадом и стерелизовать 15 мин.
Маринада хватает на 7-8 литров. баночек.
у нас одинаковые рецепты  :D :yahooo:
очень вкусно, преочень, я могу баночку открыть и сама ухомячить  ::)
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...