Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 344688 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Shell

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 384
  • Спасибо: 124
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #1290 : 30 Липня 2012, 08:40:48 »
Кстати, а мы вот с утречка пораньше яблочный сок на пароварке делаем! Зимой -  наслаждение! :beer:
ЗАСОБИ ФАДА В НАЯВНОСТІ, БЕЗКОШТОВНА ДОСТАВКА, ЗНИЖКИ -20%
https://invite.viber.com/?g2=AQBee0s4o%2BP4mUrhudqQGQzQae2eaFNO%2BJrs9iJmHuRDqytmHByHiTKgdw2oRQCj

Terri

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6828
  • Спасибо: 233
  • Стать: Жіноча
  • Орхидейки!063-77-44-220 или 095-56-39-522вайбер
Re: Консервация
« Reply #1291 : 30 Липня 2012, 08:45:04 »
Это как )

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Консервация
« Reply #1292 : 30 Липня 2012, 10:01:55 »
девочки, а кто нибудь кукурузку консервировал ?
я в позапрошлом году.Оля (Огле) рецепт давала, в этой же теме,в начале где-то.закрыла 3 или 4 банки.а потом мама мне всю малину испортила >:D стала трындеть, что нельзя самим,что многие травятся самозакрытой кукурузой,типа технология должны быть
но мы поели,никто не отравился,но ужеж без того удовольствия.больше не закрывала


Shell

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 384
  • Спасибо: 124
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #1293 : 30 Липня 2012, 11:30:57 »
Это как )
Точнее на соковарке!  :super:
ЗАСОБИ ФАДА В НАЯВНОСТІ, БЕЗКОШТОВНА ДОСТАВКА, ЗНИЖКИ -20%
https://invite.viber.com/?g2=AQBee0s4o%2BP4mUrhudqQGQzQae2eaFNO%2BJrs9iJmHuRDqytmHByHiTKgdw2oRQCj

talisman

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4599
  • Спасибо: 685
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
Re: Консервация
« Reply #1294 : 30 Липня 2012, 12:04:40 »
.......а потом мама мне всю малину испортила >:D стала трындеть,
что нельзя самим,что многие травятся самозакрытой кукурузой,
типа технология должны быть
Ируся у меня мама аналогичнім занимаеться....
Пришла ко мне - у меня как раз закатка огурцов....Увидела, что ложу огурцы
в просто помытые банки и как начала - сорвет, ой сорвет, простерлизуй банки....
Говорю - толку? стерлизуешь, но тем не менее просто помытые огурцы суешь
туда руками, кстати тоже просто помытыми..... Тем более что огурцы будут
заливаться кипятком и причем не раз, заодно и банка простерлизуеться....
Вообщем взгляды разошлись  :D  Тем не менее огурцы стоят (тьфу-тьфу)
и уже который год так делаю.... Но мама на то и мама, чтобы везде 5 коп  ;D
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

kanafetka

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1601
  • Спасибо: 274
  • Стать: Жіноча
  • 0504654918 ДИЗАЙН И ПЕЧАТЬ ФОТОКНИГ
Re: Консервация
« Reply #1295 : 30 Липня 2012, 22:29:51 »
я в позапрошлом году.Оля (Огле) рецепт давала, в этой же теме,в начале где-то.закрыла 3 или 4 банки.а потом мама мне всю малину испортила >:D стала трындеть, что нельзя самим,что многие травятся самозакрытой кукурузой,типа технология должны быть
но мы поели,никто не отравился,но ужеж без того удовольствия.больше не закрывала
и мы закрывали - правда в этом году еще нет - да и морозить стали

kanafetka

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1601
  • Спасибо: 274
  • Стать: Жіноча
  • 0504654918 ДИЗАЙН И ПЕЧАТЬ ФОТОКНИГ
Re: Консервация
« Reply #1296 : 30 Липня 2012, 22:30:45 »
Ируся у меня мама аналогичнім занимаеться....
Пришла ко мне - у меня как раз закатка огурцов....Увидела, что ложу огурцы
в просто помытые банки и как начала - сорвет, ой сорвет, простерлизуй банки....
Говорю - толку? стерлизуешь, но тем не менее просто помытые огурцы суешь
туда руками, кстати тоже просто помытыми..... Тем более что огурцы будут
заливаться кипятком и причем не раз, заодно и банка простерлизуеться....
Вообщем взгляды разошлись  :D  Тем не менее огурцы стоят (тьфу-тьфу)
и уже который год так делаю.... Но мама на то и мама, чтобы везде 5 коп  ;D
точно!!! :D

SonyaSonya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2366
  • Спасибо: 116
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #1297 : 30 Липня 2012, 22:48:14 »
а за мной мама наоборот подсматривает и диву дается как у меня хватает фантазии и энтузиазма ))) потом за мной все повторяет )))))
только что закрыла варенье из кабачков, только в этот раз апельсин не ложила, только лимон. так вскус более нежный такой, тонкий. с  апельсином варенье конкретно апельсиновое ,а тут ешь и вообще не понятно из чего сделано ))))

kirill

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2805
  • Спасибо: 865
  • Стать: Жіноча
  • 0673786773 и 0638706995 - Оксана
Re: Консервация
« Reply #1298 : 30 Липня 2012, 23:00:45 »
А сколько нужно лимона положить, если делать без апельсина. Я закрыла с апельсином и лимоном кабачковое варенье в этом году первый раз, очень понравилось, вкуснятина. :super: Хочу теперь с лимоном сделать, только вот не знаю сколько его нужно положить, что бы не испортить? ???


kanafetka

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1601
  • Спасибо: 274
  • Стать: Жіноча
  • 0504654918 ДИЗАЙН И ПЕЧАТЬ ФОТОКНИГ
Re: Консервация
« Reply #1299 : 30 Липня 2012, 23:26:56 »
никогда не делала изх кабачков и даже не пробовала - интересно - что ли зделать...

kirill

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2805
  • Спасибо: 865
  • Стать: Жіноча
  • 0673786773 и 0638706995 - Оксана
Re: Консервация
« Reply #1300 : 30 Липня 2012, 23:38:03 »
никогда не делала изх кабачков и даже не пробовала - интересно - что ли зделать...
Я вот в этом году рискнула и сделала варенье из кабачков, и очень в восторге от него, такая "нямка" :super: :super:


SonyaSonya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2366
  • Спасибо: 116
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #1301 : 31 Липня 2012, 00:30:11 »
да-да-да ))) нямка-нямка )))) я пробовала только в детстве ,у меня бабушка в россии его делала.
с лимоном я брала на 1 гк чищеных кабачков (даже 1,1 кг вышел) 1 лимончик среднего размера. боялась будет мало, но этого предостаточно. и сахара в этот раз меньше положила, грамм 800 не больше. ну и как обычное варенье делала - без воды, без лимонки, 3 раза доводила до кипения и остужала. последний раз горячим по баночкам.
мне нравится, что кусочки кабачка получаются как цукатики - хрустят! правда в этот раз были часть мягенькими ((( наверное все таки от кабачка зависит

Irisha creative)))

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13810
  • Спасибо: 638
  • Стать: Жіноча
  • Viber 0635077938
Re: Консервация
« Reply #1302 : 31 Липня 2012, 08:37:33 »
Сделала икру хваленую вчера без уксуса.... Что-то она меня не впечатлила ??? Как трава..... Добавила ещё лимонной кислоты, сахара и вроде ничего стала :) Пойду делать кабачковый анкл-бенс (спасибо Наташа за рецепт :-*)


Девочки, дайте рецепт с майонезом икры ::)
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Terri

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6828
  • Спасибо: 233
  • Стать: Жіноча
  • Орхидейки!063-77-44-220 или 095-56-39-522вайбер
Re: Консервация
« Reply #1303 : 31 Липня 2012, 08:52:48 »
Девочки , а вы уже писали рецепт варенья с кабачков, а то я пропустила  ::)  ткните носом плиз , а то нет времени искать или в личку бросьте , спасибо

SonyaSonya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2366
  • Спасибо: 116
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #1304 : 31 Липня 2012, 09:03:50 »
Девочки , а вы уже писали рецепт варенья с кабачков, а то я пропустила  ::)  ткните носом плиз , а то нет времени искать или в личку бросьте , спасибо

http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=1017.msg1086565;topicseen#msg1086565

Kupi.cn.ua