Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 344686 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Консервация
« Reply #1305 : 31 Липня 2012, 09:11:39 »
Сделала икру хваленую вчера без уксуса.... Что-то она меня не впечатлила ??? Как трава..... Добавила ещё лимонной кислоты, сахара и вроде ничего стала :) Пойду делать кабачковый анкл-бенс (спасибо Наташа за рецепт :-*)
это та,где кабачек,лук,томатпаста и масло подсолн.? почему как трава :-\ сахар,соль, смесь перцев добавляла? она такая вкусненная O:-)
у меня пол нижней полки забито в холодильнике, и делаю постоянно на сейчас покушать.я ее обожаю


Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Консервация
« Reply #1306 : 31 Липня 2012, 10:03:28 »
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=1017.msg1086565;topicseen#msg1086565

У меня вопрос по варенью этому:килограмм должен быть именно чищенных кабачков?тоесть брать надо 1.5-2 кг? :-\


SonyaSonya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2366
  • Спасибо: 116
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #1307 : 31 Липня 2012, 10:35:44 »
У меня вопрос по варенью этому:килограмм должен быть именно чищенных кабачков?тоесть брать надо 1.5-2 кг? :-\

да. килограмм именно чищенных. чесно говоря, в последний раз не замеряла перед очисткой кабачки, поэтому не знаю сколько они при чистке теряют... я просто почистила один, взвесила, почистила второй, вроде хватает...

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Консервация
« Reply #1308 : 31 Липня 2012, 10:37:36 »
бессовестные ;D
человеку рожать на днях, а вы тут дразнитесь.все, пошла за кабачками да лимоном O:-) банки еще есть


SonyaSonya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2366
  • Спасибо: 116
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #1309 : 31 Липня 2012, 10:50:18 »
бессовестные ;D
человеку рожать на днях, а вы тут дразнитесь.все, пошла за кабачками да лимоном O:-) банки еще есть

гыгыгыгы меня вот тож на консервацию поперло )) и это ж я первый раз в этом году таким заниматься начала )))
и кстати закатываю-закатываю.... недавно только дошло, мне ж этого всего зимой нельзя будет... ну мне просто сам процесс нравится хахахаха

пы.сы. а окна еще не тянет мыть???  :D

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Консервация
« Reply #1310 : 31 Липня 2012, 10:55:07 »
и я кладовку назакрывала и подумала,что мне есть этого нельзя будет, малой по скольку по стольку огурчики маленькие хрумает.остается муж, кот.в ноябре на 3 недели уедет к маме на сессию.нафига,спрашивается, я этим занимаюсь :walldash:


Terri

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6828
  • Спасибо: 233
  • Стать: Жіноча
  • Орхидейки!063-77-44-220 или 095-56-39-522вайбер
Re: Консервация
« Reply #1311 : 31 Липня 2012, 12:44:03 »
А лимон чистить нужно?

Irisha creative)))

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13810
  • Спасибо: 638
  • Стать: Жіноча
  • Viber 0635077938
Re: Консервация
« Reply #1312 : 31 Липня 2012, 13:02:19 »
это та,где кабачек,лук,томатпаста и масло подсолн.? почему как трава :-\ сахар,соль, смесь перцев добавляла? она такая вкусненная O:-)
у меня пол нижней полки забито в холодильнике, и делаю постоянно на сейчас покушать.я ее обожаю

не знаю, Ир. Сахара там совсем мало как по мне. А я привыкла, что у меня все кислосладкое ??? Тут когда-то спорили, что в борщ сахара не надо, что он и так и сладкий и вкусный... Так и тут. При тушке кабачков всегда добавляю соль, сахар, и лимонную кислоту, и чеснок ещё, может поэтому в икре и не хватило мне вкуса :(
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

SonyaSonya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2366
  • Спасибо: 116
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #1313 : 31 Липня 2012, 13:22:19 »
А лимон чистить нужно?

нет!! вместе с кожурой. я делала и джем и варенье кусочками. вобщем. больше всего мне понравилось: кабачки малюсенькими кусочками, а цитрусовые перемолоть блендером.
последний раз добавила еще персик вместе с лимоном в блендер... че-то он потерялся бесследно. видимо лимон его заглушил...
ну тянет меня на эксперименты ))))  :D

kirill

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2805
  • Спасибо: 865
  • Стать: Жіноча
  • 0673786773 и 0638706995 - Оксана
Re: Консервация
« Reply #1314 : 31 Липня 2012, 18:15:00 »
Хочу поделится еще одним рецептом кабачков. Мне его дали на работе, а вчера по нему закрывала салатик - понравился очень :super:

Лечо из кабачков
Спасибо, Танюша  :-*, за рецептик лечо из кабачков. Сегодня закрыла такой салатик, понравился  :yahooo:, вкусненький :yahooo: . Дома все оценили. Еще остались кабачки и решила закрыть варенье из кабачков, второй раз уже делаю в этом году, уж очень мне нравиться оно  :super:


ЇжА-чоК :)

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5850
  • Спасибо: 957
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #1315 : 31 Липня 2012, 22:57:47 »
Спасибо, Танюша  :-*, за рецептик лечо из кабачков. Сегодня закрыла такой салатик, понравился  :yahooo:, вкусненький :yahooo: . Дома все оценили.

На здоровье ;) Очень рада, что понравилось лечо :)
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

Irisha creative)))

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13810
  • Спасибо: 638
  • Стать: Жіноча
  • Viber 0635077938
Re: Консервация
« Reply #1316 : 01 Серпня 2012, 00:01:54 »
На здоровье ;) Очень рада, что понравилось лечо :)

И я на него глаз положила :D Осталось раздобыть кабачков, свои не выросли :(
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Татюшка

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 379
  • Спасибо: 75
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #1317 : 01 Серпня 2012, 00:07:04 »
это та,где кабачек,лук,томатпаста и масло подсолн.? почему как трава :-\ сахар,соль, смесь перцев добавляла? она такая вкусненная O:-)
у меня пол нижней полки забито в холодильнике, и делаю постоянно на сейчас покушать.я ее обожаю
Девочки я так понимаю если икру делать без уксуса,то хранить только в холодтльнике. я тут на днях сделала 6 баночек,так по тпкой жаре в квартире повздувались. пришлось выбросить. >:(

Terri

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6828
  • Спасибо: 233
  • Стать: Жіноча
  • Орхидейки!063-77-44-220 или 095-56-39-522вайбер
Re: Консервация
« Reply #1318 : 01 Серпня 2012, 07:41:34 »
хочу завтра закрыть огурцы с корицей, но у меня огурцы будут маленькие , можно будет их не резать?

talisman

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4599
  • Спасибо: 685
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
Re: Консервация
« Reply #1319 : 01 Серпня 2012, 09:00:21 »
хочу завтра закрыть огурцы с корицей, но у меня огурцы будут маленькие ,
можно будет их не резать?
Terri в рецепте нет воды, смысл в нарезке чтобы огурцы пустили сок
в котором можно их будет приварить.... поэтому думаю или порежьте маленькие
или замените часть маленьких на огурчики покрупнее, которые порежете
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

Kupi.cn.ua