В прошлом году закрывала баклажаны вот по такому рецепту:
Салат из баклажан2,5 кг баклажан
5-6 шт. сладк. перца;
2,3 - 3 кг помидор;
1 перец горький;
2 головки чеснока;
Маринад: 0,5 л подс. масла (я ложу меньше);
200 гр. сахара;
3 ст. л. соли без верха
Баклажаны порезать кольцами 3-4 см, сладкий перец перемолоть на мясорубке вместе с горьким перцем, помидоры на мясорубку, чеснок через чесночницу. Влить в кастрюлю миаринад, когда закипит положить перемолотые помидоры, после закипания добавить перец и баклажаны. Кипятить мин. 20-25, влить 100 гр. уксуса, положить чеснок прокипятить еще 5-7 мин. и в банки. Получается где-то 5 литров.
Нам понравился такой салат