Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 344555 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Olyunya

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 195
  • Спасибо: 37
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #1185 : 16 Липня 2012, 23:58:46 »
Все правильно, одной и той же водой заливается. Только у меня два года вподрят не хотели стоять залитые огурцы, половина взрывались, поэтому я в последние годы огурцы только стерелизую и все :ok:

Ксенечка

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 746
  • Спасибо: 195
  • Стать: Жіноча
  • 0932795280
Re: Консервация
« Reply #1186 : 17 Липня 2012, 00:00:18 »
 Просто с уксусом я то же так делаю,а вот с томатом то же так. :-\
Про оплату и раздачу в личку пожалуйста.

Olyunya

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 195
  • Спасибо: 37
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #1187 : 17 Липня 2012, 00:03:31 »
Не знаю точо как в этом рецепте, я писала ответ на предыдущие вопросы, но моя мама консервирует в томатном соусе огурцы, то тоже стерелизует. Заливкой с соусом заливает и потом стерелизует.

ЮлияК

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 391
  • Спасибо: 67
  • 063 96 07 136
Re: Консервация
« Reply #1188 : 17 Липня 2012, 11:24:03 »
девочки, а кто нибудь варенье из кабачков закрывал?
я вот решила попробовать
пробовала у тети, так и не скажешь что из кабачков

Liliya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2421
  • Спасибо: 1172
  • Стать: Жіноча
  • 093 03834 нуль один (вайбер)
Re: Консервация
« Reply #1189 : 17 Липня 2012, 11:27:30 »
а я на тему кабачков тоже сейчас ищу что-то :-\ как их по-вкуснее закрыть!?

talisman

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4599
  • Спасибо: 685
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
Re: Консервация
« Reply #1190 : 17 Липня 2012, 11:46:40 »
а я на тему кабачков тоже сейчас ищу что-то :-\ как их по-вкуснее закрыть!?
опробованными фаворитами форума являються:
кабачковая икра
кабачки по корейски
кабачковый анк бенс
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

tusik

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1289
  • Спасибо: 131
  • Стать: Жіноча
  • Чем ближе утро, тем удобнее подушка )
Re: Консервация
« Reply #1191 : 17 Липня 2012, 11:53:03 »
Девочки, что еще можно сделать с баклажан  :walldash:  , купила 30кг , уже второй день консервирую, меня уже от них тошнит , что нибудь легкое , бо нема уже сил

я такую штуку люблю делать из баклажан - просто и вкусно  :super:
Баклажаны в аджике
http://solnyshko-v-okoshke.blogspot.com/2010/07/blog-post_4283.html

Liliya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2421
  • Спасибо: 1172
  • Стать: Жіноча
  • 093 03834 нуль один (вайбер)
Re: Консервация
« Reply #1192 : 17 Липня 2012, 12:28:42 »
опробованными фаворитами форума являються:
кабачковая икра
кабачки по корейски
кабачковый анк бенс
подскажите, а на какой страничке темы можно все это найти? ::)

SonyaSonya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2366
  • Спасибо: 116
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #1193 : 17 Липня 2012, 12:36:17 »
девочки, а кто нибудь варенье из кабачков закрывал?
я вот решила попробовать
пробовала у тети, так и не скажешь что из кабачков

я пару страниц назад выкладывала

kanafetka

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1601
  • Спасибо: 274
  • Стать: Жіноча
  • 0504654918 ДИЗАЙН И ПЕЧАТЬ ФОТОКНИГ
Re: Консервация
« Reply #1194 : 17 Липня 2012, 14:32:09 »
а я на тему кабачков тоже сейчас ищу что-то :-\ как их по-вкуснее закрыть!?
я давала рецептик - там сахар и соль по вкусц только добавить - я ложу обычно стакан сахара и 2 ст ложки соли... - моим всем нра...

talisman

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4599
  • Спасибо: 685
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
Re: Консервация
« Reply #1195 : 17 Липня 2012, 14:44:43 »
подскажите, а на какой страничке темы можно все это найти? ::)
"кабачковый Анкл Бенс"
3 литра томатного сока (можно готовый, можно через соковыжималку помидоры)
2 стакана сахара
100 грамм соли
200 грамм подсолн. масла
3 кг. кабачков порезать брусочками или кубиками, но не очень мелко
12 перцев, очищаем от семян и режем кубиками
1 кг. морковки на терку
варим 40 минут
добавляем туда 200 гр. уксуса и 2 головки чесночка на чеснокодаве
и варим еще 10 минут.....

Кабачки "по-корейски"
3 кг кабачков через мясорубку пропустить
1 стакан подс. масла
1 стакан сахара
0.5 стакана уксуса
1.5 ст.л. соли
0.5 стакана томатной пасты
1 пачка приправы "Корейская морковка"
Все это дело перемешать. Варить 2 часа, за 20 мин. до готовности добавить 2 ложки мелко порубленного чеснока. И - в баночки

ИКРА КАБАЧКОВАЯ
3 кг кабачков(через мясорубку) + 200гр майонеза
варим 1 час.
Добавляем 0,5 л томатн.соуса
                 100 гр сахара
                 соль по вкусу(я ложу 1 ст.ложку полную)
                 0.5 кг лука пережаренного в 100 гр подсолн.масла
Варим еще 1 час  и закатываем в банки.

пользуйтесь поиском  ;)
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

Terri

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6828
  • Спасибо: 233
  • Стать: Жіноча
  • Орхидейки!063-77-44-220 или 095-56-39-522вайбер
Re: Консервация
« Reply #1196 : 17 Липня 2012, 15:03:03 »
девочки белый налив сколько раз заливать и на какой раз закатывать , уже забыла  ::)

Liliya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2421
  • Спасибо: 1172
  • Стать: Жіноча
  • 093 03834 нуль один (вайбер)
Re: Консервация
« Reply #1197 : 17 Липня 2012, 15:49:04 »
talisman Наташа, спасибо!  :-* сегодня вечером что то точно сделаю  :)

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Консервация
« Reply #1198 : 17 Липня 2012, 17:28:18 »
а скажите воду что два раза заливалась выливаем вон,а вместо той воды рассол правильно.
я выливала :-\ 2 раза выливала, на третий новую кипятила и туда все добавки необходимые добавляла


Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Консервация
« Reply #1199 : 17 Липня 2012, 17:29:46 »
кабачки по-корейски мне абсолютно не понравились :negative:
хорошо,что 4 банки всего вышло.даже,постояв в холодильнике,оно холодное никакое,как нам. что-то типа морковки по-корейски сладкой не понятно с чем


Kupi.cn.ua