Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 344556 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Хината

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 888
  • Спасибо: 300
  • Рокоссовского, Вайбер 095-66-13456 - лучше писать
Re: Консервация
« Reply #1170 : 15 Липня 2012, 23:54:50 »
По просьбе Антошиной мамы пишу свой рецептик корнишонов, хотела писать в личку, а потом подумала, может ещё кому пригодится. ::)
На 6 литровых банок (но я обычно делаю не в литровых банках, а поменьше из-под соусов разных, грибов, огурцов покупных, в банках с закруткой):
2 литра воды
1 стакан уксуса 9%
1 стакан сахара
1 стакан томатного соуса
2 стол. ложки соли
Это всё закипятить, только уксус добавляю уже когда закипит.
А до этого надо подготовить огурцы (я беру очень маленькие сантиметра по 3-5, но это, если удастся такие найти, можно и покрупнее брать.
На дно банки лавровый лист, чеснок, перец-горошок, укроп зелёный (мелко режу).
Затем ложу огурцы, два раза заливаю просто кипятком, стоят по 10-15 минут, третий раз горячим рассолом и закатать.
ООО, нашла ) С утреца буду напрягаться  :) Только у меня соус Руна "Краснодарский фирмовый" - подойдет? :-\
« Останнє редагування: 15 Липня 2012, 23:57:04 від Юльчик10 »
АМЕРИКА АЙХЕРБ http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=102627.0 - всегда в наличии рыбий жир,
:-) НОВЫЕ ФУТБОЛКИ ! ПРИСТРОЙ
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=158246.msg11271879#msg11271879

Liliya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2421
  • Спасибо: 1172
  • Стать: Жіноча
  • 093 03834 нуль один (вайбер)
Re: Консервация
« Reply #1171 : 16 Липня 2012, 11:09:58 »
Как раз собралась искать новый рецептик консервации огурцов, а тут уже есть  :)

Хината

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 888
  • Спасибо: 300
  • Рокоссовского, Вайбер 095-66-13456 - лучше писать
Re: Консервация
« Reply #1172 : 16 Липня 2012, 14:45:42 »
А я уже с утра порцию закрыла таких, с томатным соусом - интересно, что получится ))) Отчитаюсь лишь поздней осенью :D А счас надо по простому 3-х литровую банку забацать, шоб "добро" не пропадало :) так села искать рецепт
АМЕРИКА АЙХЕРБ http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=102627.0 - всегда в наличии рыбий жир,
:-) НОВЫЕ ФУТБОЛКИ ! ПРИСТРОЙ
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=158246.msg11271879#msg11271879

Хината

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 888
  • Спасибо: 300
  • Рокоссовского, Вайбер 095-66-13456 - лучше писать
Re: Консервация
« Reply #1173 : 16 Липня 2012, 14:49:58 »
Огурцы и помидоры консервирую  по одному рецепту:
В банки  на дно хрен,укроп, лавровый лист 3 шт.,перец горошек  прибл.5 шт.
Маринад из расхода на 3 литровую банку:
1 стол. ложка соли с горкой
2 стол. ложки сахара  без горки
100 гр уксуса - влить когда закипает
Первый раз залить кипятком на 20 мин., а 2-й заливаю рассолом.

Получаются  не кислые, а с сладковатым привкусом, муж теперь ест только мои- свекровкиных кислых не хочет  ;D

Усе, пошла делать  :)
АМЕРИКА АЙХЕРБ http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=102627.0 - всегда в наличии рыбий жир,
:-) НОВЫЕ ФУТБОЛКИ ! ПРИСТРОЙ
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=158246.msg11271879#msg11271879

Yuliasha

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1771
  • Спасибо: 77
  • Стать: Жіноча
  • Любовь - это желание жить.
Re: Консервация
« Reply #1174 : 16 Липня 2012, 15:36:10 »
Закрывала сегодня кисло-сладкий сливовый соус, получился оч пикантный к мясу. Особенно приятно, было покупать 10 литровое ведро слив за 15 грн.
Для того чтобы мысль преобразила мир, нужно, чтобы она сначала преобразила жизнь своего творца.

Хината

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 888
  • Спасибо: 300
  • Рокоссовского, Вайбер 095-66-13456 - лучше писать
Re: Консервация
« Reply #1175 : 16 Липня 2012, 15:38:31 »
Закрывала сегодня кисло-сладкий сливовый соус, получился оч пикантный к мясу. Особенно приятно, было покупать 10 литровое ведро слив за 15 грн.
а чего такая цена - разве в этом году слив много? Если много - так рецепт в студию :)
АМЕРИКА АЙХЕРБ http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=102627.0 - всегда в наличии рыбий жир,
:-) НОВЫЕ ФУТБОЛКИ ! ПРИСТРОЙ
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=158246.msg11271879#msg11271879

Yuliasha

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1771
  • Спасибо: 77
  • Стать: Жіноча
  • Любовь - это желание жить.
Re: Консервация
« Reply #1176 : 16 Липня 2012, 15:44:55 »
Не знаю в деревне купила. Рецепт: на 6 кг слив с косточкой или 5 кг без косточки (на мясорубку) 2-3 стакана сахара(по вкусу), 0,5 стакана воды - кипятить 25 минут. Добавить 2 банки аджики, 3 перчика острых, корианд и 2 ст. л. соли и кипятить еще 5 минут. Заливать в стерилизованые банки. Но!!! Так как аджика дорогая и я люблю поострее, я сделала "ход конем", вместо аджики, положила пол банки том пасты, пачку кориандра, красного молотого перца, пачку паприки. Мне понравилось.
Для того чтобы мысль преобразила мир, нужно, чтобы она сначала преобразила жизнь своего творца.

Terri

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6828
  • Спасибо: 233
  • Стать: Жіноча
  • Орхидейки!063-77-44-220 или 095-56-39-522вайбер
Re: Консервация
« Reply #1177 : 16 Липня 2012, 21:40:11 »
Девочки, что еще можно сделать с баклажан  :walldash:  , купила 30кг , уже второй день консервирую, меня уже от них тошнит , что нибудь легкое , бо нема уже сил

Анечка2010

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9338
  • Спасибо: 1001
  • Стать: Жіноча
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
Re: Консервация
« Reply #1178 : 16 Липня 2012, 22:28:19 »
Девочки, что еще можно сделать с баклажан  :walldash:  , купила 30кг , уже второй день консервирую, меня уже от них тошнит , что нибудь легкое , бо нема уже сил
а чеж так много покупали ^-^
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

Terri

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6828
  • Спасибо: 233
  • Стать: Жіноча
  • Орхидейки!063-77-44-220 или 095-56-39-522вайбер
Re: Консервация
« Reply #1179 : 16 Липня 2012, 22:47:52 »
Тогошо дура , показалось, что очень мало (((

Terri

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6828
  • Спасибо: 233
  • Стать: Жіноча
  • Орхидейки!063-77-44-220 или 095-56-39-522вайбер
Re: Консервация
« Reply #1180 : 16 Липня 2012, 22:56:22 »

Консервированные баклажаны целые
Рассол для варки баклажанов:

10 литров воды
1,5 пачки соли

Рассол для заливки:

5 литров воды
Соль - 1 стакан
Уксус 9% - 3 столовые ложки (добавляется на один литр воды)
Петрушка
Перец душистый горошком
Лавровый лист

В кипящий рассол для варки баклажанов опустите вымытые баклажаны (целиком, но без хвостиков) и проварите их 2-5 минут, обязательно переворачивая. В стерилизованные банки положите специи, затем укладывайте сваренные и горячие баклажаны. Вскипятите рассол для заливки, добавьте в него уксус. Баклажаны залейте рассолом и закатывайте. Такие баклажаны не взрываются и могут стоять хоть несколько лет. Из таких баклажанов зимой можно приготовить любой салат.

такого никто не делал ?

Ксенечка

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 746
  • Спасибо: 195
  • Стать: Жіноча
  • 0932795280
Re: Консервация
« Reply #1181 : 16 Липня 2012, 23:13:14 »
По просьбе Антошиной мамы пишу свой рецептик корнишонов, хотела писать в личку, а потом подумала, может ещё кому пригодится. ::)
На 6 литровых банок (но я обычно делаю не в литровых банках, а поменьше из-под соусов разных, грибов, огурцов покупных, в банках с закруткой):
2 литра воды
1 стакан уксуса 9%
1 стакан сахара
1 стакан томатного соуса
2 стол. ложки соли
Это всё закипятить, только уксус добавляю уже когда закипит.
А до этого надо подготовить огурцы (я беру очень маленькие сантиметра по 3-5, но это, если удастся такие найти, можно и покрупнее брать.
На дно банки лавровый лист, чеснок, перец-горошок, укроп зелёный (мелко режу).
Затем ложу огурцы, два раза заливаю просто кипятком, стоят по 10-15 минут, третий раз горячим рассолом и закатать.
а скажите воду что два раза заливалась выливаем вон,а вместо той воды рассол правильно.
Про оплату и раздачу в личку пожалуйста.

Хината

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 888
  • Спасибо: 300
  • Рокоссовского, Вайбер 095-66-13456 - лучше писать
Re: Консервация
« Reply #1182 : 16 Липня 2012, 23:41:23 »
а скажите воду что два раза заливалась выливаем вон,а вместо той воды рассол правильно.
Неа, воду вон выливать не надо - эту же воду кипятим и заливаем огурцы во второй раз, а потом в эту же воду добавляем приправки и из нее получается рассол - и им уже втретий раз заливаем огурчики - лично я так всю жизнь делала, а что - я не права? :-\
АМЕРИКА АЙХЕРБ http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=102627.0 - всегда в наличии рыбий жир,
:-) НОВЫЕ ФУТБОЛКИ ! ПРИСТРОЙ
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=158246.msg11271879#msg11271879

kirill

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2805
  • Спасибо: 865
  • Стать: Жіноча
  • 0673786773 и 0638706995 - Оксана
Re: Консервация
« Reply #1183 : 16 Липня 2012, 23:51:57 »
Неа, воду вон выливать не надо - эту же воду кипятим и заливаем огурцы во второй раз, а потом в эту же воду добавляем приправки и из нее получается рассол - и им уже втретий раз заливаем огурчики - лично я так всю жизнь делала, а что - я не права? :-\
Не знаю как другие делают, но у меня мама так постоянно огурчики закрывает, два раза заливает обычной водой, а на третий раз добавляет разные специи, кипятит, заливает и закатывает. Вкусненькие, хрустящие получаются. Так-что - права ;)


Ксенечка

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 746
  • Спасибо: 195
  • Стать: Жіноча
  • 0932795280
Re: Консервация
« Reply #1184 : 16 Липня 2012, 23:58:15 »
Просто интересно написано
2 литра воды
1 стакан уксуса 9%
1 стакан сахара
1 стакан томатного соуса
2 стол. ложки соли
Это всё закипятить, только уксус добавляю уже когда закипит.Я так понимаю это рассол.
два раза заливаю просто кипятком, стоят по 10-15 минут, третий раз горячим рассолом.
Хочу попробовать рецептик но боюсь ошибиться.
Про оплату и раздачу в личку пожалуйста.

Kupi.cn.ua