Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 344608 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Olyunya

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 195
  • Спасибо: 37
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #1230 : 21 Липня 2012, 15:55:18 »
Девочки,а у кого то есть проверенный рецепт огурцов в соусе чили. Перелистала пол темки, нервы сдали, не нашла. Подружка у кого то пробовала, гворит вкусные.

Анечка2010

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9338
  • Спасибо: 1001
  • Стать: Жіноча
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
Re: Консервация
« Reply #1231 : 21 Липня 2012, 16:17:22 »
Девочки,а у кого то есть проверенный рецепт огурцов в соусе чили. Перелистала пол темки, нервы сдали, не нашла. Подружка у кого то пробовала, гворит вкусные.
вот тут давали
А я нашла рецепт ОГУРЦОВ С ЧИЛИ, вот хочу в этом году попробовать, если кто закрывал, поделитесь впечатлением.

Закладываем огурчики на 4 литровых банки, снизу зелень, перец, чеснок, затем огурчики.
Заливаем кипятком, пусть постоят минут 30, затем сливаем воду в емкость, кипятим и снова заливаем в банки. Пусть еще постоят около 30 мин.
Затем сливаем воду в емкость и закладываем туда : 4 ст. л. кетчупа Чили, 2 ст. л. соли, 1 стак. сахара, и 1 стак. уксуса.
Когда этот сироп закипит разливаем по банкам и закатываем железными крышками.
  у меня свекровь тож так закрывает :)
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

Shell

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 384
  • Спасибо: 124
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #1232 : 21 Липня 2012, 16:18:07 »
ОГУРЦЫ ЧИЛИ

На 5 литровых банок:
2 л. воды
1 уп кетчупа чили
1 ст сахара
3 ст. л. соли
Немного проварить маринад, добавить 1 ст. уксуса. В стерилизованные банки положить лавровый лист, перец горошек, гвоздику, зонтик укропа. Залить кипятком, через 15 мин. слить и залить маринадом. Стерилизовать на водяной бане 30 мин.
Закрываю за таким рецептом, всем очень нравится! Получаются остренькие, закусочка - именно то! :super:
ЗАСОБИ ФАДА В НАЯВНОСТІ, БЕЗКОШТОВНА ДОСТАВКА, ЗНИЖКИ -20%
https://invite.viber.com/?g2=AQBee0s4o%2BP4mUrhudqQGQzQae2eaFNO%2BJrs9iJmHuRDqytmHByHiTKgdw2oRQCj

Yuliasha

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1771
  • Спасибо: 77
  • Стать: Жіноча
  • Любовь - это желание жить.
Re: Консервация
« Reply #1233 : 21 Липня 2012, 16:20:21 »
а я в прошлом году только с майонезом не закрывала  ^-^ , может в этом и попробую, как думаете в погребе простоит  ::)
Думаю простоит, только майонез возьмите хороший жирный.
Для того чтобы мысль преобразила мир, нужно, чтобы она сначала преобразила жизнь своего творца.

Olyunya

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 195
  • Спасибо: 37
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #1234 : 21 Липня 2012, 16:37:22 »
Shell и Анечка 2010 спасибо большое, пойду закрывать, уже 3 банки наложила, буду добавлять.

Shell

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 384
  • Спасибо: 124
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #1235 : 21 Липня 2012, 16:40:58 »
Shell и Анечка 2010 спасибо большое, пойду закрывать, уже 3 банки наложила, буду добавлять.
Удачи! ;D
ЗАСОБИ ФАДА В НАЯВНОСТІ, БЕЗКОШТОВНА ДОСТАВКА, ЗНИЖКИ -20%
https://invite.viber.com/?g2=AQBee0s4o%2BP4mUrhudqQGQzQae2eaFNO%2BJrs9iJmHuRDqytmHByHiTKgdw2oRQCj

МорскаЯ

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 964
  • Спасибо: 64
  • Стать: Жіноча
  • 0507024525 Людмила
Re: Консервация
« Reply #1236 : 22 Липня 2012, 09:51:14 »
Девочки а как патиссоны консервировать?
Мне бога есть за что благодарить. Со мною рядом те, кто всех дороже… Мне есть кого любить… Мне есть кого растить… Мне в жизни повезло… Пусть повезёт вам тоже!!!

Oksanaa

  • Гість
Re: Консервация
« Reply #1237 : 22 Липня 2012, 10:44:39 »
может кто знает как закрыть жареные лисички? очень надо...

Olyunya

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 195
  • Спасибо: 37
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #1238 : 22 Липня 2012, 11:38:18 »
Девочки а как патиссоны консервировать?
Я вот так закрываю :
На 1 литр воды: 9 ст. ложек уксуса, 1 ст. ложка соли,3 ст.ложки сахара. На дно банки ложу специи, как на огурцы или по вашему желанию, заливаю кипеченным рассолом и стерелизую 10-15 мин, в зависимости от банки. Патиссоны выбираю маленькие или средние разрезаю на несколько частей.

Olyunya

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 195
  • Спасибо: 37
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #1239 : 22 Липня 2012, 11:45:55 »
Вчера как добралась до консервации, так и снилась сегодня.  :D Закрыла персики, орурчики сладенькие, огурцы в соусе чили по рецепту Shell(только у меня получилось 6 литровых банок и еще немножко маринада осталось ???), десятку из баклажан и салат из баклажан по рецепту ЇжА-чоК :) Этот салатик мне и мужу понравился больше чем известная 10. Спасибо большое за рецепт. Сегодня хочу попробвать сделать разрекламированные кабачки по корейски и может анкл бенс, если духа хватит.

Terri

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6828
  • Спасибо: 233
  • Стать: Жіноча
  • Орхидейки!063-77-44-220 или 095-56-39-522вайбер
Re: Консервация
« Reply #1240 : 22 Липня 2012, 13:16:36 »
а у кого то есть опыт закрывания нектарина ?

Антонина81

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 767
  • Спасибо: 55
  • Стать: Жіноча
  • 093 20 999 24
Re: Консервация
« Reply #1241 : 22 Липня 2012, 13:28:46 »
http://forum.say7.info/topic57020.html
давали ссылку на огурчики,я всегда такие закрываю,вкусные,правда муж не любит(наверное на любителя) :-\

Я тоже такие закрывала, еще банок 5 осталось с прошлого года, что-то тоже не пошли хотя, прикольные, как говорится закуска :super: :super: :super:
Попробую теперь  закрыть с чили  :D

Olyunya

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 195
  • Спасибо: 37
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #1242 : 22 Липня 2012, 14:52:39 »
а у кого то есть опыт закрывания нектарина ?
Вчера закрыла первый раз. Точо также как и персики. Залила кипятком, постояли, слила, добавила сахар, закипятила и закрыла. Девушка на рынке советовала в персики добавлять лимонную кислоту на кончик ножа, так как долго не стоят, если не добавить. Сколько закрывала, ничего не добавляла и стояли, вчера в три банки добвалила и пометила, посмотрим что будет.

talisman

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4599
  • Спасибо: 685
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
Re: Консервация
« Reply #1243 : 22 Липня 2012, 15:19:38 »
поделюсь своим рецептом кабачков вкусняшек!
3 больших морковки
3 кг кабачков(кружечками)
5 гл часнока
1 стакан подс масла
пол стакана уксуса
2 ст ложки соли 1 банка томата магазинного
2 чайн ложки молотого чен перца
морковку и часнок на масорубку и в маринад - прокипятить 10 мин - добавить кабачки кружечками и еще поварить 20 мин - закатать в банки!!
оч вкусно!
сахара по рецепту нет?  :)
а то как раз стала варить, как по мне так сахар вроде проситься в салат  ::)
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

talisman

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4599
  • Спасибо: 685
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
Re: Консервация
« Reply #1244 : 22 Липня 2012, 16:01:50 »
сахара по рецепту нет?  :)
а то как раз стала варить, как по мне так сахар вроде проситься в салат  ::)
приготовила, подтверждаю, действительно очень вкусно  :super:
только к маринаду + 1 стакан сахара  :)
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

Kupi.cn.ua