Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 344455 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Алуся

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6592
  • Спасибо: 515
  • Стать: Жіноча
  • 0637925364, 0679742540
Re: Консервация
« Reply #1110 : 11 Липня 2012, 23:48:46 »
Девочки, сейчас не поленюсь, пока есть желание писать  :D , пойду возьму тетрадь свою с рецептами и напишу вам мой рецепт перцев, как я закрываю каждый год, вкуснющие получаются.

talisman

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4599
  • Спасибо: 685
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
Re: Консервация
« Reply #1111 : 11 Липня 2012, 23:54:21 »
Салат из морковки "Наташкин" :D
Морковь 2кг,
Перец сладкий 0,5кг,
Лук 0,5кг,
Горький перец-1шт.
Томатный сок - 1-1,2 литра
Морковку и перец соломкой, лук полукольцами. Залить томатным соком.
добавить
1 стакан сахара,
1 стакан уксуса,
1 стакан масла,
1,5 ст. ложки соли.
Довести до кипения и варить 15 мин.
Разложить в стерильные банки, закатать, укутать.
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

Дивна

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 24396
  • Спасибо: 1759
  • Стать: Жіноча
  • (093)456 9443 viber, Оксана
Re: Консервация
« Reply #1112 : 11 Липня 2012, 23:54:50 »
а я закрываю в томатном соке - очень нравится

Алуся

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6592
  • Спасибо: 515
  • Стать: Жіноча
  • 0637925364, 0679742540
Re: Консервация
« Reply #1113 : 11 Липня 2012, 23:56:07 »
Перец в томатном соке

На 3 кг перца:
1 литр томатного сока
1 стакан уксуса (добавить в конце минут за 10)
1 стакан масла подсолнечного
1 стакан сахара
2 ст. л. соли
Петрушка (мелко покрошить).

Кипятить 10 минут.

Перец порезать длинными дольками положить в сироп  добавить уксус и кипятить ещё 10 минут.

На дно банки чеснок и лавровый лист, разложить перец с сиропом  и закатать.


А какая вкусненькая потом эта юшечка с перца, я так люблю ею поливать картошку-пюрешку, всегда побольше её в банки с перцем наливаю.

Алуся

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6592
  • Спасибо: 515
  • Стать: Жіноча
  • 0637925364, 0679742540
Re: Консервация
« Reply #1114 : 11 Липня 2012, 23:56:32 »
а я закрываю в томатном соке - очень нравится
Ага, и мне нравится ;D

Дивна

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 24396
  • Спасибо: 1759
  • Стать: Жіноча
  • (093)456 9443 viber, Оксана
Re: Консервация
« Reply #1115 : 12 Липня 2012, 00:00:20 »
да, юшечка вкуснющая  :super:

Алуся

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6592
  • Спасибо: 515
  • Стать: Жіноча
  • 0637925364, 0679742540
Re: Консервация
« Reply #1116 : 12 Липня 2012, 00:07:40 »
Ещё напишу классный рецепт солянки, правда, ещё рано его закрывать, то ближе к осени, когда капуста выростет, но всё-равно напишу.
Моим всем нравится и так есть, и в пирожки готовая начинка.

Солянка из капусты с грибами.

3 кг капусты нашинковать

3 кг грибов (я ложила лисички, но можно любые) - жарить 40 минут
1 кг лука - тушить 20 минут
1 кг морковки - тушить 20 минут
1 бут. масла подсолнечного (это так было в рецепте написано, но я использовала только для жарки овощей, и немного наливала в саму солянку)
1 банка соуса томатного
100 грамм сахара
100 грамм уксуса (по вкусу в конце)
2 ст. л. соли (можно сразу столько не ложить, а попробовать)
перец чёрный молотый
лавровый лист

Добавить всё в сырую капусту и тушить 45 минут.
Разложить по банкам, закатать.

Irisha creative)))

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13810
  • Спасибо: 638
  • Стать: Жіноча
  • Viber 0635077938
Re: Консервация
« Reply #1117 : 12 Липня 2012, 00:17:28 »
Перец с соусом
3кг очищенногосладкого перца;
0,5 литра томатного соуса;
0,5 литра воды;
1 столовая ложка соли;
полстакана  сахара;
полстакана растительного масла;
полстакана 9% уксуса.

перец порезать кусочками,
закипятить томатный соус+вода+растительное масло+соль+сахар
погрузить в эту смесь перец, кипятить 20 минут, помешивая.
Затем добавить уксус, кипятнуть 5 минут
и по банкам.
Закатать и под одеяло. Выход примерно 7 поллитровых банок.

Наташ, а не много 25 мин. кипятить перец? ::). У меня он кипит, именно кипит, минут 5-7 всего. И я его закладываю порциями в эту заливку, весь не влазит. и получается такой тверденький, не разлазится. Раз дольше подержала, так мне не понравилось, очень мягкий.
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Дивна

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 24396
  • Спасибо: 1759
  • Стать: Жіноча
  • (093)456 9443 viber, Оксана
Re: Консервация
« Reply #1118 : 12 Липня 2012, 00:18:08 »
я так понимаю, все отдельно сначала тушится?

Алуся

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6592
  • Спасибо: 515
  • Стать: Жіноча
  • 0637925364, 0679742540
Re: Консервация
« Reply #1119 : 12 Липня 2012, 00:20:30 »
я так понимаю, все отдельно сначала тушится?
Ага, а потом всё протушеное в сырую капусту, и ещё всё вместе тушить.
Вкусненная получается.

chumachka

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 345
  • Спасибо: 13
  • Стать: Жіноча
  • Я Наташа (093)три25три019
Re: Консервация
« Reply #1120 : 12 Липня 2012, 00:25:48 »
Ещё напишу классный рецепт солянки, правда, ещё рано его закрывать, то ближе к осени, когда капуста выростет, но всё-равно напишу.
Моим всем нравится и так есть, и в пирожки готовая начинка.

Солянка из капусты с грибами.

3 кг капусты нашинковать

3 кг грибов (я ложила лисички, но можно любые) - жарить 40 минут
1 кг лука - тушить 20 минут
1 кг морковки - тушить 20 минут
1 бут. масла подсолнечного (это так было в рецепте написано, но я использовала только для жарки овощей, и немного наливала в саму солянку)
1 банка соуса томатного
100 грамм сахара
100 грамм уксуса (по вкусу в конце)
2 ст. л. соли (можно сразу столько не ложить, а попробовать)
перец чёрный молотый
лавровый лист

Добавить всё в сырую капусту и тушить 45 минут.
Разложить по банкам, закатать.
Перепишу себе рецепт. Уже давно мечтаю такую вкуснятину сделать. Мы с мужем грибы обожаем. И еще идея с начинкой для пирожков! :super:

Алуся

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6592
  • Спасибо: 515
  • Стать: Жіноча
  • 0637925364, 0679742540
Re: Консервация
« Reply #1121 : 12 Липня 2012, 00:42:22 »
Перепишу себе рецепт. Уже давно мечтаю такую вкуснятину сделать. Мы с мужем грибы обожаем. И еще идея с начинкой для пирожков! :super:
Особенно картопляники какие вкуснющие с этой начинкой.

Алуся

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6592
  • Спасибо: 515
  • Стать: Жіноча
  • 0637925364, 0679742540
Re: Консервация
« Reply #1122 : 12 Липня 2012, 02:13:23 »
Алла а шампики можно? ;D
Думаю можно, но наверное меньше, чем 40 минут их тушить надо.  :-\

yuliana❀

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2546
  • Спасибо: 318
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #1123 : 12 Липня 2012, 08:57:20 »
Алуся, я думала в этом году по минимуму консервировать, а с твоими рецептами с кухни не вылезу.  :walldash: Спасибо за вкуснятину.  :-*

talisman

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4599
  • Спасибо: 685
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
Re: Консервация
« Reply #1124 : 12 Липня 2012, 09:13:43 »
Наташ, а не много 25 мин. кипятить перец? ::). У меня он кипит, именно кипит,
минут 5-7 всего. И я его закладываю порциями в эту заливку, весь не влазит.
и получается такой тверденький, не разлазится. Раз дольше подержала,
так мне не понравилось, очень мягкий.
у меня перец толстостенный, мясистый.... тоже закладываю порциями,
как весь заложен, огонь убавляю на маленький, чтобы кипел совсем чуть-чуть
периодически помешиваю..... Честно говоря я редко секу время, смотрю по салату....
Вижу что начинает "оседать" - добавляю уксус, чуть кипения и быстро по банкам  :D
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

Kupi.cn.ua