Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 344413 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Анечка2010

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9338
  • Спасибо: 1001
  • Стать: Жіноча
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
Re: Консервация
« Reply #1080 : 10 Липня 2012, 12:10:51 »
А я хочу закрыть варенье из абрикос с апельсином, поделитесь проверенным рецептом.
я в прошлом году закрывала по этому рецепту
Цитувати
Ингредиенты:

1 кг очищенных от косточек абрикосов
 1 кг сахара
 цедра с 1 апельсина и его сок
 1/2 стакана воды

Способ приготовления:

Абрикосы мелко порезать.
 В сахар добавить воду и сварить сироп.
 Абрикосы выложить в сироп и варить с момента закипания 5-7 минут. Выключить, дать полностью остыть.
 Остывший джем спюрировать, поставить нагреваться.
 Добавить цедру и сок апельсина в варенье, все вместе прокипятить и разлить по банкам – оч вкусный рецепт!

нам очень понравился, жаль в этом году своих абрикосиков вообще нету :'(
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

ksushechka

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1186
  • Спасибо: 85
  • Стать: Жіноча
  • тел.0506927662 Оксана
Re: Консервация
« Reply #1081 : 10 Липня 2012, 13:05:58 »
кабачки закусочные

на 6 кг кабачков
маринад: 0,5 л. растит масла
3 ст. воды
2 ст. уксуса
2 ст. сахара
4 ст. л соли
все закипятили. тем временем кабачки помыли  порезали на кружки 0,5 - 1см. и закидаем в маринад и прокипеть (протушить) 10 мин.
в стерилизованые банки закдадываем слоями кабачки - зелень (200 гр. морковь сырая на терку, 200 гр. пертушка порубить,200 гр. чеснок на пресс). заливае оставшимся рассолом и закатывем. как остынут опускаем в подвал(погреб). вкуснота!

Анечка2010

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9338
  • Спасибо: 1001
  • Стать: Жіноча
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
Re: Консервация
« Reply #1082 : 10 Липня 2012, 13:35:23 »
"кабачковый Анкл Бенс"
3 литра томатного сока (можно готовый, можно через соковыжималку помидоры)
2 стакана сахара
100 грамм соли
200 грамм подсолн. масла
3 кг. кабачков порезать брусочками или кубиками, но не очень мелко
12 перцев, очищаем от семян и режем кубиками
1 кг. морковки на терку
варим 40 минут
добавляем туда 200 гр. уксуса и 2 головки чесночка на чеснокодаве
и варим еще 10 минут.....
а какой выход? у меня только 6-л каструля, туда наверно не поместится? :-\
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

kirill

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2805
  • Спасибо: 865
  • Стать: Жіноча
  • 0673786773 и 0638706995 - Оксана
Re: Консервация
« Reply #1083 : 10 Липня 2012, 15:18:14 »
Сегодня закрывала вот такой салат с огурцов. ОООООчень вкусный.  :D Может кому-то тоже понравится.  http://forum.say7.info/topic57020.html

Спасибо за рецептик, сегодня сделала салатик, получился просто супер, понравился :) :super:


kirill

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2805
  • Спасибо: 865
  • Стать: Жіноча
  • 0673786773 и 0638706995 - Оксана
Re: Консервация
« Reply #1084 : 10 Липня 2012, 15:20:44 »
я в прошлом году закрывала по этому рецепту
нам очень понравился, жаль в этом году своих абрикосиков вообще нету :'(
Попробую сделать. Правда абрикосы на рынке очень дорогие, но очень хочется  побалывать вареницем.


Ксюнечка

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1310
  • Спасибо: 161
  • Стать: Жіноча
  • 093-511-82-84
Re: Консервация
« Reply #1085 : 10 Липня 2012, 18:57:53 »
Хух, перечитала всю тему, выбрала все рецетпы. Уже кипять кабачки по-корейски, завтра буду пробывать делать Анкл-бенс. И еще оч. захотелось сделать наливки  ::). Спасибо девочки за рецепты  :-*

Shell

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 384
  • Спасибо: 124
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #1086 : 10 Липня 2012, 19:21:13 »
Хух, перечитала всю тему, выбрала все рецетпы. Уже кипять кабачки по-корейски, завтра буду пробывать делать Анкл-бенс. И еще оч. захотелось сделать наливки  ::). Спасибо девочки за рецепты  :-*
сюня, а на какой стр. кабачки по-корейски?
ЗАСОБИ ФАДА В НАЯВНОСТІ, БЕЗКОШТОВНА ДОСТАВКА, ЗНИЖКИ -20%
https://invite.viber.com/?g2=AQBee0s4o%2BP4mUrhudqQGQzQae2eaFNO%2BJrs9iJmHuRDqytmHByHiTKgdw2oRQCj

Алуся

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6592
  • Спасибо: 515
  • Стать: Жіноча
  • 0637925364, 0679742540
Re: Консервация
« Reply #1087 : 10 Липня 2012, 19:43:36 »
сюня, а на какой стр. кабачки по-корейски?
Ага, и мне интересно

Shell

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 384
  • Спасибо: 124
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #1088 : 10 Липня 2012, 20:00:24 »
Аллуся, отдельное спасибо за икорку. Сама так делаю, но без обработки в блендере. На ближайших выходных так закрою! Спасибочки!  ;)
ЗАСОБИ ФАДА В НАЯВНОСТІ, БЕЗКОШТОВНА ДОСТАВКА, ЗНИЖКИ -20%
https://invite.viber.com/?g2=AQBee0s4o%2BP4mUrhudqQGQzQae2eaFNO%2BJrs9iJmHuRDqytmHByHiTKgdw2oRQCj

vasilissa

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 955
  • Спасибо: 92
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #1089 : 10 Липня 2012, 20:34:10 »
Спасибо за рецептики спаржи,попробую закрыть всего по немножку :)


mishonok

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13287
  • Спасибо: 527
  • Стать: Жіноча
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
Re: Консервация
« Reply #1090 : 11 Липня 2012, 09:05:43 »
сюня, а на какой стр. кабачки по-корейски?

Ага, и мне интересно

Девочки ловите,это правда очень вкусно http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=1017.msg291556;topicseen#msg291556 :super:

Ксюнечка

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1310
  • Спасибо: 161
  • Стать: Жіноча
  • 093-511-82-84
Re: Консервация
« Reply #1091 : 11 Липня 2012, 09:19:44 »
Ой уже опередили, mishonok спасибо. Да уже сняли пробу вкусно, но у меня мама не любитель приправ вообще, так ей не очень... 

Алуся

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6592
  • Спасибо: 515
  • Стать: Жіноча
  • 0637925364, 0679742540
Re: Консервация
« Reply #1092 : 11 Липня 2012, 12:58:18 »
Валь, спасибо щас клацну  ;D и сегодня забадяжу таких кабачков, вот только за приправой для морковки схожу.
А то уже Анкл Бенс две ходки сварила, а кабачки всё никак не заканчиваются.  :D

Irisha creative)))

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13810
  • Спасибо: 638
  • Стать: Жіноча
  • Viber 0635077938
Re: Консервация
« Reply #1093 : 11 Липня 2012, 13:25:04 »
А дайте рецептик наливки ::)
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

ksushechka

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1186
  • Спасибо: 85
  • Стать: Жіноча
  • тел.0506927662 Оксана
Re: Консервация
« Reply #1094 : 11 Липня 2012, 13:52:08 »
Я в прощлом году кабачки по-корейски закрывала, как по мне то нужно немного меньше сахара чем в рецепте. ну это воще на любителя

Kupi.cn.ua