Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 344483 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

talisman

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4599
  • Спасибо: 685
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
Re: Консервация
« Reply #1125 : 12 Липня 2012, 09:22:13 »
В салате с огурцами у меня вообще времени нет - цвет огурцы поменяли,
уже можно закатывать! конечно если нет вариантов с закладкой
в огуречный салат других продуктов......
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

Алуся

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6592
  • Спасибо: 515
  • Стать: Жіноча
  • 0637925364, 0679742540
Re: Консервация
« Reply #1126 : 12 Липня 2012, 10:58:40 »
О, девочки, ещё вспомнила один рецептик салата  - Огурцы в аджике, я так его называю, кума когда-то рецепт дала, потом напишу.

А зелёные помидоры кто-то закрывает? Мне надо вкусный проверенный рецепт, так что б половинками.

Terri

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6828
  • Спасибо: 233
  • Стать: Жіноча
  • Орхидейки!063-77-44-220 или 095-56-39-522вайбер
Re: Консервация
« Reply #1127 : 12 Липня 2012, 13:23:59 »
я в этом году первый раз закрыла 2 баночки на лим. кислоте. маленькую вскрыла - получилось довольно вкусненько. Комментарии в рецепте от автора, не мои. все делала по рецепту.

Маринованная спаржевая фасоль.  (на лим. кислоте)

Для маринования понадобиться спаржевая фасоль с плотной мякотью (мне нравиться "масляный король" кустовая)
Удалить концы стручков, порезать на кусочки по 3см.(делаю в два раза мельче). Пробланшировать в кипящей воде 10-15мин. Подготовленную фасоль уложить в поллитровые банки (раскладываю в промытые и прогретые в духовке, в горячие)
В каждую банку довавить 3 горошины горького и душистого перца,1 зубок чеснока, листья петрушки и 2шт. гвоздики. (я гвоздику не люблю)
Для маринада:
1л.воды
1ст.л.соли
3ст.л.сахара
Перед закатыванием добавить в каждую банку 0,5ч.л.лимонной кислоты.Закатать, перевернуть и укутать до остывания. Хранить в любом удобном месте. (я храню в темнушке)
Из этой фасоли зимой можно делать салат:заправить майонезом,добавить нарезанные маринованные огурцы,вареную картошку и яйца, репчатый лук.
а этот маринад на сколько пол литровых банок?

talisman

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4599
  • Спасибо: 685
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
Re: Консервация
« Reply #1128 : 12 Липня 2012, 14:13:29 »
а этот маринад на сколько пол литровых банок?
думаю что баночки 3, максимум 4....
судя по обьему воды для маринада - 1 литр и от того как плотно положите фасоль в банки
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

_anita_

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 689
  • Спасибо: 822
  • Стать: Жіноча
  • ***0676868460***С 10:00 до 21:00
Re: Консервация
« Reply #1129 : 12 Липня 2012, 15:21:44 »
Девочки, а кто что делает из переросших(но молоденьких) или корявеньких огурчиков? Может есть у кого рецепты вкусненьких салативок? А то у меня только Нежинский, так туда помидоры нужны, которые по 9грн. пока ещё. >:( А на даче нарасло огурцов. :o
Збір СП призупинено. Залишки в групі вайберу
https://invite.viber.com/?g2=AQB3yP0R03viKkm2hxfVTsqHOD%2B%2BctaftG7Vlmi4A9%2Bb1uVDWTtx5ljFKF45cceX

Terri

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6828
  • Спасибо: 233
  • Стать: Жіноча
  • Орхидейки!063-77-44-220 или 095-56-39-522вайбер
Re: Консервация
« Reply #1130 : 12 Липня 2012, 15:26:51 »
девочки, а фасоли? на глаз или как ???
наверно , чем больше притоптать  , тем лучше )

talisman

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4599
  • Спасибо: 685
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
Re: Консервация
« Reply #1131 : 12 Липня 2012, 16:07:47 »
девочки, а фасоли? на глаз или как ???
думаю что трамбовать не стоит,
просто уложить по плечики банки, встряхивая ее при укладывании  ;)
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

talisman

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4599
  • Спасибо: 685
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
Re: Консервация
« Reply #1132 : 12 Липня 2012, 16:13:08 »
Девочки, а кто что делает из переросших(но молоденьких) или корявеньких огурчиков?
Может есть у кого рецепты вкусненьких салативок? А то у меня только Нежинский,
так туда помидоры нужны, которые по 9грн. пока ещё. >:( А на даче нарасло огурцов. :o
я уже давала тут рецепт "Огурцов с корицей",
как раз там огурчики нужны порезанные брусочками,
можно использовать некондиционные огурцы.....
Салат кисло сладенький, насыщенный, пикантный, но для тех кто любит корицу
ОГУРЦЫ С КОРИЦЕЙ
4 кг огурцов порезать брусочками
1 стакан петрушки порезать
6 зубков чеснока порезать
1 ст. ложка корицы,
1 стакан масла,
1 стакан сахара
4 ст. ложки соли без верха
1 стакан уксуса
Смешать, дать постоять час, варить 15 минут от закипания и закатать....
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

kanafetka

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1601
  • Спасибо: 274
  • Стать: Жіноча
  • 0504654918 ДИЗАЙН И ПЕЧАТЬ ФОТОКНИГ
Re: Консервация
« Reply #1133 : 12 Липня 2012, 16:29:09 »
я уже давала тут рецепт "Огурцов с корицей",
как раз там огурчики нужны порезанные брусочками,
можно использовать некондиционные огурцы.....
Салат кисло сладенький, насыщенный, пикантный, но для тех кто любит корицу
ОГУРЦЫ С КОРИЦЕЙ
4 кг огурцов порезать брусочками
1 стакан петрушки порезать
6 зубков чеснока порезать
1 ст. ложка корицы,
1 стакан масла,
1 стакан сахара
4 ст. ложки соли без верха
1 стакан уксуса
Смешать, дать постоять час, варить 15 минут от закипания и закатать....

это на подобие салитика получается?

talisman

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4599
  • Спасибо: 685
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
Re: Консервация
« Reply #1134 : 12 Липня 2012, 16:43:54 »
это на подобие салитика получается?
да, типа салатика.....получаеться если огурец динноватый и большеватый,
то я его режу сначала вдоль два раза - получаються 4 длинные дольки,
а потом еще раз но поперек, получаеться 8 кусочков.....
если маленькие, но корявенькие, могу просто их попалам порезать -
вдоль или поперек..... главное НЕ крошить мелко как салат...
они должны быть крупноватыми кусочками.....
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

kanafetka

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1601
  • Спасибо: 274
  • Стать: Жіноча
  • 0504654918 ДИЗАЙН И ПЕЧАТЬ ФОТОКНИГ
Re: Консервация
« Reply #1135 : 12 Липня 2012, 16:57:51 »
да, типа салатика.....получаеться если огурец динноватый и большеватый,
то я его режу сначала вдоль два раза - получаються 4 длинные дольки,
а потом еще раз но поперек, получаеться 8 кусочков.....
если маленькие, но корявенькие, могу просто их попалам порезать -
вдоль или поперек..... главное НЕ крошить мелко как салат...
они должны быть крупноватыми кусочками.....
ага - еще как жиркафу - все нужно в каструле перемешать с маринадом - закипятить - разложить по банкам?

talisman

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4599
  • Спасибо: 685
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
Re: Консервация
« Reply #1136 : 12 Липня 2012, 17:04:15 »
ага - еще как жиркафу - все нужно в каструле перемешать с маринадом
- закипятить - разложить по банкам?
да, нарезаешь, смешиваешь с маринадом, даешь постоять.....
нарезка напустит еще сока, потом закипятила, проварила
разложила по банкам и закатала, потом под одеялко и до остывания
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

kanafetka

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1601
  • Спасибо: 274
  • Стать: Жіноча
  • 0504654918 ДИЗАЙН И ПЕЧАТЬ ФОТОКНИГ
Re: Консервация
« Reply #1137 : 12 Липня 2012, 17:06:33 »
да, нарезаешь, смешиваешь с маринадом, даешь постоять.....
нарезка напустит еще сока, потом закипятила, проварила
разложила по банкам и закатала, потом под одеялко и до остывания
cпасибо попробую ато столько болььших огурцов лежит!

kanafetka

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1601
  • Спасибо: 274
  • Стать: Жіноча
  • 0504654918 ДИЗАЙН И ПЕЧАТЬ ФОТОКНИГ
Re: Консервация
« Reply #1138 : 12 Липня 2012, 17:10:14 »
поделюсь своим рецептом кабачков вкусняшек!
3 больших морковки
3 кг кабачков(кружечками)
5 гл часнока
1 стакан подс масла
пол стакана уксуса
2 ст ложки соли 1 банка томата магазинного
2 чайн ложки молотого чен перца
морковку и часнок на масорубку и в маринад - прокипятить 10 мин - добавить кабачки кружечками и еще поварить 20 мин - закатать в банки!!
оч вкусно!

HATALLI1987

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 452
  • Спасибо: 91
Re: Консервация
« Reply #1139 : 12 Липня 2012, 17:47:13 »
отмечусь очень интерестная темка  ;)

Kupi.cn.ua