Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 344411 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Yuliasha

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1771
  • Спасибо: 77
  • Стать: Жіноча
  • Любовь - это желание жить.
Re: Консервация
« Reply #1065 : 09 Липня 2012, 14:14:14 »
А можно помидоры через мясорубку? И потом в банки стерилизованые?
Для того чтобы мысль преобразила мир, нужно, чтобы она сначала преобразила жизнь своего творца.

Yuliasha

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1771
  • Спасибо: 77
  • Стать: Жіноча
  • Любовь - это желание жить.
Re: Консервация
« Reply #1066 : 09 Липня 2012, 14:47:54 »
Без уксуса стоять не будет икра, это токо покушать: www.povarenok.ru/recipes/show/8946/
Для того чтобы мысль преобразила мир, нужно, чтобы она сначала преобразила жизнь своего творца.

chumachka

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 345
  • Спасибо: 13
  • Стать: Жіноча
  • Я Наташа (093)три25три019
Re: Консервация
« Reply #1067 : 09 Липня 2012, 14:54:40 »
Поделитесь рецептом икры кабачковой без уксуса, если не секрет.
Я делаю с майонезом, у меня икра стоит, не срывает.

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Консервация
« Reply #1068 : 09 Липня 2012, 15:01:08 »
Без уксуса стоять не будет икра, это токо покушать: www.povarenok.ru/recipes/show/8946/

будет она стоять без уксуса,но только в холодильнике.делала 2 года,все стояло.минус один-мало банок на зиму делала, потому как пол нижней полки занято и так малиной и черникой. но она ооочень вкусная, у меня и малой ее топет с удовольствием
а рецепт давали в этой теме ...раз, каждые 2-3 страницыы дают,вернитесь чуть назад


Yuliasha

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1771
  • Спасибо: 77
  • Стать: Жіноча
  • Любовь - это желание жить.
Re: Консервация
« Reply #1069 : 09 Липня 2012, 15:47:25 »
Может у вас холодильник большой, но баночек 10 у меня не станет. А меньше нету смысла, так покушать.
Для того чтобы мысль преобразила мир, нужно, чтобы она сначала преобразила жизнь своего творца.

Хината

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 888
  • Спасибо: 300
  • Рокоссовского, Вайбер 095-66-13456 - лучше писать
Re: Консервация
« Reply #1070 : 09 Липня 2012, 15:54:11 »
Сегодня закрывала вот такой салат с огурцов. ОООООчень вкусный.  :D Может кому-то тоже понравится.  http://forum.say7.info/topic57020.html

Девочки - фраза "20 минут стерилизуем" огурцы уже в банках , банки накрыты кипяченными метал.крышками - эти банки ставить в кипящую воду (на дне кастрюля тряпочка)  и когда уже рассол в самихбанках  закипит отсчитывать 20 мин? Правильно? Думаю так сделать
АМЕРИКА АЙХЕРБ http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=102627.0 - всегда в наличии рыбий жир,
:-) НОВЫЕ ФУТБОЛКИ ! ПРИСТРОЙ
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=158246.msg11271879#msg11271879

Дивна

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 24396
  • Спасибо: 1759
  • Стать: Жіноча
  • (093)456 9443 viber, Оксана
Re: Консервация
« Reply #1071 : 09 Липня 2012, 15:56:56 »
нет, вода вокруг должна кипеть, а не в банках  ;)

talisman

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4599
  • Спасибо: 685
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
Re: Консервация
« Reply #1072 : 09 Липня 2012, 16:00:48 »
А можно помидоры через мясорубку? И потом в банки стерилизованые?
я не пробывала через мясорубку, но думаю что можно, просто салат получиться густой....
хотя мне томатная заливочка из сока здесь очень нравиться, она дает нужную сочность  ;D
банки обязательно стерилизованные

Девочки - фраза "20 минут стерилизуем" огурцы уже в банках ,
банки накрыты кипяченными метал.крышками - эти банки ставить в кипящую воду
(на дне кастрюля тряпочка)  и когда уже рассол в самих банках  закипит
отсчитывать 20 мин? Правильно? Думаю так сделать
Да, закипела вода в кастрюльке и пошел отсчет времени...
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

SonyaSonya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2366
  • Спасибо: 116
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #1073 : 09 Липня 2012, 16:16:06 »
я не пробывала через мясорубку, но думаю что можно, просто салат получиться густой....
хотя мне томатная заливочка из сока здесь очень нравиться, она дает нужную сочность  ;D

я делала через мясорубку, ну вернее в комбайне перемолола, предварительно кожурку сняла. хорошо получилось. кстати у меня ну вообще жиденькое вышло. думаю наверное огонь прям малюсенький был

vasilissa

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 955
  • Спасибо: 92
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #1074 : 09 Липня 2012, 22:40:09 »
Поделитесь,пожалуйста,каким нибудь проверенным вкусным рецептом консервирования спаржи. :)В этом году ее как никогда уродило,уже не знаем что с ней можно еще такое сделать ???


Алуся

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6592
  • Спасибо: 515
  • Стать: Жіноча
  • 0637925364, 0679742540
Re: Консервация
« Reply #1075 : 09 Липня 2012, 22:50:56 »
У меня икра кабачковая без уксуса отлично хранилась и в подвале, хотя подвал у меня холодный, вот позавчера ещё последние две баночки достала прошлогодние, уже съели, вкусненная была.
По этому рецепту делала http://www.koolinar.ru/recipe/view/81709

Yuliasha

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1771
  • Спасибо: 77
  • Стать: Жіноча
  • Любовь - это желание жить.
Re: Консервация
« Reply #1076 : 10 Липня 2012, 08:12:58 »
Поделитесь,пожалуйста,каким нибудь проверенным вкусным рецептом консервирования спаржи. :)В этом году ее как никогда уродило,уже не знаем что с ней можно еще такое сделать ???
Спаржу моя мама закрівает по рецепту огурчиков, особенно мне нраится с томатнім соусом.
Для того чтобы мысль преобразила мир, нужно, чтобы она сначала преобразила жизнь своего творца.

SonyaSonya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2366
  • Спасибо: 116
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #1077 : 10 Липня 2012, 08:46:10 »
Поделитесь,пожалуйста,каким нибудь проверенным вкусным рецептом консервирования спаржи. :)В этом году ее как никогда уродило,уже не знаем что с ней можно еще такое сделать ???

я в этом году первый раз закрыла 2 баночки на лим. кислоте. маленькую вскрыла - получилось довольно вкусненько. Комментарии в рецепте от автора, не мои. все делала по рецепту.

Маринованная спаржевая фасоль.  (на лим. кислоте)

Для маринования понадобиться спаржевая фасоль с плотной мякотью (мне нравиться "масляный король" кустовая)
Удалить концы стручков, порезать на кусочки по 3см.(делаю в два раза мельче). Пробланшировать в кипящей воде 10-15мин. Подготовленную фасоль уложить в поллитровые банки (раскладываю в промытые и прогретые в духовке, в горячие)
В каждую банку довавить 3 горошины горького и душистого перца,1 зубок чеснока, листья петрушки и 2шт. гвоздики. (я гвоздику не люблю)
Для маринада:
1л.воды
1ст.л.соли
3ст.л.сахара
Перед закатыванием добавить в каждую банку 0,5ч.л.лимонной кислоты.Закатать, перевернуть и укутать до остывания. Хранить в любом удобном месте. (я храню в темнушке)
Из этой фасоли зимой можно делать салат:заправить майонезом,добавить нарезанные маринованные огурцы,вареную картошку и яйца, репчатый лук.


kirill

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2805
  • Спасибо: 865
  • Стать: Жіноча
  • 0673786773 и 0638706995 - Оксана
Re: Консервация
« Reply #1078 : 10 Липня 2012, 09:01:04 »
А я хочу закрыть варенье из абрикос с апельсином, поделитесь проверенным рецептом.


ЇжА-чоК :)

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 5850
  • Спасибо: 957
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #1079 : 10 Липня 2012, 09:54:33 »
Я спаржу консервирую по такому рецепту: Беру нужное количество спаржи и бланширую 5-10 минут в кипящей воде. Затем на дно банки ложу перец горошек и лаврушку, улаживаю спаржу и заливаю кипящим маринадом. Банки закатываю и укутываю. Маринад: 3 ст. воды, 1ст. сахара, 1 ст. подс. масла, 100 гр уксуса, 2 ст. л. соли.
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

Kupi.cn.ua