Поделитесь,пожалуйста,каким нибудь проверенным вкусным рецептом консервирования спаржи. :)В этом году ее как никогда уродило,уже не знаем что с ней можно еще такое сделать 
я в этом году первый раз закрыла 2 баночки на лим. кислоте. маленькую вскрыла - получилось довольно вкусненько. Комментарии в рецепте от автора, не мои. все делала по рецепту.
Маринованная спаржевая фасоль. (на лим. кислоте)
Для маринования понадобиться спаржевая фасоль с плотной мякотью (мне нравиться "масляный король" кустовая)
Удалить концы стручков, порезать на кусочки по 3см.(делаю в два раза мельче). Пробланшировать в кипящей воде 10-15мин. Подготовленную фасоль уложить в поллитровые банки (раскладываю в промытые и прогретые в духовке, в горячие)
В каждую банку довавить 3 горошины горького и душистого перца,1 зубок чеснока, листья петрушки и 2шт. гвоздики. (я гвоздику не люблю)
Для маринада:
1л.воды
1ст.л.соли
3ст.л.сахара
Перед закатыванием добавить в каждую банку 0,5ч.л.лимонной кислоты.Закатать, перевернуть и укутать до остывания. Хранить в любом удобном месте. (я храню в темнушке)
Из этой фасоли зимой можно делать салат:заправить майонезом,добавить нарезанные маринованные огурцы,вареную картошку и яйца, репчатый лук.