Подскажите рецепт варенья из кабачков. Что-то никак не могу найти 
тут его не было ))
облазила кучу всего, рецептов оч много, из собранных мною знаний получилось вот что:
готовила по рецепту классического варенья без воды, сахарного сиропа.
1 кг старых кабачков без мякоти
1 лимон
1 апельсин (можно без апельсина, просто 1 лимон и все, говорят больше на ананас похоже тогда, хочу вот попробовать)
1 кг сахара (уж какая я сладкоежка, но это явно много. думаю 800 г будет достаточно)
Кабачки почистить, вырезать сердцевину с косточками. Для варенья порезать маленькими кубиками, для джема - натереть на крупной терке (но мне варенье больше понравилось, хотя джем наверное на выпечку лучше пойдет, он как-то по-гуще вышел).
засыпать сахаром и оставить пускать сок (на ночь не обязательно, сок пустит через 1,5-2 часа предостаточно). Поставить на медленный огонь. Лимон и апельсин порезать мелкими кубиками (меньше, чем кабачок, он оч сожмется при варке, а кубики цитрусовых нет). Можно их потереть в терку или в комбайне для джема, да и для варенья тоже можно (тогда гости не догадаются вообще из чего варенье сделано

). Когда кабачки закипят, добавить в них цитрусы. Дать покипеть 5 мин и выключить. Остудить. Потом еще раз прокипятить 5 минут и остудить. Третий раз прокипятить 5 мин и горячим разлить по банкам.
Пишут, что из указанных продуктов выходит 4 баночки по поллитра плюс еще 200 г. Но я готовила одновременно в одной кастрюльке джем, в другой варенье и вышло у меня ровно 3 баночки. может потому что джем плотнее...
Выходит оч вкусно! Кабачок впитывает все вкусы, пробуя кусочек вообще определить нельзя что это кабачок.
С апельсинов вкус варенья выходит апельсиновым. вот хочу попробовать сделать только с лимоном, вроде как а-ля ананас должен получиться ))) посмотрим )))
Если кто сварит с лимоном, отпишитесь пож.