Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 344379 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

SonyaSonya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2366
  • Спасибо: 116
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #1035 : 06 Липня 2012, 15:51:03 »
гыгы. ну да вообще-то. но волнуюсь уже сейчас... заказала ключ для закатки, они тааааак медленно собираются... я пока все закрываю в банки с закруткой. но за варенье спокойна практически, а вот огурцы...
ну посмотрим.
оч хочу сделать анкл-бенс!!!
а сегодня попробую закрыть варенье из кабачков, а то мне принесли кабачков много, вот и выдумываю ))))

Ксюнечка

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1310
  • Спасибо: 161
  • Стать: Жіноча
  • 093-511-82-84
Re: Консервация
« Reply #1036 : 06 Липня 2012, 16:02:10 »
сделала на пробу, очень понравились, в этом году еще наделаю  :yahooo:

Наташ, а ты тоже стерелизовала банки, или просто 3 раза заливала кипятком??? И еще вопросик, огурчики замачивала в воде или сразу в банки???

=Vika=

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6276
  • Спасибо: 595
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #1037 : 06 Липня 2012, 16:18:21 »
у кого-то біло такое: чеснок в банках, в маринаде позеленел? у меня в том году и в огурцах и в помидорах,помню,и в корнишонах вроде тоже.но не взорвалось ни одной баночки и на вкус все ок біло
в єтом вот тока закатала-смотрю на след.день,немного поменял цвет.я расстроилась, жалко так своих трудов-22 литра корнишонов  закрыла, тяжело уже :walldash: .а в нете прочла, что такое происходит, в основном, с привозным чесноком.мол,делайте выводы,господа,ЧТО там в нем,раз он ТАКАЯ реакция при контакте с уксусом.хоть бя ничего не взорвалось :-[
у меня зеленел, когда я делала маринованые огурчики маленькие, но ни одна банка не взорвалась. даже не зеленел, а синел. все ходили смотреть и не знаем до сих пор почему. чеснок был не привозной и я в него ниче не сыпала. может уксус такой

Алуся

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6592
  • Спасибо: 515
  • Стать: Жіноча
  • 0637925364, 0679742540
Re: Консервация
« Reply #1038 : 06 Липня 2012, 16:40:53 »
И икра из патиссонов вкуснее кабачковой, хотя делается по такому же рецепту.
закройте из патиссонов кабачковый анклбенс  ;)
Спасибо, девочки, а я сразу и не додумалась сделать патиссоны по рецептам кабачков.  :)

talisman

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4599
  • Спасибо: 685
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
Re: Консервация
« Reply #1039 : 06 Липня 2012, 16:48:56 »
Наташ, а ты тоже стерелизовала банки, или просто 3 раза заливала кипятком???
И еще вопросик, огурчики замачивала в воде или сразу в банки???
я огурцы никогда не замачиваю, потому что огурчики у меня всегда свежачок
можно сказать с грядки в банку, поэтому как то с замачиванием не замарачиваюсь
помыла хорошо и в банку......

Если огурцам не предусмотрена последующая стерилизация,
то делаю двукратную заливку кипятком и третий раз рассолом и катаю....

Если стерилизовать буду, то заливаю кипящий рассол в банки,
куда уложены огурцы, на плиту ставляю большую кастрюлю, туда пеленку
на пеленку ставлю банки, заливаю их чуть ниже плечиков горячей водой
и включаю плиту....довожу до кипения, потом убавляю огонь.....
время стерелизации считаю от момента закипания воды в банках -
вода в банке не кипит в привычном понимании этого слова,
а просто к верху банки начинают подниматься "бульки".....

В прошлом гоуд пыталась приловчиться к стерелизации при помощи микроволновки,
но все не могу рассчитать нужное время..... бывает передержу, так мягковатые выходят  :walldash:
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

talisman

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4599
  • Спасибо: 685
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
Re: Консервация
« Reply #1040 : 06 Липня 2012, 16:53:25 »
у меня зеленел, когда я делала маринованые огурчики маленькие,
но ни одна банка не взорвалась. даже не зеленел, а синел.
все ходили смотреть и не знаем до сих пор почему.
чеснок был не привозной и я в него ниче не сыпала. может уксус такой
в "синеющем" чесноке просто много меди, поэтому он и меняет цвет  :D
это больше касаеться привозного......

в случае с нашим этого могла произойти от контакта чеснока с крышками,
особенно если крышка была раскатана повторно ....
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

Ксюнечка

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1310
  • Спасибо: 161
  • Стать: Жіноча
  • 093-511-82-84
Re: Консервация
« Reply #1041 : 06 Липня 2012, 18:24:40 »
Наташа спасибо огромное за детальную консультацию  :-*. Завтра тож пойду насрываю огурчиков и буду закрывать ...

talisman

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4599
  • Спасибо: 685
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
Re: Консервация
« Reply #1042 : 06 Липня 2012, 22:12:26 »
Наташа спасибо огромное за детальную консультацию  :-*.
Завтра тож пойду насрываю огурчиков и буду закрывать ...
::)
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

Shell

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 384
  • Спасибо: 124
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #1043 : 07 Липня 2012, 19:03:38 »
Девочки! Ткните меня носом в рецепт вкусной кабачковой икры...а то я чего-то не нашла... ::)
ЗАСОБИ ФАДА В НАЯВНОСТІ, БЕЗКОШТОВНА ДОСТАВКА, ЗНИЖКИ -20%
https://invite.viber.com/?g2=AQBee0s4o%2BP4mUrhudqQGQzQae2eaFNO%2BJrs9iJmHuRDqytmHByHiTKgdw2oRQCj

SonyaSonya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2366
  • Спасибо: 116
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #1044 : 07 Липня 2012, 19:31:43 »
девочки, подскажите, закрывала сегодня знаменитый Анкл-бенс. на вкус оч вкусно, но вышел уж очень жидкий. он такой и должен быть? ну я на ооооочень маленьком огне готовила, может не успела просто вся жидкость выпариться??

SonyaSonya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2366
  • Спасибо: 116
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #1045 : 07 Липня 2012, 19:34:27 »
кстати сделала варенье из кабачков и джем из кабачков. вышло просто супер!! ну варенье мне больше все же понравилось ,джем наверное на выпечку пойдет. так что если будут у вас старые кабачки - советую сделать

chumachka

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 345
  • Спасибо: 13
  • Стать: Жіноча
  • Я Наташа (093)три25три019
Re: Консервация
« Reply #1046 : 07 Липня 2012, 23:00:44 »
Девочки! Ткните меня носом в рецепт вкусной кабачковой икры...а то я чего-то не нашла... ::)

Дам ссылку одну, но это икра с майонезом, очень вкусная, только не для противников майонеза.http://www.povarenok.ru/recipes/show/46008/
Сами закрываем по этому рецепту, к стати, сегодня варила ::)

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Консервация
« Reply #1047 : 07 Липня 2012, 23:03:10 »
девочки, подскажите, закрывала сегодня знаменитый Анкл-бенс. на вкус оч вкусно, но вышел уж очень жидкий. он такой и должен быть? ну я на ооооочень маленьком огне готовила, может не успела просто вся жидкость выпариться??
делала в том году,жидким не был.а вот жирновастым показался.думаю,можно меньше масла,чем в рецепте,ложить


оля и ростик

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 337
  • Спасибо: 18
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #1048 : 07 Липня 2012, 23:13:37 »
Дам ссылку одну, но это икра с майонезом, очень вкусная, только не для противников майонеза.http://www.povarenok.ru/recipes/show/46008/
Сами закрываем по этому рецепту, к стати, сегодня варила ::)

 :super: :super: :super: очень люблю такую икру,свекровь закрывает

Nika ジ

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1282
  • Спасибо: 146
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #1049 : 07 Липня 2012, 23:19:20 »
я в том году по этому рецепту закрывала, всем понравилось

Kupi.cn.ua