Наташ, а ты тоже стерелизовала банки, или просто 3 раза заливала кипятком???
И еще вопросик, огурчики замачивала в воде или сразу в банки???
я огурцы никогда не замачиваю, потому что огурчики у меня всегда свежачок
можно сказать с грядки в банку, поэтому как то с замачиванием не замарачиваюсь
помыла хорошо и в банку......
Если огурцам не предусмотрена последующая стерилизация,
то делаю двукратную заливку кипятком и третий раз рассолом и катаю....
Если стерилизовать буду, то заливаю кипящий рассол в банки,
куда уложены огурцы, на плиту ставляю большую кастрюлю, туда пеленку
на пеленку ставлю банки, заливаю их чуть ниже плечиков горячей водой
и включаю плиту....довожу до кипения, потом убавляю огонь.....
время стерелизации считаю от момента закипания воды в банках -
вода в банке не кипит в привычном понимании этого слова,
а просто к верху банки начинают подниматься "бульки".....
В прошлом гоуд пыталась приловчиться к стерелизации при помощи микроволновки,
но все не могу рассчитать нужное время..... бывает передержу, так мягковатые выходят
