Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 344353 раз)

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.

Анечка2010

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9338
  • Спасибо: 1001
  • Стать: Жіноча
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
Re: Консервация
« Reply #1005 : 05 Липня 2012, 15:25:45 »
Я не провожу никакую термообработку вообще ??? ягоды положила, стакан сахара туда, кипяток из чайника залила, крышкой закрутила. Все ??? крышки не стерилизую тоже ??? стоит нормально ???
у меня свекровь так уже десятилетиями компоты делает и нормально:)
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

мариночка

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2387
  • Спасибо: 205
  • Стать: Жіноча
  • 0984392980 звонить с 10-18, после не беру трубку
Re: Консервация
« Reply #1006 : 05 Липня 2012, 15:30:56 »
Я не провожу никакую термообработку вообще ??? ягоды положила, стакан сахара туда, кипяток из чайника залила, крышкой закрутила. Все ??? крышки не стерилизую тоже ??? стоит нормально ???
вы наверное в погреб потом ставите?

ТУРЦИЯ для детей http://goo.gl/Rz5O0d
Трикотаж для детей http://goo.gl/CBviY8

ОксанаЯ˙·٠●• ☆

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6436
  • Спасибо: 503
  • Стать: Жіноча
  • https://vk.com/vkshoestore
Re: Консервация
« Reply #1007 : 05 Липня 2012, 15:31:15 »
Я не провожу никакую термообработку вообще ??? ягоды положила, стакан сахара туда, кипяток из чайника залила, крышкой закрутила. Все ??? крышки не стерилизую тоже ??? стоит нормально ???
Аня, а стоит в погребе? в квартире может и не выстоит - бахнет...
наш магазин https://vk.com/vkshoestore

Анечка2010

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9338
  • Спасибо: 1001
  • Стать: Жіноча
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
Re: Консервация
« Reply #1008 : 05 Липня 2012, 15:41:50 »
девочки, свекровьи компоты везу в город, тут у нас ни погреба, ни полдвала, сьемная квартира, стоят в коридоре в укромном уголке и ничего не бахает ;)
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

dobraja_koshka

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6581
  • Спасибо: 646
  • Стать: Жіноча
  • 066 8899512 и 063 1454645 Аня
Re: Консервация
« Reply #1009 : 05 Липня 2012, 15:48:57 »
Да, в погребе стоит потом

talisman

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4599
  • Спасибо: 685
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
Re: Консервация
« Reply #1010 : 05 Липня 2012, 15:54:59 »
Блин, а у нас компот на день 3-х литровая кастрюля...
у меня на день кампота 10 литровая кастрюля
и вечером остатки ягод выгребаю в унитаз.....  :D

На 3-х литровую банку кампота ложу стакан сахара, заливаю кипятком,
накрываю стерилизованой крышкой и катаю, потом под одеялко
и до полного остывания ..... потом храниться в квартире, не взрывает .... тьфу-тьфу  :D
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

Lapusya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 618
  • Спасибо: 132
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #1011 : 05 Липня 2012, 22:29:06 »
На 3-х литровую банку кампота ложу стакан сахара, заливаю кипятком,
накрываю стерилизованой крышкой и катаю, потом под одеялко
и до полного остывания ..... потом храниться в квартире, не взрывает .... тьфу-тьфу  :D

А у меня так сорвало пару раз  :(, я ща приловчилась закрывать компоты из ягод с косточками не заливаючи - отмериваю сразу 3-х литровой банокой воду, ставлю в кастрюльке на огонь, как только закипит бросаю ягоды и сахар (1 стакан + четверть или треть стакана), потом как только ягоды всплывут пару минут прокипячу и переливаю в банку, и закатываю - и быстро, и безпроигрышный вариант, так уж непострывает точно  :D :D :D

kanafetka

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1601
  • Спасибо: 274
  • Стать: Жіноча
  • 0504654918 ДИЗАЙН И ПЕЧАТЬ ФОТОКНИГ
Re: Консервация
« Reply #1012 : 05 Липня 2012, 23:16:36 »
я в кампот когда вся жидкость кипит в последний раз перед тем как в банки разливать на кончик ножа лимонной кислоты кидаю - оно перешумит - и тогда компот не взрываеться - меня свекровь так научила еще давно....

kanafetka

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1601
  • Спасибо: 274
  • Стать: Жіноча
  • 0504654918 ДИЗАЙН И ПЕЧАТЬ ФОТОКНИГ
Re: Консервация
« Reply #1013 : 05 Липня 2012, 23:18:48 »
а сегодня прорвала - кабачки закрывала... :D -
сложила в банку зелень как на огурцы - залила кипятком 2 раза - весь кипеток слила с банки а потом залила кипящим маринадом и закатала - посмотрим что получиться - впервый раз так делала - в сетях инета нашла рецепт :D

dobraja_koshka

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6581
  • Спасибо: 646
  • Стать: Жіноча
  • 066 8899512 и 063 1454645 Аня
Re: Консервация
« Reply #1014 : 06 Липня 2012, 08:00:45 »
и быстро, и безпроигрышный вариант, так уж непострывает точно  :D :D :D
Но и основному количеству витаминов хана :(

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Консервация
« Reply #1015 : 06 Липня 2012, 08:08:25 »
у кого-то біло такое: чеснок в банках, в маринаде позеленел? у меня в том году и в огурцах и в помидорах,помню,и в корнишонах вроде тоже.но не взорвалось ни одной баночки и на вкус все ок біло
в єтом вот тока закатала-смотрю на след.день,немного поменял цвет.я расстроилась, жалко так своих трудов-22 литра корнишонов  закрыла, тяжело уже :walldash: .а в нете прочла, что такое происходит, в основном, с привозным чесноком.мол,делайте выводы,господа,ЧТО там в нем,раз он ТАКАЯ реакция при контакте с уксусом.хоть бя ничего не взорвалось :-[


t_o_m_a

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1535
  • Спасибо: 54
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #1016 : 06 Липня 2012, 09:26:05 »
у кого-то біло такое: чеснок в банках, в маринаде позеленел? у меня в том году и в огурцах и в помидорах,помню,и в корнишонах вроде тоже.но не взорвалось ни одной баночки и на вкус все ок біло
в єтом вот тока закатала-смотрю на след.день,немного поменял цвет.я расстроилась, жалко так своих трудов-22 литра корнишонов  закрыла, тяжело уже :walldash: .а в нете прочла, что такое происходит, в основном, с привозным чесноком.мол,делайте выводы,господа,ЧТО там в нем,раз он ТАКАЯ реакция при контакте с уксусом.хоть бя ничего не взорвалось :-[
Я думаю что не взорвется  :ok: Ведь привозной чеснок при приготовлении горячих блюд тоже зеленеет ???


t_o_m_a

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1535
  • Спасибо: 54
  • Стать: Жіноча
Re: Консервация
« Reply #1017 : 06 Липня 2012, 09:28:33 »
Девочки, дайте кто - нибудь быстрый и провереный рецепт маринованых огурчиков ::) В том году делала, а рецепт потеряла, а стремно как-то "на глаз" все бросать :-X


talisman

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4599
  • Спасибо: 685
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
Re: Консервация
« Reply #1018 : 06 Липня 2012, 10:52:02 »
Девочки, дайте кто - нибудь быстрый и провереный рецепт маринованых огурчиков ::)
В том году делала, а рецепт потеряла, а стремно как-то "на глаз" все бросать :-X

Девочки решила и я поделится с вами рецептиком маринованых огурчиков,
хотя они отходят уже конечно, но кому будет интерессно возьмите себе на заметочку,
может на следуюющий годик попробуете. Достался он нам (семье нашей) в непосильной борьбе ))))))) с тетей моего мужа, она живетв г. Нежин и раньше рабботала на ихнем
консервном заводе и по этому рецепту в Нежине мариновали и маринуют корнишенчики, которые потом стали их знаменитыми, а теперь тетя лет 15 уже делает их самостоятельно и оптом продает в Киеве.

Огурчики "Нежинские":
Рецепт прост до безумия,
маринад: на 4 литра воды, 700 гр. уксуса, 1 стакан соли и 1,5 стакана сахара.

Приготовить маринад, залить огурчики (желательно маленькие, корнишенчики)
и простерилизовать, 1литр. банка - 15-17 минут, 0,5 литр. банку - 10-13 минут.

Девочки оргурчики получаются просто безумно вкусные и абсолютно всегда хрустящие. Этот рецепт у нас передрали уже все знакомые и родственники, всем он очень нравится, на работе на все гулянки с меня требуют только огурцы. )))))))
сделала на пробу, очень понравились, в этом году еще наделаю  :yahooo:
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

Irisha creative)))

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 13810
  • Спасибо: 638
  • Стать: Жіноча
  • Viber 0635077938
Re: Консервация
« Reply #1019 : 06 Липня 2012, 11:08:43 »
сделала на пробу, очень понравились, в этом году еще наделаю  :yahooo:

Наташ, а ты ложила на дно зеленушку? Я привыкла закрывать с укропом, листиками разными, чесночком...
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Kupi.cn.ua