0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.
Наташ, а ты ложила на дно зеленушку? Я привыкла закрывать с укропом, листиками разными, чесночком...
Но и основному количеству витаминов хана
Я ложу обязательно всякую зелень, не могу без нее Могу еще корешков хрена положить, перчика душистого горошком
О да, и я люблю, и хрен ложу, только листья. А когда-то мне свекровь рецепт давала, по нему закрываю огурчики, так там ещё листья дуба есть. Вот только в городе где их найти А и знаю где дуб, так высота
я если не забуду, то буду на даче - нарву...... у меня рядом с домом лес, там как раз дуб большущий, до листьев дотянуться можно.... мы веники для бани режем с него, до трассы далеко - натурпродукт
а расскажите мне с хим.точки зрения, зачем надо огурчики дваждыы заливать кипятком на 10-15 минут,сливать воду,потом третий раз рассолом? сложного вроде и нет, но я так намучилась за 2 дня. хоть буду знать для чего это делается
сделала на пробу, очень понравились, в этом году еще наделаю
Ой Наталька, а я как рада спасибо тебе огромнющее за отзыв, кушайте на здоровье
Припёрли мне сегодня большущий пакован кабачков и патиссонов. С кабачков решила варить икру без уксуса ( в том году у меня она отлично стояла, не посрывала) , а вот что делать с патиссонами, ума не приложу. Может кто-то что-то посоветует? Просто консервировать дольками не хочу, может тоже можно что-то типа икры?
а мне патисоны по вкусу на кабачки смахивают. Раньше мама моя и кабачки и патиссоны сажала закрывала как огурцы.
вот что делать с патиссонами, ума не приложу. Может кто-то что-то посоветует? Просто консервировать дольками не хочу, может тоже можно что-то типа икры?
только что первый раз в жизни закрыла огурцы... делала на лимонке, для пробы 2 литровые баночки. сейчас вот стою гипнотизирую их, чтоб не взорвались )))))))