Не видела тут рецепт маринованых кабаков, запощу и приступлю к делу)
Кабачки маринованные. Маринованные кабачки - вкусно и недорого. Научившись заготовкам кабачков, вы всегда сможете справиться с неожиданным урожаем этого продуктивного овоща.
Ингредиенты: Кабачки (желательно молодые, старые лучше пустить на икру), сахар, соль, уксус, пряности по вкусу (перец, корица, гвоздика, чеснок, укроп, эстрагон, лавровый лист).
Как готовить: Подготовить маринад в объеме примерно 40% от используемых банок. Излишки маринада можно будет убрать в холодное место и использовать для засолки других овощей.
На 1 литр воды - сахар 65 г, соль 70 г, 6% уксус 240 г. Довести воду до кипения, растворить сахар, соль, уксус, размешать до полного растворения сахара и соли и довести до кипения.
Тщательно вымыть кабачки, нарезать их на кружочки толщиной около 2 см. Большие кусочки можно разрезать на части. Если внутри колечек кабачков образовались созревшие семена, удалить их и волокна вокруг семян. Разложить пряности равномерно в банки, и уложить куски кабачков в банки. Если останется маринад и место в банках, можно добавить в одну или несколько банок куски огурцов, сладкий перец или другие овощи.
Залить кабачки несколько остывшим маринадом.
Стерилизовать банки около 10 минут и закатать ошпаренными крышками. Банки перевернуть крышками вниз, чтобы дополнительно простерилизовать крышки и убедиться в отсутствии течи.
Уточнения от себя.
В рассол добавила приправу "Для маринования перца, кабачков и помидоров". Отличнная оказалась штуковина- не нужно выколупывать по отдельности перец, гвоздику и т.п - все в сборе. Там написано- на 4,5 литра но и на 8 л воды пошло отлично- запах слышен, насыщенней по моему и не нужно.
В каждую банку клала дополнительно свежий укроп, по несколько долек чеснока и по красному сушеному перчику.
Уксус брала 9%, на 8 л воды влила литровую бутель с небольшим "хвостиком".
Маринад не остуживала- заливала почти кипящим.
Стерелизовала 3 х литровки (уже с кабаками)по 20мин. И предварительно конечно же банки стререлизовала и крышки.
Когда то похожим образом уже делала кабаки, очень классно идут в оливье, да и просто к гарниру тоже
