Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Консервация  (Прочитано 344322 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Антошина мама

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Консервация
« Reply #990 : 04 Липня 2012, 15:14:05 »
ой девченки я пока с концервацией умаялась! 36 банок кампота закатали..... :walldash:
пока чето не хочеться продолжать......
а Вы героиня :super: мой максимум банок 15 был всего.над 36 я б,наверное, умерла б ;D

rydicat

• Местный житель
  • Вайбер 0984837261
« Reply #991 : 04 Липня 2012, 16:10:44 »
ой девченки я пока с концервацией умаялась! 36 банок кампота закатали..... :walldash:
пока чето не хочеться продолжать......
Вот поэтому нужна морозильная камера.

_Ksushka:)))_

• Местный житель
  • 0937321067
« Reply #992 : 04 Липня 2012, 16:21:57 »
1000%!!!!!!!!!!!!!!

anya

• Звезда форума
« Reply #993 : 04 Липня 2012, 17:39:15 »
Девочки а по чём огурчики на рынке? Уже пора закрывать :-\ что-то я в этом году ещё ни чего не закрыла, пора брать себя в руки :walldash:

kanafetka

• Звезда форума
  • 0504654918 ДИЗАЙН И ПЕЧАТЬ ФОТОКНИГ
« Reply #994 : 04 Липня 2012, 19:38:13 »
полностью согласна :super:

ta-ta

• Звезда форума
« Reply #995 : 05 Липня 2012, 12:36:15 »
полностью согласна :super:
Заморозила клубнику в прошлом году, компоты поленилась крутить- так в этом как миленькая ведро клубники на компот закрутила. Замороженное хорошо, но настоянное в банке - совсем другое дело.
Хороший плюс - винограда в прошлом году было завал так до сих пор почтии лоток камеры забит и останется на зиму а вот абрикосы с морозилки в компот не очень - натурально закрученные намного очаровательней.

У мну сумка кабаков третий день стоит - все что угодно буду делать что бы оттянуть занятие ими))
Предпочитаю делать свои заказы приватно.

Lapusya

• Звезда форума
« Reply #996 : 05 Липня 2012, 12:47:35 »
Заморозила клубнику в прошлом году, компоты поленилась крутить- так в этом как миленькая ведро клубники на компот закрутила. Замороженное хорошо, но настоянное в банке - совсем другое дело.
Хороший плюс - винограда в прошлом году было завал так до сих пор почтии лоток камеры забит и останется на зиму а вот абрикосы с морозилки в компот не очень - натурально закрученные намного очаровательней.

А я вот тоже с этим соглашусь !!!!)))) У меня муж любит банку компота достать, открыть и прям сразу пить сладкий и настоявшийся ))))) Я уже много лет ягоды морожу в морозилке, но свежесвареный компот - ему видетели "не то пальто", вечно наварю сразу он может его и попить, а чуть позже все время в унитаз улетает выливаем  :walldash:
Я вчера тоже отмучалась 11 банок вишневого закатала, а всего у меня уже 45 стоит разного клубничного, вишневого и поречкового ))))))

ta-ta

• Звезда форума
« Reply #997 : 05 Липня 2012, 13:35:33 »
Не видела тут рецепт маринованых кабаков, запощу и приступлю к делу)
Кабачки маринованные.
Маринованные кабачки - вкусно и недорого. Научившись заготовкам кабачков, вы всегда сможете справиться с неожиданным урожаем этого продуктивного овоща.     
Ингредиенты: Кабачки (желательно молодые, старые лучше пустить на икру), сахар, соль, уксус, пряности по вкусу (перец, корица, гвоздика, чеснок, укроп, эстрагон, лавровый лист).
Как готовить: Подготовить маринад в объеме примерно 40% от используемых банок. Излишки маринада можно будет убрать в холодное место и использовать для засолки других овощей.
На 1 литр воды - сахар 65 г, соль 70 г, 6% уксус 240 г. Довести воду до кипения, растворить сахар, соль, уксус, размешать до полного растворения сахара и соли и довести до кипения.
Тщательно вымыть кабачки, нарезать их на кружочки толщиной около 2 см. Большие кусочки можно разрезать на части. Если внутри колечек кабачков образовались созревшие семена, удалить их и волокна вокруг семян. Разложить пряности равномерно в банки, и уложить куски кабачков в банки. Если останется маринад и место в банках, можно добавить в одну или несколько банок куски огурцов, сладкий перец или другие овощи.
Залить кабачки несколько остывшим маринадом.
Стерилизовать банки около 10 минут и закатать ошпаренными крышками. Банки перевернуть крышками вниз, чтобы дополнительно простерилизовать крышки и убедиться в отсутствии течи.

Уточнения от себя.
В рассол добавила  приправу "Для маринования перца, кабачков и помидоров". Отличнная оказалась штуковина- не нужно выколупывать по отдельности перец, гвоздику и т.п - все в сборе. Там написано- на 4,5 литра но и на 8 л воды пошло отлично- запах слышен, насыщенней по моему и не нужно.
В каждую банку клала дополнительно свежий укроп, по несколько долек чеснока и по красному сушеному перчику.
Уксус брала 9%, на 8 л воды влила литровую бутель с небольшим "хвостиком".
Маринад не остуживала- заливала почти кипящим.
Стерелизовала 3 х литровки (уже с кабаками)по 20мин. И  предварительно конечно же банки стререлизовала и крышки.

Когда то похожим образом уже делала кабаки, очень классно идут в оливье, да и просто к гарниру тоже :super:
« Останнє редагування: 06 Липня 2012, 12:32:42 від ta-ta »

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #998 : 05 Липня 2012, 13:50:51 »
У меня мама кабачки ложит вместе с огурцами, когда маринует.  Только маленькие и режет их пенёчками. Я пока так не делала, так как закрываю всегда маленькие баночки. Но вкусно получается.

А я вот тоже с этим соглашусь !!!!)))) У меня муж любит банку компота достать, открыть и прям сразу пить сладкий и настоявшийся ))))) Я уже много лет ягоды морожу в морозилке, но свежесвареный компот - ему видетели "не то пальто", вечно наварю сразу он может его и попить, а чуть позже все время в унитаз улетает выливаем  :walldash:
Я вчера тоже отмучалась 11 банок вишневого закатала, а всего у меня уже 45 стоит разного клубничного, вишневого и поречкового ))))))

+1 Я ягоды из морозилки (небольшой) вытаскиваю летом и варю компот :D чтоб в морозилку свежих ягод набить. Но идут они в основном на тортики и вареники зимой (и то редко) А так..... Наверно за лето наедаемся, зимой и не хочется ???
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Алуся

• ★SuperStar★
  • 0637925364, 0679742540
« Reply #999 : 05 Липня 2012, 13:56:35 »
Блин, а у нас компот на день 3-х литровая кастрюля, в основном дети выпивают и муж может немного, я не пью, так мне на зиму пол морозилки ягод, торба сушки  :D и то еле хватает на всю зиму. Ещё в этом году и в банки хочу закатать компот.

Кстати, сколько сахара ложить на 3-х литровую банку вишнёвого компота?

оля и ростик

• Местный житель
« Reply #1000 : 05 Липня 2012, 13:57:44 »
я чашку сахара ложу

ta-ta

• Звезда форума
« Reply #1001 : 05 Липня 2012, 14:04:46 »
Блин, а у нас компот на день 3-х литровая кастрюля, в основном дети выпивают и муж может немного, я не пью, так мне на зиму пол морозилки ягод, торба сушки  :D и то еле хватает на всю зиму. Ещё в этом году и в банки хочу закатать компот.

У меня кастрюля компота из абрикос на выкинштейн пошла...не осилили.

На вишневый компот я клала на 7 литров воды 3,400кг сахара. Стоит.))

Irisha ну и как, порадуете билетами? :)

rydicat

• Местный житель
  • Вайбер 0984837261
« Reply #1002 : 05 Липня 2012, 14:33:42 »

Я во все компоты, когда закрываю, ложу на 3х литровую банку стакан сахара. Этого кол-ва вполне достаточно, главное провести достаточную термрообработку и все будет хорошо сохранятся. Ведь диабетики закрывают компоты вообще без сахара  и подсластителей.

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #1003 : 05 Липня 2012, 14:46:19 »

Irisha ну и как, порадуете билетами? :)

конечно ;)
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

dobraja_koshka

• ★SuperStar★
  • 066 8899512 и 063 1454645 Аня
« Reply #1004 : 05 Липня 2012, 15:12:31 »
Я во все компоты, когда закрываю, ложу на 3х литровую банку стакан сахара. Этого кол-ва вполне достаточно, главное провести достаточную термрообработку и все будет хорошо сохранятся. Ведь диабетики закрывают компоты вообще без сахара  и подсластителей.
Я не провожу никакую термообработку вообще ??? ягоды положила, стакан сахара туда, кипяток из чайника залила, крышкой закрутила. Все ??? крышки не стерилизую тоже ??? стоит нормально ???

Kupi.cn.ua