Света, расскажи,как малой болеет, в кратце от а до я 
Приходит в сад,ходим 3-4 дня,на 4 день вижу что намечаются сопли. Забираю с садика,сопли плывут,И покашливает. На утро жуткий кашель,красное горло. Иногда темп. может поднятся до 37,3-37,5. Идем к врачу,выписывает нам лекарство. Если без темп.,то уже сами знаем чем можно лечить,лечимся. Бывало за 2 недели выздоравливали,но чаще 3-4 недели. Убедилась что кашля и т.д. нет,идем за справкой,педиатр его прослушивает хорошо,горло смотрит(если не обращались,то спрашивает чем лечили,вроде как записывает,но я не могу взглянуть,т.к. карта же не на руках). Пришли в сад,снова тоже самое.
Каждый раз сироп другой берем,чтобы привыкания к одному не было.
Иногда помогает,иногда нет.
Вот последний раз самый из тяжелых что было,заболел. Пошли мы в сад 4 марта, 3 дня ходили по полдня, и как раз был утренник, конечно же кто-то кашлял,носом шморгал, походили до пятницы и готовы. На след.день кашель такой жуткий...
Какие лекарства оставались,начали принимать,чтоб не упустить момент. Ингалятор у нас еще советских времен есть,заставляем его подышать над ним с травками,или маслами.
Вообщем сходили мы к врачу,написали нам лечение. Лечились неделю,малому стало хуже, у него темп. 38,3-38,5. Вызвала врача (тоесть мы обращаемся к врачу,записи какие-то ж должны быть,и тем более когда справку выписывают, врач в какой-то журнал отмечает), к текущему лечению добавила гропринозин, Инспирон, Пектолван Плющ.
А стандартный набор у нас сироп или Флавамед,или Эреспал. Отхаркивающее Алтейка берем.
Капли в нос Протаргола, последний раз написали нам Но-Соль, но я брала и Пиносол.
Греем ножки часто, пьем чай с лимоном, вот молока с маслом грею, так хоть ночью не кашляет.
Противовирусные ж периодически назначают. Ангин-хеель еще принимаем,Если необходимость в этом.
Такой момент,когда пульмонолг нам выписала БронхоВаксом в сентябре-октябре, мы пропили 1 курс, пошли в сад,и этот срок был самым максимальным 12-14 дней ходил(при том,что там были сопливые дети,тоесть малой держался),потом было Манту, как сделали,через 2 дня малой снова заболел, мучала себя за то,что позволила сделать

Пропили 2 курс, но как-то оно не подействовало. Потом болеем опять таки, еще нужен 3 курс,но таблетки тяжело эти найти в аптеках.
Через раз на ингаляции,процедуры ходили.
Короче говоря,не сидим тупо дома,и от балды лечим не зная что. То у нас трахеит,то бронхит, то ангина,то острый фаринготрахеит (вроде правильно написала).
Уже 1,5 года ребенок ежемесячно без перерыв практически пьет лекарства,и вижу что не на долго они спасают. Для иммунитета тоже капельки всей семьей пили. Но этого мало.
И вот диагноз медсестры с садика, у него слабый иммунитет и он несадиковский.
Когда ребенок будет здоров,тогда и будете ходить.