Чернігівський форум про дітей

Голосування

По вашему мнению, стоит ли отдавать ребенка в садик, если есть с кем оставить дома?

Автор Тема: Как устроиться в садик  (Прочитано 235572 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

ИНЗЕЛЬ

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 06три-468-9восемь-5ноль Инна
Re: Как устроиться в садик
« Reply #1695 : 05 Квітня 2013, 10:59:41 »
Ну да, медсестра фантазерка однако...
:) дааа это точно. :walldash:
Если у тебя есть справки не имеют право отчислить, что знапчит они не могут держать место?
и правильно, glanna, написала-звони в отдел образования и при разговоре с завой тоже скажи,а что это за новости, сейчас позвоним и узнаем... да и всё.
Девочки у нас в группе есть мальчик был в яслях только один день, сейчас мы в младшей и его тоже перевели, но его в этой группе воспитатели ещё не видели-т.е. он грубо сказать не ходит два года и место держат.

liyu

• Звезда форума
  • т.0938631214 т.0662897367 viber Юля
« Reply #1696 : 05 Квітня 2013, 22:16:32 »
Мы тоже выводились на 2 месяца,а потом завели снова.Но у нас старшая группа,поэтому  наше место вряд ли бы кто-то занял.

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #1697 : 05 Квітня 2013, 22:51:22 »
Света, расскажи,как малой болеет, в кратце от а до я ;)

svetyla

• ★SuperStar★
« Reply #1698 : 06 Квітня 2013, 09:02:39 »
Света, расскажи,как малой болеет, в кратце от а до я ;)
Приходит в сад,ходим 3-4 дня,на 4 день вижу что намечаются сопли. Забираю с садика,сопли плывут,И покашливает. На утро жуткий кашель,красное горло. Иногда темп. может поднятся до 37,3-37,5. Идем к врачу,выписывает нам лекарство. Если без темп.,то уже сами знаем чем можно лечить,лечимся. Бывало за 2 недели выздоравливали,но чаще 3-4 недели. Убедилась что кашля и т.д. нет,идем за справкой,педиатр его прослушивает хорошо,горло смотрит(если не обращались,то спрашивает чем лечили,вроде как записывает,но я не могу взглянуть,т.к. карта же не на руках). Пришли в сад,снова тоже самое.
Каждый раз сироп другой берем,чтобы привыкания к одному не было.
Иногда помогает,иногда нет.
Вот последний раз самый из тяжелых что было,заболел. Пошли мы в сад 4 марта, 3 дня ходили по полдня, и как раз был утренник, конечно же кто-то кашлял,носом шморгал, походили до пятницы и готовы. На след.день кашель такой жуткий... :walldash: 
Какие лекарства оставались,начали принимать,чтоб не упустить момент. Ингалятор у нас еще советских времен есть,заставляем его подышать над ним с травками,или маслами.
Вообщем сходили мы к врачу,написали нам лечение. Лечились неделю,малому стало хуже, у него темп. 38,3-38,5. Вызвала врача (тоесть мы обращаемся к врачу,записи какие-то ж должны быть,и тем более когда справку выписывают, врач в какой-то журнал отмечает), к текущему лечению добавила гропринозин, Инспирон, Пектолван Плющ.
А стандартный набор у нас сироп или Флавамед,или Эреспал. Отхаркивающее Алтейка берем.
Капли в нос Протаргола, последний раз написали нам Но-Соль, но я брала и Пиносол.
Греем ножки часто, пьем чай с лимоном, вот молока с маслом грею, так хоть ночью не кашляет.
Противовирусные ж периодически назначают. Ангин-хеель еще принимаем,Если необходимость в этом.
Такой момент,когда пульмонолг нам выписала БронхоВаксом в сентябре-октябре, мы пропили 1 курс, пошли в сад,и этот срок был самым максимальным 12-14 дней ходил(при том,что там были сопливые дети,тоесть малой держался),потом было Манту, как сделали,через 2 дня малой снова заболел, мучала себя за то,что позволила сделать  :'(
Пропили 2 курс, но как-то оно не подействовало. Потом болеем опять таки, еще нужен 3 курс,но таблетки тяжело эти найти в аптеках.
Через раз на ингаляции,процедуры ходили.
Короче говоря,не сидим тупо дома,и от балды лечим не зная что. То у нас трахеит,то бронхит, то ангина,то острый фаринготрахеит (вроде правильно написала).
Уже 1,5 года ребенок ежемесячно без перерыв практически пьет лекарства,и вижу что не на долго они спасают. Для иммунитета тоже капельки всей семьей пили. Но этого мало.
И вот диагноз медсестры с садика, у него слабый иммунитет и он несадиковский.
Когда ребенок будет здоров,тогда и будете ходить.

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #1699 : 06 Квітня 2013, 12:17:01 »
Светуля, вы меня извините, конечно, но если вы пишите, что малой уже 1.5 года постоянно болеет и пьёт лекарства, так почему вы РАШЬНЕ его не забрали из сада? Ну пойдёт не в младшую группу, а сразу в среднюю или потом перед школой год в старшую походит-ничего страшного (если есть возможность оставить его дома, конечно)...ну это моё мнение. Сами болеем регулярно с начала посещения сада и дольше 2х недель ни разу с прошлого лета не были...бронхит на бронхите, да такие мощные с обструкциями (8 раз за прошлый год) и закончили пневмонией в феврале..короче, на семейном совете решили не мучить дитя и оставить его дома минимум на полгода, а там посмотрим, как дела пойдут. Поправляйтесь и не расстраивайтесь по поводу сада-главное, чтоб малыш был здоров!!  :beer:

svetyla

• ★SuperStar★
« Reply #1700 : 06 Квітня 2013, 13:18:03 »
Да мы вот уже с мужем и склоняемся, что б заниматься ребенком дома...да вот от своей семьи услышала,что главное место,иначе мне придется сидеть с ним до школы,и на работу я не пойду.
Мне главное что б ребенок был здоров, но тут разбежности во мнении,или добиваться чтоб ходил в садик, ну а как?Он же постоянно болеет?Смысл то?Или забрать документы уже,и лечить,оздоровлять,и заниматся дома с ребенком. ??? :walldash:

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28
« Reply #1701 : 06 Квітня 2013, 13:31:34 »
Во-первых, вопросами отчисления детей занимается не медсестра. Во-вторых, не имеют права вас отчислить из сада при наличии соответствующих документов. Если вы не согласны на отчисление, то никто вас не выгонит.
А про обязательное дошкольное образование перед школой: садик занимается не образованием, а воспитанием. А этот закон гласит о том, что перед школой ваш будущий первый учитель набирает класс себе заранее. И готовит детей к школе согласно с расписанием, составленным руководством школы ( один раз в неделю вечером или в выходной день). Так что в Разумку тоже нету обязательной нужды идти. Только по желанию.

svetyla

• ★SuperStar★
« Reply #1702 : 06 Квітня 2013, 13:42:34 »
Завы не было,вот нас к медсестре отправили, сказали подойти поговорить. К заве в понедельник пойдем.

liyu

• Звезда форума
  • т.0938631214 т.0662897367 viber Юля
« Reply #1703 : 06 Квітня 2013, 13:47:45 »
Слышала как-то интервью нашнго министра по образованию,так он объяснил,что обязательное дошкольное образование даёт не только садик,это может быть даже бабушка.А так как мест в садах на всех деток перед школой не хватает,то в двери в школу для домашних детей открыты.Светуля,а ты лучше не мучай ребёнка изабери его с сада.А с заведующей поговори,чтоб она вас забрала позже.В средней или старшей группе часто бывает место.А малыш за это время окрепнет и уже так болеть не будет.

svetyla

• ★SuperStar★
« Reply #1704 : 06 Квітня 2013, 13:50:59 »
Слышала как-то интервью нашнго министра по образованию,так он объяснил,что обязательное дошкольное образование даёт не только садик,это может быть даже бабушка.А так как мест в садах на всех деток перед школой не хватает,то в двери в школу для домашних детей открыты.Светуля,а ты лучше не мучай ребёнка изабери его с сада.А с заведующей поговори,чтоб она вас забрала позже.В средней или старшей группе часто бывает место.А малыш за это время окрепнет и уже так болеть не будет.
вот на такой вариант,я и пойду говорить. Просто т.к. мне медс. сказала,мол ходите?Я говорю,так мы хотим ходить,но он же болеет,место же терять не охота,Мы ж не гуляем,а лечимся,справки приносим.  "Вот все детки так с 2 лет, ваш просто несадиковский, а место занимаете".
Расстроена конечно, вот все думаю как правильно подойти и говорить.

M@rishka

• Местный житель
  • 050-511-97-71
« Reply #1705 : 06 Квітня 2013, 13:53:00 »
Ребенка в школу возьмут в любом случае-ходили вы в садик или не ходили! Это я вам как педагог говорю.
А готовить к школе можно и дома,было бы желание и возможности  :)

svetyla

• ★SuperStar★
« Reply #1706 : 06 Квітня 2013, 13:56:11 »
Ребенка в школу возьмут в любом случае-ходили вы в садик или не ходили! Это я вам как педагог говорю.
А готовить к школе можно и дома,было бы желание и возможности  :)
  тут же беда еще в том,что..муж сам работает, в садик отдавали и для того,что я могла работу найти. А теперь виснут все потому что,ну раз так легко с местом расстаюсь,значит работать я не буду,и будет оч тяжело. и т.п.

Маришка, а никакие справки из сада,в школу не нужны будут? ???

И вообще,кто-то отдавал ребенка в сад,за год-полгода до школы? ??? вот в тот нулевой,подготовительный класс перед школой. ???

Audrey

• ★SuperStar★
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
« Reply #1707 : 06 Квітня 2013, 13:59:05 »
   Знаєш що, Светуль, я вважаю, що ваша медсестра в садочку не настільки добре знає Андрюшу, і не настільки компетентна, щоб називати його "несадочковим"  >:( А ти ще молодець, віриш кожному слову, що тобі кажуть. Не звертай уваги ні на кого! Трохи підлікуєтесь, малий окріпне, і піде в садок - скажи, чим вдома краще? Де він діток знайде, щоб спілкуватись, розвиватись? В тебе на студії розвитку, можливо, грошей вистачає?  ;) А сама ти його, я впевнена, будеш розвивати - але чи достатньо? Чи будеш враховувати всі ньюанси виховання-розвитку?
   Нам під час серйозної хвороби наша педіатр (чудова жінка, я її думку поважаю) сказала, що малий "несадочковий", дякувати Богу, що я не звернула на це увагу, і малий ходить в садок, хворіти після року там перебування став набагато рідше. Почекай трохи, все буде добре. Потім буде важче влаштуватись, знову внески благодійні, і т.п.  :walldash:
   Це моя думка, не ображайся. Я б малого вдома не залишала, він до садочку рветься зі страшною силою

M@rishka

• Местный житель
  • 050-511-97-71
« Reply #1708 : 06 Квітня 2013, 14:02:02 »
Год назад никаких бумажек еще не требовали. И у нас в стране еще вроде закон об обязательном среднем образовании никто не отменял.
А что ж это выходит-если не ходили-в школу не пустят? чушь! У меня в классе 50 процентов домашних детей было.
Вы главное не болейте  :)

svetyla

• ★SuperStar★
« Reply #1709 : 06 Квітня 2013, 14:06:18 »
Лора,спасибо. Сяду почитаю,еще и распечатаю  :)

Анюта, да мне обидно что так сказали, ведь они же сами тут же и говорили,что почти все детки так с ясель пока привыкнут...просто кто-то быстрее,кто-то дольше. А мы постоянно болеем,так нам надо дома сидеть лечится,а не занимать место раз не ходим нормально.
Согласна, что полностью обучать ребенка дома на уровне с воспитателями не возможно.
А детки и т.п.,это в принципе не проблема,развитие,общение с детками...это все возможно своими силами,пусть и не на 100%.
Ну вот что делать,уже ждем что перерастет,а каждая простуда все хуже становится,и болеет он месяц,и еще неделю на отходняк так сказать надо.
Я в растерянности,как правильно решить этот вопрос.

Маришка, так нам и сказали,будет здоровый ,тогда приходите и ходите постоянно. ???

Kupi.cn.ua