Чернігівський форум про дітей

Голосування

По вашему мнению, стоит ли отдавать ребенка в садик, если есть с кем оставить дома?

Автор Тема: Как устроиться в садик  (Прочитано 235566 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Kateryna

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Как устроиться в садик
« Reply #1710 : 06 Квітня 2013, 14:16:19 »
вот на такой вариант,я и пойду говорить. Просто т.к. мне медс. сказала,мол ходите?Я говорю,так мы хотим ходить,но он же болеет,место же терять не охота,Мы ж не гуляем,а лечимся,справки приносим.  "Вот все детки так с 2 лет, ваш просто несадиковский, а место занимаете".
Расстроена конечно, вот все думаю как правильно подойти и говорить.

в ответ аткой дамочке - эт вы, дорогая, не на свое месте, надо разобраться >:D

а вообще вам бы на море...
Вайбер 0937717795 Катя

svetyla

• ★SuperStar★
« Reply #1711 : 06 Квітня 2013, 14:19:01 »
в ответ аткой дамочке - эт вы, дорогая, не на свое месте, надо разобраться >:D

а вообще вам бы на море...
Кать,какое там море...
я ж писала,что проблема,что из-за того что малой болеет, я не могу пойти работать. А так..какое там море :-[
Вот тупик такой.
Буду просить, чтоб перевели тогда в другую группу, может в другой не так будет часто болеть  ??? и найдет общий язык с воспитателями.

мандаринка

• Звезда форума
« Reply #1712 : 06 Квітня 2013, 14:23:24 »
Кать,какое там море...
я ж писала,что проблема,что из-за того что малой болеет, я не могу пойти работать. А так..какое там море :-[
Вот тупик такой.
Буду просить, чтоб перевели тогда в другую группу, может в другой не так будет часто болеть  ??? и найдет общий язык с воспитателями.
вот потому и на море.......Подышать воздухом ребенку морским.....Я думаю если посчитать сколько денег вы за год потратили на лекартсва , то море не дороже вам станет будет ребенка свозить 1 раз на море........
Оτ ∂ყωน ∂ყωεβңσ β ∂ყωყ!

svetyla

• ★SuperStar★
« Reply #1713 : 06 Квітня 2013, 14:34:14 »
вот потому и на море.......Подышать воздухом ребенку морским.....Я думаю если посчитать сколько денег вы за год потратили на лекартсва , то море не дороже вам станет будет ребенка свозить 1 раз на море........
девочки,я все это понимаю прекрасно.
Сколько сейчас стоит съездить ребенку и маме на море? штуки 3? ???

Вопрос по закону:
12. Відрахування дитини  з  дошкільного  навчального  закладу державної та комунальної форми власності може здійснюватись:

на підставі  медичного висновку про стан здоров'я дитини,  що виключає  можливість  її  подальшого  перебування у   дошкільному навчальному закладі даного типу;

То есть из садика исключить могут по этой причине,если этот высновок пишет кто?Врач участковый? или медсестра? ???

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #1714 : 06 Квітня 2013, 16:42:32 »
ВКК такое заключение дает

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #1715 : 06 Квітня 2013, 16:43:03 »
море-море.море не панацея, к сожалению.был Антон на море летом, был у бабушки 3 недели, там малюсенький военный городок, вокруг по периметру сосновый лес.ароматы, вам не передать :super: утром он с дедушкой был, после обеда с бабушкой, по пол дня на улице :super:
а 3 дня сада-3 недели болезни по-прежнему :walldash:
документы пока не забираю, но мысли есть уже: а нужен ли он, тот садик :-\
я его сама развиваю ::) они в саду АЖ до трех знают.я ж думаю: а мы тогда только 1 и 2 знаем как писать, находим везде их.а они, оказалось, в 3.5 года счет до 3х учат :walldash: отож там развитие такое :negative:
мне сад нужен для его обучения жить в социуме-для общения со сверстниками
и у нас тоже такая умная медсестра >:( тоже нас исключать собралась.но то воспитатель лохонулась: он уезжал надолго, я пришла заяву на каникулы писать, а воспитатель:та ладно, я сама напишу.и забыла.но как я сказала, что кто такая медсестра, что решает такие вопросы, пойду у завы уточню-так и все, выздоравливайте скорее и приходите, сказали мне ;D
Светуль, надо быть чуточку смелее, хотя б в отстаивании прав своего ребенка.ты не знаешь, теряешься, от они и давят тебя >:(

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #1716 : 06 Квітня 2013, 16:50:03 »
Света, поводи ре в солевую комнату

m@ma

• Звезда форума
« Reply #1717 : 06 Квітня 2013, 19:58:56 »
а можно по подробней. какие показания, какое её действие и т.п. ?

Finka

• Звезда форума
« Reply #1718 : 06 Квітня 2013, 20:05:11 »
Это которая на Белова? Вы уже водили? Что там и как, и по чем? И как оценили результат?

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #1719 : 06 Квітня 2013, 20:51:37 »
Ттт, не водила свою
Соляная комната есть в 3 взрослой поликлинике, в радиозаводской больнице точно. Насчет Белова не в курсе  :-\
А знаю, поскольку лечила свои и мужа дерматологические проблемы  ::) Когда была в санатории в Бердянске (там очень классная комната была), врач подробно рассказывала при каких заболеваниях она показана+было очень много мама с маленькими детками, которые приезжали оздоравливать детей именно по причине  очень частых, непонятных и затяжных респираторных заболеваний. Результатом они были довольны
П.С. При моей проблеме солевая комната очень помогла, мужу советовали пещеры

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #1720 : 06 Квітня 2013, 22:32:07 »
Правильно девочки писали,надо пробовать море)))
нет денег на море-лишь бы желание ;)
мои родители тоже пару лет назад был кризис,а сестру надо было на море свозить, мама за пол года собирала еду и деньги на море!
т.к. мл.сестра очень болела. они поехали, тратили деньги только на хлеб и на жилье.
они даже картошку с собой брали, что б там ничего не покупать, малой только мороженное, и все.
и по-больше закалять и летом витаминов, в речке до синих губ, в луже-до мокрых трусов....и т. д. 8)
и ягодки, ягодки.....

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
« Reply #1721 : 06 Квітня 2013, 23:32:54 »
с соляными комнатами нужно быть аккуратнее. у меня отец побывал в Солотвино в соляных шахтах -комнатах.
и сказал, что на почки это дает и еще как.

а по поводу иммунитета хочу добавить:
Светуль, иммунитет же в кишечнике. может надо малого кормить бифидо и лактобактериями, йогуртами домашними, или хотя б линекс и прочее попить?

а то ты сразу химией малого кормишь

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #1722 : 06 Квітня 2013, 23:41:24 »
Шахта - да, но не комната, там концентрация не такая, да и без направления врача туда все равно не попасть
А по поводу всяких бактерий, выскажу сугубо свое мнение, туфта это все и развод, стало модно нынче пропагандировать их употребление при любом заболевании.
У малой были проблемы со стулом, как у всех деток, тоже как дурочка ушки развесила, повливала пару недель недешевых препаратов, а результат даже не нулевой, только хуже стало. Перестала, скорректировала ее и свое питание и проблем больше не было. При этом знаю кучу народа, который выбрасывает на это массу денег и не перестает на проблемы жаловаться.
Посему, ИМХО, сбалансированное питание, меньше вредных продуктов в рационе, закаливание и все будет хорошо  :)

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
« Reply #1723 : 06 Квітня 2013, 23:59:48 »
Шахта - да, но не комната, там концентрация не такая, да и без направления врача туда все равно не попасть
А по поводу всяких бактерий, выскажу сугубо свое мнение, туфта это все и развод, стало модно нынче пропагандировать их употребление при любом заболевании.
У малой были проблемы со стулом, как у всех деток, тоже как дурочка ушки развесила, повливала пару недель недешевых препаратов, а результат даже не нулевой, только хуже стало. Перестала, скорректировала ее и свое питание и проблем больше не было. При этом знаю кучу народа, который выбрасывает на это массу денег и не перестает на проблемы жаловаться.
Посему, ИМХО, сбалансированное питание, меньше вредных продуктов в рационе, закаливание и все будет хорошо  :)

согласна!
кстати, кисломолочка тоже ж входит в правильное питание.

у меня малая почти каждые 2 недели с соплями. я уже боюсь, что в садике будет :walldash:

svetyla

• ★SuperStar★
« Reply #1724 : 07 Квітня 2013, 10:00:12 »
Немножко поправимся, и пойдем через недельку посдаем анализы, желудок обяз.проверить,к лору и т.д. 
Закаливание,правильное питание будем максимально стараться выполнять все вместе,это вчера обговорили уже.
А вот еще думаем как все таки нам место сохранить,ведь если и правда выводят из группы,то мы нигде фактически не числимся, только в каком-то там списке заведующей.
не имеют права, значит пусть наши справки не считают "не теми".
По поводу кисломолочного, сейчас покупаем молоко,кефир или ацидофолин в магазине. Весна лето осень,молоко я беру у проверенной бабушки, по 3 литра и более,из них кефир домашний делаю,и творожок, хоть его немножко выходит, но стараюсь домашним молочным его кормить. На море не выйдет поехать 100%, поэтому больше воздуха,солнышка, физ.нагрузок,обливания закаливания, полезное питание.
Только таким способом будем стараться поднять ребенку здоровье. ??? :)

Kupi.cn.ua