Чернігівський форум про дітей

Голосування

По вашему мнению, стоит ли отдавать ребенка в садик, если есть с кем оставить дома?

Автор Тема: Как устроиться в садик  (Прочитано 235611 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Агата

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
  • 093*79*8*3семь*8сем
Re: Как устроиться в садик
« Reply #1680 : 03 Квітня 2013, 18:08:31 »
Девочки кто оформлял ребенка в 34 сад подскажите тяжело ли туда попасть и когда нужна идти записываться?Хочу малого на следующий год отдать.

Nata-OK

• Звезда форума
  • Каждый человек носит в себе тайну.
« Reply #1681 : 04 Квітня 2013, 01:05:37 »
Девочки кто оформлял ребенка в 34 сад подскажите тяжело ли туда попасть и когда нужна идти записываться?Хочу малого на следующий год отдать.
В этот сад не ходила,но я бы советовала вам пойти в сентябре и узнать у зав.о записи на след.год.Обычно первый рабочий день января.

svetyla

• ★SuperStar★
« Reply #1682 : 04 Квітня 2013, 18:33:09 »
А есть ли подтемка, отчисление из садика?
Блин,у нас счастье сегодня это привалило,у меня малой болеет месяцами, выйдет в сад,3-4 дня и опять на месяц на больничном. В итоге,за 1,5 года у нас наверное только месяц посещения.

Кто брал справку,типо что после курса лечения,ребенку нужен домашний уход на определенный срок? ???  Завтра пойдем утром,просить такую справку,иначе нас завтра или в понедельник отчислят. :-[

Nata-OK

• Звезда форума
  • Каждый человек носит в себе тайну.
« Reply #1683 : 04 Квітня 2013, 19:22:33 »
Света,вы так мало в садике были  :o Блин,жалко ребенка.Сейчас отчислят,а потом не попасть :walldash:

svetyla

• ★SuperStar★
« Reply #1684 : 04 Квітня 2013, 19:59:52 »
Света,вы так мало в садике были  :o Блин,жалко ребенка.Сейчас отчислят,а потом не попасть :walldash:
да,очень мало. Он у меня походит 3,4 дня ,и на мес. болеем лечимся,опять 4 дня походим,и опять болеем.  :-[  И так мы уже болеем 1,5 года непрерывно.
Просто ж обязательно сейчас чтобы ребенок перед школой ходил в садик,типа справки оттуда ж какие-то надо будут и т.п.

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #1685 : 04 Квітня 2013, 20:03:09 »
Да необязательно ходить в сад, только  выдержишь ты с ним до школы дома сидеть?
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #1686 : 04 Квітня 2013, 21:04:15 »
Сад для приема в школу необязателен  ;)
А вы дома сидите со справкой или без?

Оляля

• Постоялец
« Reply #1687 : 04 Квітня 2013, 21:43:09 »
отмечусь.
099 37 47 550
Lambre http://ua.lambre.eu/ 
мой черный список:марі,vinastra1010,Екатерина2011,Yasik,Natali_a,elena-ov

svetyla

• ★SuperStar★
« Reply #1688 : 05 Квітня 2013, 06:39:55 »
Сад для приема в школу необязателен  ;)
А вы дома сидите со справкой или без?
когда ему оч плохо,то мы сразу вызываем врача,или сами идем в поликл. Если же стандпртный набор,не большой кашель,или сопли, лечимся,а потом идем за справкой.

Как не обязательный?Мне говорили,что ребенок должен обяз.посещать сад перед школой,мол справки там оттуда какие-то в школу подаются и т.д.  ???

Будем бежать к педиатру,просить эту справку,чтобы место не потерять,и возможность ребенку нормально выздоравливать.
А то ж вроде все ок уже,берем справку,идем в садик,3 дня и опять на месяц сидим болеем.

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #1689 : 05 Квітня 2013, 07:57:05 »
Мы так же ходим в сад (в феврале 5 дней, в марте 3 дня), у завы была вчера. Такой вопрос не поднимался.

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #1690 : 05 Квітня 2013, 09:39:01 »
Света, необязателен по законодательству, в школу принимают всех
По теме, если у вас есть справки на все дни пропусков, никто не имеет права вас "попросить"

svetyla

• ★SuperStar★
« Reply #1691 : 05 Квітня 2013, 10:43:40 »
Только пришли домой. Рассказываю: в поликлинике врач написала справку и карты,чт оболеем с 11.03 по 5.04. орви, ост.трахеит. Домашний режим до 5.05.
тоесть месяц мы можем дома лечится дальше, сказали,5 мая если надо,приходите берете справку и продливаете,если ребенок не может ходить.
Летим же в садик,думала ну и Слава Богу. Захожу в группу, отдаю справку воспитательнице,и тут же заходит медсестра, она смотрит,и говорит,все равно мы не можем Ваше место в группе оставлять,вас нет постоянно.
И обьяснили мне только такой вариант, что ребенка ИЗ ГРУППЫ выводят, висим в воздухе,но место в садике сохраняется пока что, зав может написать до какого срока лечимся,и скорее всего с осени,ели место в другой группе будет,то туда его перенесут.
Я говорю,что а если не будет места,то как? Заново запис. в другой садик или в новую группу с нового года пробовать. Сказала мне медсестра,что посещение садика перед школой обязательное. И если он тут не может ходить,болеет, тогда ходите в Розумку или другие типа садики.
В понедельник надо подойти к заведующей,говорить с ней надо.
короче, все расстроенная. Ну если этот вариант с выводом из группы позволят, то будем пробовать в др.группе с осени,или когда скажут. А нет, значит пошли они в задницу.
Будем лечиться,оздоровляться, а там в другой садик попробуем попасть.  :walldash:

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #1692 : 05 Квітня 2013, 10:50:12 »
Свет, не сочти за наглость, но я думаю, что законодательство лучше знаю вашей медсестры  ;)
Школьное образование у нас обязательно и дети в школу зачисляются независимо от того, посещали они сад/развивайки или нет
По поводу сада, не поленись позвонить в отдел образования, а лучше написать официальную жалобу

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #1693 : 05 Квітня 2013, 10:54:32 »
Ну да, медсестра фантазерка однако...
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

svetyla

• ★SuperStar★
« Reply #1694 : 05 Квітня 2013, 10:57:46 »
Ну на счет перевода в другую группу я не против, может с другими детками не так будет часто болеть.
А если скажут до свиданья...Попробуем разобраться.
Хотя муж сказал,пошли они в одно место.  >:D 

В группе таких как мы еще двое деток.и одна девочка берет такую справку на 3-6 мес., платят там 20-30 грн. чтоб место не потерять. Так им справка проходит, а у нас не прошла.
Так малой стоял слушал все это,вышли а он расстроился и говорит "Чего меня тетя в сад не дает ходить?".  Я говорю,вылечимся,Приходим, 3-4 дня ,и часто кто-то с соплями,или покашливает, так медсестра,мол покажите кто сейчас кашляет в группе?
Вообщем, и нужно добиться чтоб все по закону,но и возится нервы мотать с этим не охота, и так жалко дите болеет, муж говорит в Розумке же не так строго, лучше туда походим. ??? ??? :-[

Kupi.cn.ua