Чернігівський форум про дітей

Голосування

По вашему мнению, стоит ли отдавать ребенка в садик, если есть с кем оставить дома?

Автор Тема: Как устроиться в садик  (Прочитано 235529 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Как устроиться в садик
« Reply #1725 : 07 Квітня 2013, 10:05:16 »
А я не согласна
Цитувати
А по поводу всяких бактерий, выскажу сугубо свое мнение, туфта это все и развод, стало модно нынче пропагандировать их употребление при любом заболевании.

согласна с
Цитувати
иммунитет же в кишечнике. может надо малого кормить бифидо и лактобактериями, йогуртами домашними, или хотя б линекс и прочее попить?
если ты, Ань,имелла в виду, что у нас чуть что-таблеточки с бактериями глотают, то,может, и соглашусь.
много передач и статей встречала, где тоже говорилось, что человеку необходимо получать полезные лакто- и др.бактерии, чтоб свои поддерживать и размножать. но это не значит, что когда-никогда пропить линекс и все хорошо.мне кажется, надо так питаться, чтоб они регулярно попадали в организм.мои дети, уже оба, каждый день едят йогурт или кефир пьют, домашний.я уже не успеваю молоко с заквасками покупать :D но это для меня святое O:-) даже как в сад ходим, все равно баночку йогурта кушаем

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #1726 : 07 Квітня 2013, 10:14:58 »
один очень известный доктор Чернигова посоветовал для поднятия иммунитета эхинацею (эхинацея композитум, если не ошибаюсь, правильно называется) в Антошкином возрасте это уколы, в Лизкином-с водой разводить.и не совсем дешево будет, но я б и согласна купить, да не смогу его колоть сама.
и он же сказал пить Лимфамиазот-капелек сколько лет, по 3р\д но долго, 3 мес. Лизик пьет, Антошке покупала на айхербе микстуру для укрепления организма, он пока ее пьет
я вижу, что ни море, ни много свежего воздуха моим детям не помогают, им надо помочь изнутри

liyu

• Звезда форума
  • т.0938631214 т.0662897367 viber Юля
« Reply #1727 : 07 Квітня 2013, 11:07:27 »
Девчёнки,поменьше кормите деток лекарствами,лучше побольше гуляйте на свежем воздухе,давать пить и постоянно увлажнять слизистую носика физраствором.А насчёт моря-у нас чудесный климат возле Десны,йодированный воздух,ребёнку не нужна адаптация,как у моря.Почаще водить ре летом на речку это супер закалка.а все средства для поднятия имунитета это просто зарабатывание на нас денег.Добавляйте лучше в еду чесночёк,лук,поите чайком с мёдом и лимоном это же так просто,зачем мучать уколами с эхинацеей.

m@ma

• Звезда форума
« Reply #1728 : 07 Квітня 2013, 11:12:08 »
Девчёнки,поменьше кормите деток лекарствами,лучше побольше гуляйте на свежем воздухе,давать пить и постоянно увлажнять слизистую носика физраствором.А насчёт моря-у нас чудесный климат возле Десны,йодированный воздух,ребёнку не нужна адаптация,как у моря.Почаще водить ре летом на речку это супер закалка.а все средства для поднятия имунитета это просто зарабатывание на нас денег.Добавляйте лучше в еду чесночёк,лук,поите чайком с мёдом и лимоном это же так просто,зачем мучать уколами с эхинацеей.
+1
все лекарства - это бизнес.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #1729 : 07 Квітня 2013, 14:07:06 »
+1
все лекарства - это бизнес.
Да, как и бизнес по продаже бифидо-, лакто- и прочих бактерий 8)
П.С. Кефир не пью, творог не ем, вообще молочное с возрастом очень тяжело переносить стала, исключение - твердый сыр. Лук, чеснок, лимон, побольше овощей и фруктов, каш и ттт не жалуюсь. Как часы  :D

ЛюГорка

• Звезда форума
  • Люда. Тел. 093-316-39-02; 067-460-57-66
« Reply #1730 : 07 Квітня 2013, 19:06:39 »
Согласна! Хочу добавить, что детский организм ещё не засорён шлаками, как взрослый, и витамины и питательные вещества усваиваются в нём гораздо быстрее. А море... слышала, что надо 3 года подряд минимум на 3 недели... 

Юляшенька

• Новичок
  • *
« Reply #1731 : 07 Квітня 2013, 22:42:53 »
Здравствуйте,не нашла соответствующей темки,напишу здесь,подскажите пож. если ребенок прописан с мужем в Черниговской обл.,а я здесь одна в своей квартире,обязательна прописка городская для поступления в сад или нет? (идем в 45) Спасибо

kirusha

• Звезда форума
« Reply #1732 : 07 Квітня 2013, 22:49:32 »
Здравствуйте,не нашла соответствующей темки,напишу здесь,подскажите пож. если ребенок прописан с мужем в Черниговской обл.,а я здесь одна в своей квартире,обязательна прописка городская для поступления в сад или нет? (идем в 45) Спасибо
у меня прописку даже не спрашивали, не то что не проверяли ???

masya1

• Гість
« Reply #1733 : 08 Квітня 2013, 08:34:51 »
и у меня не спрашивали

svetyla

• ★SuperStar★
« Reply #1734 : 08 Квітня 2013, 08:37:42 »
в садик идете по месту жительства, прописку никто не требует.

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
« Reply #1735 : 08 Квітня 2013, 10:13:10 »
В 45 с этим проще, там прописку не смотрят ;). А у нас, в другом саду,при поступлении зава проверяла, чтоб хоть у одного из родителей была прописка, относящаяся к месторасположению садика. У меня тоже дочка прописана в другом месте, так смотрели только мою прописку. А соседка с сыном прописаны в другом городе, так  сказали принести паспорт мужа, что он действительно прописан по этому адресу, а не там, вместе с ними ???

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #1736 : 08 Квітня 2013, 10:18:52 »
Девочки, горсовет проверяет место регистрации, т.к. 50% питание опл. от туда, проверяют одного из родителей, что б он отчислял налоги в бюджет и т.д.
а прописку смотрят ;) она ж у вас в паспорте, а копию вы сдаете ;)

Анечка2010

• ★SuperStar★
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
« Reply #1737 : 08 Квітня 2013, 10:20:31 »
В 45 с этим проще, там прописку не смотрят ;). А у нас, в другом саду,при поступлении зава проверяла, чтоб хоть у одного из родителей была прописка, относящаяся к месторасположению садика. У меня тоже дочка прописана в другом месте, так смотрели только мою прописку. А соседка с сыном прописаны в другом городе, так  сказали принести паспорт мужа, что он действительно прописан по этому адресу, а не там, вместе с ними ???
:-\ странно... ребенка в сад должны брать по месту жительства :-\
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #1738 : 08 Квітня 2013, 10:21:31 »
Я ниче не сдавала и не показывала  ??? Заявление написала, копия свидетельства о рождении и благ.взнос.
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #1739 : 08 Квітня 2013, 10:23:07 »
У нас старшая ходит в сад в другом конце города. И зава это знала. Написали адрес, который относится к этому саду и все ))
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Kupi.cn.ua