Чернігівський форум про дітей

Голосування

По вашему мнению, стоит ли отдавать ребенка в садик, если есть с кем оставить дома?

Автор Тема: Как устроиться в садик  (Прочитано 236476 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
Re: Как устроиться в садик
« Reply #1410 : 09 Січня 2013, 15:07:50 »
О каких рекомендациях Вы постоянно пишете?  ??? Это что общепринятая и утвержденная норма? Можно подумать в 3 года переключается некий тумблер и ребенок становиться иным что ли  :-\
Вы пошли в 3,3, кто-то пошел в полтора, и никто не может утверждать, что ребенок, который пошел в  полтора хуже воспринимает сад, чем, тот который в 3 пошел.
В доме наблюдала не один год картину, когда переехали, 6 деток в доме были возрастом по полтора-два года (в сентябре в первый класс пошли), так вот те, которых родители отдали раньше, в 2-2,5 меньше к школе болели, были более контактны, к жизни приспособлены что ли, те что позже - наоборот

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #1411 : 09 Січня 2013, 15:23:36 »
какие нормы,я давно в них не верю......
Вы так и не поняли,что я хотела к вам донести
а смешно, да потому что они давно не совпадают, и не пересмотрены, потому что дела никому нет
Такие же нормы роста и веса ребенка........кто их пересматривает? и разрабатывает отдельно?для мелких, средних и крупных детей?кормление по граммам, как можно одним и тем же количеством молока накормить месячного ребенка, если один весит 3 кг, а другой  6 ;)
и правильно, что Аня сказала, что тумблера у ребенка нет :D
« Останнє редагування: 09 Січня 2013, 15:28:44 від Юличка »

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #1412 : 09 Січня 2013, 15:28:49 »
По моему Аня написала, что дети, которые пошли в сад раньше более приспособлены и болеют меньше, а не о том, что в школе болеют потом меньше, если переболели в саду, я так поняла.
И я с этим согласна. Не все, но большинство. По крайней мере у нас в саду одна ясельная группа, когда перешли в младшую - набрали вторую младшую деток домашних. Так вот те детки, что пошли в младшую группу сразу до сих пор большая половина болеет (сейчас малой уже в старшей) А вторая старшая группа, что шла с ясель - почти все ходят. Даже утренник думали как и что с ним делать. Так как наша вся группа, а вторая старшая человек 5 ходило перед утренником :walldash: Да и на утреннике видно кто во сколько отдал :D Ясельники такие боевые восновном ;D
« Останнє редагування: 09 Січня 2013, 15:30:45 від Irisha »
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #1413 : 09 Січня 2013, 15:30:13 »
По моему Аня написала, что дети, которые пошли в сад раньше более приспособлены и болеют меньше, я так поняла.
И я с этим согласна. Не все, но большинство. По крайней мере у нас в саду одна ясельная группа, когда перешли в младшую - набрали вторую младшую деток домашних. Так вот те детки, что пошли в младшую группу сразу до сих пор большая половина болеет (сейчас малой уже в старшей) А вторая старшая группа, что шла с ясель - почти все ходят. Даже утренник думали как и что с ним делать. Так как наша вся группа, а вторая старшая человек 5 ходило перед утренником :walldash: Да и на утреннике видно кто во сколько отдал :D Ясельники такие боевые восновном ;D
Правильно поняла  :beer:

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #1414 : 09 Січня 2013, 15:32:33 »
Тусси,у нас вирусы не разные, просто каждый год они добавляются :D и ребенок с ними растет ;D

olya_poizon

• Постоялец
  • 093-553-99-42
« Reply #1415 : 09 Січня 2013, 15:36:24 »
Если вы не верите, это не значит, что они  давно не совпадают. Я не буду брать вес, рост и прочие, мы сейчас про конкретную ситуацию. Я, например, верю, что психологически ребёнок к садику больше готов  в три года, чем  в два..Да и о чем мы спорим? Наши дети в сад уже отданы. :D И каждый всё равно при своём  мнение останется.

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #1416 : 09 Січня 2013, 15:39:19 »
Я, например, верю, что психологически ребёнок к садику больше готов  в три года, чем  в два..Да и о чем мы спорим? Наши дети в сад уже отданы. :D И каждый всё равно при своём  мнение останется.

Это точно)) девочки, не спорьте, малыши уже давно в саду, слава богу все уже приучены.  :beer:
Лично я малого в 1.11 отдала в сад и жалею. Сейчас нам 2.6-вот теперь я реально вижу, что такое сын готов к саду. Второго раньше 3х ни за что не отдам!!!!  :)

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #1417 : 09 Січня 2013, 15:43:19 »
Если вы не верите, это не значит, что они  давно не совпадают. Я не буду брать вес, рост и прочие, мы сейчас про конкретную ситуацию. Я, например, верю, что психологически ребёнок к садику больше готов  в три года, чем  в два..Да и о чем мы спорим? Наши дети в сад уже отданы. :D И каждый всё равно при своём  мнение останется.

да все разные дети! У меня младший за старший в сад попрыгал в 1 и 8, а дома ему скучно было. И старший ещё может поныть, что не хочу в садик, а младший собирается как на работу :D, второй год ходим, ни разу не слышала - не хочу в сад! Так что какие там нормы и готов не готов. Каждая мама сама знает, когда её ре готов, кто в два, а кто и в пять не готов :walldash: за мамину юбку держатся.

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #1418 : 09 Січня 2013, 15:55:30 »
да все разные дети! У меня младший за старший в сад попрыгал в 1 и 8, а дома ему скучно было. И старший ещё может поныть, что не хочу в садик, а младший собирается как на работу :D, второй год ходим, ни разу не слышала - не хочу в сад! Так что какие там нормы и готов не готов. Каждая мама сама знает, когда её ре готов, кто в два, а кто и в пять не готов :walldash: за мамину юбку держатся.
я это и пыталась донести ;)и возраст тут не при чем ;)

olya_poizon

• Постоялец
  • 093-553-99-42
« Reply #1419 : 09 Січня 2013, 16:26:09 »
Это понятно, что мама сама знает, тут не поспоришь. Но вот только не всегда, что "знает" мама совпадает с реальными возможностями  ребёнка.  Для этого  и устанавливаются всякого рода рекомендации - ходить в садик ребёнку  с трёх лет.  В школу  с шести. Конечно, всё это условность... Да и в те же ясли берут, на сколько мне известно, с  определённого кем-то установленного  возраста. Даже если вы будите считать, что ваш ребёнок уже готов, его всё равно до этого определённого возраста не возьмут.

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #1420 : 09 Січня 2013, 16:31:42 »
Это понятно, что мама сама знает, тут не поспоришь. Но вот только не всегда, что "знает" мама совпадает с реальными возможностями  ребёнка.  Для этого  и устанавливаются всякого рода рекомендации - ходить в садик ребёнку  с трёх лет.  В школу  с шести. Конечно, всё это условность... Да и в те же ясли берут, на сколько мне известно, с  определённого кем-то установленного  возраста. Даже если вы будите считать, что ваш ребёнок уже готов, его всё равно до этого определённого возраста не возьмут.

нас взяли ??? хоть берут с двух)))  и в школу могут взять, когда ещё 6 нету...

olya_poizon

• Постоялец
  • 093-553-99-42
« Reply #1421 : 09 Січня 2013, 16:37:10 »
Ну, думаю, вас не за "спасибо" взяли  ;) А про школу  я и не писала, что не возьмут.  :)

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #1422 : 09 Січня 2013, 16:44:03 »
в школу могут взять, когда ещё 6 нету...

безусловно могут!  ;)   только, вот, зачем?  ???   рановато, как по мне  ;)

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #1423 : 09 Січня 2013, 16:50:23 »
Ну, думаю, вас не за "спасибо" взяли  ;) А про школу  я и не писала, что не возьмут.  :)

точно так же как и всех ;) платили столько же)
Просто везде есть исключения из правил. А про реальные возможности и возраст.... так не всегда ребенок и в три умеет то, что как бы должен по каким-то там нормам, и т.д.

вот меня, чесно, бесят какие-то нормы :walldash: Хотела малого отдать на шахматы, нет - с 6 лет :walldash: А он их очень любит, и играет каждый день с кем-то или с компьютером. Но надо ждать почему-то ещё полгода ??? что потом изменится? Разве может пропасть желание играть дальше? потому как впереди лето и гульня...

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #1424 : 09 Січня 2013, 16:52:35 »
безусловно могут!  ;)   только, вот, зачем?  ???   рановато, как по мне  ;)

незачем, это я к слову о нормах.
А тут спрашивают зачем отдвать так рано, до двух ??? Тоже некоторых это в шок вводит :-\ Поэтому я и писала, что все дети разные, и то что кому-то надо в два, кому-то может и в 4 рано.

Kupi.cn.ua