Чернігівський форум про дітей

Голосування

По вашему мнению, стоит ли отдавать ребенка в садик, если есть с кем оставить дома?

Автор Тема: Как устроиться в садик  (Прочитано 236438 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

RedHead

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
Re: Как устроиться в садик
« Reply #1425 : 09 Січня 2013, 16:54:56 »
незачем, это я к слову о нормах.
А тут спрашивают зачем отдвать так рано, до двух ??? Тоже некоторых это в шок вводит :-\ Поэтому я и писала, что все дети разные, и то что кому-то надо в два, кому-то может и в 4 рано.

ну о саде понятно. Просто про школу как-то необычно прозвучало  ;)  Думаю, практически ни один сознательный родитель так рано ре детства лишать не будет. Да и нагрузка сейчас большая в школах, 5летке не справиться (разве что гению)  ;)   

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #1426 : 09 Січня 2013, 17:10:19 »
ну о саде понятно. Просто про школу как-то необычно прозвучало  ;)  Думаю, практически ни один сознательный родитель так рано ре детства лишать не будет. Да и нагрузка сейчас большая в школах, 5летке не справиться (разве что гению)  ;)

это у вас о саде понятно... у каждого родителя свои табу ???
да есть и такие  :-X
честно говоря, ещё в том году и я думала отдать старшего в школу в 5 и 11. По знаниям он у меня уже подготовлен. Но в этом году посмотрев  школьную программу и послушав маму (а она педагог младших классов)  - передумала, решила до почти 7 подержать ;D
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

olya_poizon

• Постоялец
  • 093-553-99-42
« Reply #1427 : 09 Січня 2013, 17:13:10 »
А тут спрашивают зачем отдвать так рано, до двух ??? Тоже некоторых это в шок вводит :-\
Это случаем не про меня?  :)

Мы тоже когда на капоэйра пошли, до четырёх лет ждали, но там же такое, там  деток учат новому для них. А  вот почему на шахматы не берут ребёнка, который уже умеет и хочет - неизвестно  :walldash: Хотя бы проводили отборы тогда какие-то.

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #1428 : 09 Січня 2013, 17:17:29 »
Это случаем не про меня?  :)

Мы тоже когда на капоэйра пошли, до четырёх лет ждали, но там же такое, там  деток учат новому для них. А  вот почему на шахматы не берут ребёнка, который уже умеет и хочет - неизвестно  :walldash: Хотя бы проводили отборы тогда какие-то.

если Вас это в шок вводит, то может и про Вас :-\ Поверьте, тут много таких мамочек, даже темка есть отдельная, зачем отдавать ре до 2 лет в сад (ну или как-то так, точно не помню), но через страницу читаю в разных темах о садиках - а зачем вам так рано?

olya_poizon

• Постоялец
  • 093-553-99-42
« Reply #1429 : 09 Січня 2013, 17:29:07 »
В том-то и дело, что не про меня :) Просто из-за того, что я придерживаюсь мнения, что трёхлетки в садике проще, могло сложиться мнение, что я  в этом вопрос категорична, вот  я и решила на всякий случай уточнить, чтоб недопонимание не было.

Цитувати
Поверьте, тут много таких мамочек, даже темка есть отдельная, зачем отдавать ре до 2 лет в сад (ну или как-то так, точно не помню), но через страницу читаю в разных темах о садиках - а зачем вам так рано?
Я тоже не могу понять конкретных случае, когда дети сдаются ( именно это слово) в садик, так как мама уже устала, не справляется  с двумя и более детьми или  гоняется за карьерой или деньгами, а в основном  деток до двух лет отдают  в связи с обстоятельствами, не все могут себе позволит в декрете до трёх лет сидеть...

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #1430 : 09 Січня 2013, 17:45:21 »
В том-то и дело, что не про меня :) Просто из-за того, что я придерживаюсь мнения, что трёхлетки в садике проще, могло сложиться мнение, что я  в этом вопрос категорична, вот  я и решила на всякий случай уточнить, чтоб недопонимание не было.
Я тоже не могу понять конкретных случае, когда дети сдаются ( именно это слово) в садик, так как мама уже устала, не справляется  с двумя и более детьми или  гоняется за карьерой или деньгами, а в основном  деток до двух лет отдают  в связи с обстоятельствами, не все могут себе позволит в декрете до трёх лет сидеть...

вот наверно я и есть такая плохая мама :-X "сдала" двоих ещё до двух лет, а сама дома сижу :-\ ;)

Но я придерживаюсь мнения, что в саду именно проще и лучше привыкают двухлетки, меньше болеют и быстрее развиваются. Но это лично мое мнение, и тут я спорить не буду, так как это уже обсуждалось-переобсуждалось стотысяч раз. Просто разница колосальная с деткой садиковской и домашней ;) И по своим это вижу) и очень рада. :)

П.С. постоянно вспоминаю случаи, как мы идем с малышней, а они у меня мелкие.. и ведут трехлеток в сад - которые около сада на асфальт падают и в истерике бьются - не пойду в садик... плачевное зрелище... :-[  А у нас и адаптация прошла, что я и не заметила :) вот вам и проще трехлеткам, когда они с мамой привыкли, а потом их оторвали, да и мозги там уже другие, манипулировать умеют ооочень хорошо.

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #1431 : 09 Січня 2013, 17:49:34 »

П.С. постоянно вспоминаю случаи, как мы идем с малышней, а они у меня мелкие.. и ведут трехлеток в сад - которые около сада на асфальт падают и в истерике бьются - не пойду в садик... плачевное зрелище... :-[  А у нас и адаптация прошла, что я и не заметила :) вот вам и проще трехлеткам, когда они с мамой привыкли, а потом их оторвали, да и мозги там уже другие, манипулировать умеют ооочень хорошо.
ой, Ира, это точно ^-^ Я вот иногда даже жалею чего весной не повела когда звали, уверенна малая легче бы восприняла это. А так сад нравится-но мной пытается манипулировать только так своими утренними слезами.

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #1432 : 09 Січня 2013, 17:55:51 »
ой, Ира, это точно ^-^ Я вот иногда даже жалею чего весной не повела когда звали, уверенна малая легче бы восприняла это. А так сад нравится-но мной пытается манипулировать только так своими утренними слезами.

так отож ;D
Я тут старшего на танцы отдавала. Так думала поседею с его нытьем и истериками. Идет с истерикой - выходит с улыбкой с занятия, вот и пойми их :walldash:. Зато теперь с удовольствием ходит! А тут садик - это как работа ??? надо каждый день, по крайней мере так мы водим, не даем просто так дома посидеть, выходных не делаем, а то потом горе будет :walldash: а впереди школа...

olya_poizon

• Постоялец
  • 093-553-99-42
« Reply #1433 : 09 Січня 2013, 18:10:02 »
Не думаю, что ваши дети бы хуже  адаптировались, если бы  в три прошли, а те, которые в три воют и об пол бьются, не вытворяли такого же  в два  ;) Это всё характер, имхо.

Lizyha

• Звезда форума
« Reply #1434 : 09 Січня 2013, 18:22:32 »
и я думаю, что не возраст тут играет ключевую роль.
Есть примеры и не хочу приводить даже (думаю, что среди и ваших знакомых они есть), когда трехлетки идут-улыбаются, а деток помладше тянут силой  ???
моя в два и семь и дня не плакала, адаптировалась быстро и до сих пор плачет, если в сад не идем.

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #1435 : 09 Січня 2013, 18:39:06 »
Не думаю, что ваши дети бы хуже  адаптировались, если бы  в три прошли, а те, которые в три воют и об пол бьются, не вытворяли такого же  в два  ;) Это всё характер, имхо.

не только характер... В два они ещё не так все воспринимают...
К нам в старшую группу привели деток, которые дома сидели до этого, на год, перед школой... Так вот некоторые на утреннике плакали, бо мама сидела :o А если б не привели? как потом в школе?
И мои сто пудово в три хуже б адаптировались, я это знаю и вижу сейчас. Они очень хорошие манипуляторы стали, как впрочем и все дети с возрастом ;)  Спорить ни с кем не хочу, кто отдал в три - ну и хорошо, а я рада что  около двух.... Некоторые отдают в два - болеют - забирают и приходят позже... все индивидуально. Но меня именно так все устраивает ;)

и я думаю, что не возраст тут играет ключевую роль.
Есть примеры и не хочу приводить даже (думаю, что среди и ваших знакомых они есть), когда трехлетки идут-улыбаются, а деток помладше тянут силой  ???
моя в два и семь и дня не плакала, адаптировалась быстро и до сих пор плачет, если в сад не идем.

я не совсем о том кто как идет, а о том, что дети с возрастом лучше умеют манипулировать взрослыми.

tora

• Местный житель
  • Таня, тел.093-950-94-00
« Reply #1436 : 09 Січня 2013, 20:16:29 »
Девочки я конечно не хочу никого обидеть, но есть тема в которой обсуждалось стоит ли деток в 2 годика в садик отдавать. А то уже по теме не помню сообщений...

oxi

• Звезда форума
  • Мегацентр, Рокосс
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #1437 : 09 Січня 2013, 20:50:08 »
Девочки я конечно не хочу никого обидеть, но есть тема в которой обсуждалось стоит ли деток в 2 годика в садик отдавать. А то уже по теме не помню сообщений...

а если по теме-то во многих садах в 3 года брать не хотят, аргументируют тем что в прошлом году ясель много набрали  и они в младшую перейдут и добирать не будут, даже обьявление висит-простите, детей которым на 01.09. 2013 будет 3 г. не принимаем.
Мою в одном саду приняли так как первую записала  а в другом (куда хотела) в резерв поставили (тоже обява про трехлеток висит), а в третем хоть и пришла первая записывать-послали.  Но везде говорили про проблему трехлеток-новых груп не набирают младших. Тоже своего рода дискриминация какая то для тех кто в ясли отдавать не хотел.

А опять не по теме-я старшую ровно в 2 отдала, о чем жалею, хоть и привыкла она за 2 дня и не плакала...и самостоятельная вроде была...Поэтому мелкую захотела в почти 3 отдать.
Бак.закваски http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=13302.0
 рюкзаки,дорожные,др сумки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=14596.0
 Дет.обувь http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=15121.0
 курточкипальто http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=25119

Elektracat

• Звезда форума
« Reply #1438 : 10 Січня 2013, 08:37:20 »
Я думала, что реальный вариант влиться в набранную группу и посреди года. Но тут оказывается еще сложнее, чем просто попасть в сад по записи :-[. Хотя некоторые так делают, интересно бы знать, как (или вернее за сколько это "мест уже нет" превращается в еще одно место :-X)?

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28
« Reply #1439 : 10 Січня 2013, 09:55:56 »
Все очень просто: иногда бывает, что родители забирают детей из сада, т.к. малыш плохо адаптируется, или поменяли место жительства, место работы. Или просто садик не понравился. Поэтому места освобождаются и родителям деток, которые в резервном списке предлагают пойти в сад среди учебного года ???

Kupi.cn.ua