Чернігівський форум про дітей

Голосування

По вашему мнению, стоит ли отдавать ребенка в садик, если есть с кем оставить дома?

Автор Тема: Как устроиться в садик  (Прочитано 236477 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Lelya

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Оплата и раздача в личку,по тел 09376два2958viber
Re: Как устроиться в садик
« Reply #1395 : 06 Січня 2013, 16:11:41 »
Вот меня давно мыслю грызет  :) А не слишком ли наше поколение с детьми носится?  :-\ Не слишком ли мы этим их расхолаживаем? Все эти никому не нужные переживания, а когда в сад, а как там будет и т.д.
Спокойно еще лет 10-15 назад отдавали в сад в полтора года и никто себе мозг не выносил
За границей нет такого отпуска, пару месяцев и все, или сад, или няня, или увольняйся.
Так сейчас детки совсем другие ;) Не надо равнять нас и наших детей. Тем более еще и бабушек иногда приплетают. Сейчас действительно дети другие - они быстрее развиваются за счет компьютеров и интернета, им больше внимания надо. Не зря говорят, про наших детей, что они индиго.
Так что не надо оглядываться назад ;) Мы творим свою, новую историю O:-)

Собираю хозтовары в Вайбере  - пишите в лс

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #1396 : 06 Січня 2013, 16:49:42 »
Речь шла не о развитии. Не могу сказать, что нынешние дети, чем то лучше нас 20-30 летней давности. Зачастую компьютер и прочие гаджеты даже тормозят. На своем примере, в 3 года я читала, а дочь даже не все буквы знает  ???, хотя при этом умеет считать до 20, знает геометрические фигуры и элементарное сложении и вычитание.
Речь веду о том, что сейчас излишнее сюсюкают. И вместо того, чтобы дать им развиваться, чрезмерно опекают

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28
« Reply #1397 : 06 Січня 2013, 16:55:24 »

Речь веду о том, что сейчас излишнее сюсюкают. И вместо того, чтобы дать им развиваться, чрезмерно опекают
:super:
Как говорила моя знакомая:" Из одного двух не будет". Не надо думать, что нынешние дети чем-то лучше или хуже предыдущих поколений. Дети такие же, только отношение к ним меняется. И, зачастую, вся семья вертится вокруг чада, оказывая ему медвежью услугу.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #1398 : 06 Січня 2013, 16:56:38 »
Ой, Маша! Как ты красиво в последней фразе все мои мысли выразила  :beer:

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28
« Reply #1399 : 06 Січня 2013, 17:02:16 »
А по поводу детей индиго. Вся эта информация не проверенна и базируется на высказываниях какой-то американской ясновидящей, которая видела синее биополе вокруг некоторых детей. И большинство психиатров склоняются к тому, что дети индиго ( как считают родители) - шизофреники ???

oxi

• Звезда форума
  • Мегацентр, Рокосс
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #1400 : 08 Січня 2013, 13:30:41 »
А я вот в сад не ходила. И ничего от этого не страдала-социализации мне во дворе хватало.И в школу шла-читать и много другого умела.  А сейчас еще куча всяких кружков есть-было б желание водить-научат  И до сих пор считаю что особо нечего там до 2,6- 3-х лет детям делать-от не убедите Вы меня что в полтора года дите страдает без общества 20 чел. себе подобных. А вот без мамы-да, страдает. В советское время в год (а еще раньше в 3 мес.)отдавали не от любви и заботы о детях а от производственной необходимости и декрет до 3-лет-это тоже не с бухты-барахты а многолетние  исследования психологов-педагогов, что именно этот возраст является оптимальным для социализации.
При этом я очень даже за сады, они действительно много дают детям т.к. семьи сейчас малодетные и то что раньше дети получали в семье-теперь в дет. саду получают.
Но  не думаю что если ре пойдет в сад не в полтора а в 3 года-оно будет неорганизованым и малообщительным. У меня есть знакомая-психолог в саду много лет работает-я с ней беседовала на эту тему, когда мелкую отдавать,  она тоже отсоветовала раньше 2,6- 3-х лет отдавать.   Крестник мой пошел в 3,5-он просто бежит с утра туда-забрать не возможно из сада привык за 1 день. Правда болеет. Я раньше думала чем позже отдать-меньше болеть будет. Оказывается это не так.
Бак.закваски http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=13302.0
 рюкзаки,дорожные,др сумки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=14596.0
 Дет.обувь http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=15121.0
 курточкипальто http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=25119

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #1401 : 09 Січня 2013, 00:52:18 »
Я старшего очень рано отдала с ясли, но тогда в группе много детей таких было (если 10 человек можно назвать много), и начал ходить в сад он в марте, а не в летом или в сентября, как сейчас почти везде практикуют. Но то были времена, когда по домам ходили и в садик приглашали, даже еще не ходячих брали, лишь бы садики не закрывали. Совсем маленьких 2 раза спать клали, а во время стандартного тихого часа на прогулку водили.
Малую не было возможности отдать посреди учебного года, у нас так не берут, а в 1,6 я посчитала рано, таких детей в нашем садике в яслях нет, вообще до 2 лет старается заведующая не брать, но на пару месяцев раньше может принять. Причем 3 ясельные группы формирует по возрасту - в нашей были почти все детки от 2,5 лет

olya_poizon

• Постоялец
  • 093-553-99-42
« Reply #1402 : 09 Січня 2013, 12:17:32 »
не смешите 8)а ясли,для кого тогда, мир меняется, только никто ежегодно не пересчитывает ^-^
Думаю, если бы "пересчитали", и в обязательном порядке декрет сократили до полутора лет, то вам не так смешно было.

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #1403 : 09 Січня 2013, 13:34:52 »
Думаю, если бы "пересчитали", и в обязательном порядке декрет сократили до полутора лет, то вам не так смешно было.
а мне не смешно, я вышла на работу,когда ребенку было 7 мес, и прекрасно понимаю,о чем говорю 8)

olya_poizon

• Постоялец
  • 093-553-99-42
« Reply #1404 : 09 Січня 2013, 14:17:10 »
а мне не смешно, я вышла на работу,когда ребенку было 7 мес, и прекрасно понимаю,о чем говорю 8)
Если  у вас так сложилось, это не значит что что-то в мире или  в детях поменялось, и  следует пересчитать или считать  смешными общепринятые рекомендации.  Как говорится, по себе людей не судят. Вам удобней в сад ребёнка отдать до двух, кому-то до трёх, кому-то после трёх, а кому-то вообще не отдавать.... это не значит, что что-то меняется, это кому как удобно или у кого какие обстоятельства. имхо  :-\

Betsi

• Постоялец
  • 093 524 525 1
« Reply #1405 : 09 Січня 2013, 14:21:17 »
Девочки, ситуации бывают разные (финансовые трудности, кто-то на работу вышел, кто-то просто решил отдохнуть и т.д.)  и дети тоже разные.
Исходя из своего опыта, могу сказать, что 3 года - это как раз тот возраст, когда ребенка можно и нужно отдавать в садик.
Старшый у меня пошел в сад почти в 3 года. У нас с ним была очень сильная связь и он первые 2 недели рыдал в саду. Я очень переживала и он тоже (а деваться было не куда, я вышла на работу), это время я вспоминаю как кошмар. Младшая уже месяца 3 бредит садиком. Просыпается с мыслью о садике и ложиться тоже с просьбой пойти завтра в садик, замучила уже всех дома. Но она у меня совсем другая по характеру. Очень самостоятельная: сама кушает, сама одевается, умывается, чистит зубы и т.д. И даже при таком раскладе в садик ее отдадим в 3 года - это решение нашей семьи.
Так что спорить бесполезно, нужно избирательно смотреть на ситуацию!

СП по детским колготкам Gatta, Wola, Кребо (Польша) http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=11671.0

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #1406 : 09 Січня 2013, 14:35:36 »
Если  у вас так сложилось, это не значит что что-то в мире или  в детях поменялось, и  следует пересчитать или считать  смешными общепринятые рекомендации.  Как говорится, по себе людей не судят. Вам удобней в сад ребёнка отдать до двух, кому-то до трёх, кому-то после трёх, а кому-то вообще не отдавать.... это не значит, что что-то меняется, это кому как удобно или у кого какие обстоятельства. имхо  :-\
я не понимаю к чему этот пост, и чего Вам не понравилось то, что я высказала.
При чем тут общепринятые рекомендации, если Вы их сами не придерживались,но ставите на них огромное ударение 8)
Играет роль в адаптации ребенка не его трехлетний возраст, об этом уже писалось :)
а у меня так не сложилось,я сделала свой выбор так,как посчитала нужным 8)
и при чем тут по себе людей судить :-\че то вы такое написала :-\

kirusha

• Звезда форума
« Reply #1407 : 09 Січня 2013, 14:40:18 »
спор пошёл не по теме

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #1408 : 09 Січня 2013, 14:41:40 »
а дети меняются,в связи с новыми технологиями и т.д.
и родители благодаря доступной информации более начитаны,и больше знают, вопрос в другом, что не умеют правильно использовать 8)
а вообще,тема не об этом,флуд уже

olya_poizon

• Постоялец
  • 093-553-99-42
« Reply #1409 : 09 Січня 2013, 15:01:23 »
Юличка, мне не понравился не ваш пост, а ваша реакция на мой, типа не смешите.... да я вроде   не клоун...
При чем тут общепринятые рекомендации, если Вы их сами не придерживались,но ставите на них огромное ударение 8)
А с чего вы взяли, что  я не придерживаюсь? У меня ребёнок  в  3года и 3 месяца в сад пошел. И  я на них ударения, в принципе, не ставлю, я просто пишу, что есть такое и всё.

Цитувати
и при чем тут по себе людей судить :-\че то вы такое написала :-\
К тому, что если вы ребёнка отдали  в сад  рано, это не значит что мир меняется и рекомендации посещения детского садика  с трёх лет сейчас  не актуальны.

Kupi.cn.ua