Чернігівський форум про дітей

Голосування

По вашему мнению, стоит ли отдавать ребенка в садик, если есть с кем оставить дома?

Автор Тема: Как устроиться в садик  (Прочитано 236497 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Katrin

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Как устроиться в садик
« Reply #1365 : 04 Січня 2013, 14:40:33 »
У меня в 70 ничего не требовали. А в 60 смотрела мой паспорт (относимся ли  к садику по прописке) и свидетельство о рождении ребенка (смотрит, в какую группу записывать). Записываться лучше сейчас, т.к. хоть законодательно обязаны принимать в течении календарного года, но в некоторых уже через неделю не будет мест. а в некоторых уже и 2 не было (девочки выше писали). Так что чем раньше. тем лучше.

☆Лама ☆

• Звезда форума
  • 097*5717709 Ирина 093*5404174 вайбер
« Reply #1366 : 04 Січня 2013, 14:45:26 »
девочки,спасибо  :beer: ,и под авкой  ;)

Таня05

• Частый гость
  • **
  • Давай жить так,чтобы ЖИЗНЬ пиная нас—сломала ногу!
« Reply #1367 : 04 Січня 2013, 17:09:51 »
девочки, подкажите, плиз, кто что может сказать про садики 16, 30 и 38, а то хоть нам 2 годика в августе, но на сколько я понимаю в сад хоч-не-хоч, рано-не-рано, а только с сентября берут или может кто-то и с апреля отдавал свою детку. мне как-то не очень хочется так рано отдавать, хотя бы в 2,5 года (думаю за пол года адаптируется, пока на работу выходить и опять таки летом может меньше болячек....). Буду благодарна всем ответившим. Сама пока не разобралась во всех тонкостях дошкольного образования ;D ;D ;D помогите кто чем сможет... Спасибки!!!!!!

kirusha

• Звезда форума
« Reply #1368 : 04 Січня 2013, 17:28:41 »
девочки, подкажите, плиз, кто что может сказать про садики 16, 30 и 38, а то хоть нам 2 годика в августе, но на сколько я понимаю в сад хоч-не-хоч, рано-не-рано, а только с сентября берут или может кто-то и с апреля отдавал свою детку. мне как-то не очень хочется так рано отдавать, хотя бы в 2,5 года (думаю за пол года адаптируется, пока на работу выходить и опять таки летом может меньше болячек....). Буду благодарна всем ответившим. Сама пока не разобралась во всех тонкостях дошкольного образования ;D ;D ;D помогите кто чем сможет... Спасибки!!!!!!
не обязательно с сентября, договаривайся с завой когда хочешь, мы пошли в июне, а про сады почитай здесь по номеру сада http://rebenok.cn.ua/index.php?board=55.0

alin_ka

• Звезда форума
« Reply #1369 : 04 Січня 2013, 21:40:22 »
девочки, подкажите, плиз, кто что может сказать про садики 16, 30 и 38
в 30 и 38 уже мест нет :-[ у меня подруга там живет, ходила еще осенью записываться, так уже записали в резерв. И в 30 набирают только с сентября.

Таня05

• Частый гость
  • **
  • Давай жить так,чтобы ЖИЗНЬ пиная нас—сломала ногу!
« Reply #1370 : 04 Січня 2013, 22:44:47 »
не обязательно с сентября, договаривайся с завой когда хочешь, мы пошли в июне, а про сады почитай здесь по номеру сада http://rebenok.cn.ua/index.php?board=55.0

спасибочки

Мальвина

• Звезда форума
  • Принца не жду...но к топоту копыт прислушиваюсь
« Reply #1371 : 05 Січня 2013, 00:15:12 »
мы в 1,9 пошли ;)

И как? Все нормально? Привыкли?
Рано отдаю так как на работу буду выходить. Финансы поют романсы :'(

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28
« Reply #1372 : 05 Січня 2013, 09:17:21 »
И как? Все нормально? Привыкли?
Рано отдаю так как на работу буду выходить. Финансы поют романсы :'(
Большинство деток лучше адаптируются, если их раньше в сад отдать. Я своего записала на июнь. Ему будет 1,8. А детки, которые приходят в 3 года, чаще всего, долго привыкают. Поверьте моему опыту  ;D. А на работу я уже вышла, чему ОЧЕНЬ рада :super:

masya1

• Гість
« Reply #1373 : 05 Січня 2013, 14:39:35 »
Большинство деток лучше адаптируются, если их раньше в сад отдать. Я своего записала на июнь. Ему будет 1,8. А детки, которые приходят в 3 года, чаще всего, долго привыкают. Поверьте моему опыту  ;D. А на работу я уже вышла, чему ОЧЕНЬ рада :super:
мы наверное исключение из правил   :(

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28
« Reply #1374 : 05 Січня 2013, 17:03:03 »
мы наверное исключение из правил   :(
Маша, а ты уверенна, что в 3 года было бы лучше ::)

olya_poizon

• Постоялец
  • 093-553-99-42
« Reply #1375 : 05 Січня 2013, 18:28:12 »
Я бы не смогла ребёнка отдать   садик в два или раньше...Что касается адаптации, не думаю, что трёхлетки привыкают лучше. У меня подруга работает  в саду, так говорит, что    ясельники психологически меньше готовы. да и думаю, не зря же рекомендуют деток в сад в три года отдавать, всё уже давно подсчитано, обдумано и  изучено не глупыми людьми  :)

Мы пошли  в садик  в три и три. До этого ходили  в разумку, чтоб   с детками общался. Пожалуй, это основная причина, по которой  я малого  в сад отдала. Я в принципе на работу не хожу, но дома не смогу уделить много времени его обучению, да и пора ему уже учится признавать авторитет не только мамы, учиться жить и общаться  в социуме.  Помню  у меня в школе был мальчик, который в садик не ходил, сразу   в школу пошел, так он классную руководительницу называл тетя Света, ну не имел он понятия, что такое авторитет и уважение. Хотя может и имел, но не знал как это на практике использовать.
« Останнє редагування: 05 Січня 2013, 18:53:55 від olya_poizon »

kirusha

• Звезда форума
« Reply #1376 : 05 Січня 2013, 18:31:35 »
Я бы не смогла ребёнка отдать   садик в два или раньше...Что касается адаптации, не думаю, что трёхлетки привыкают лучше. У меня подруга работает  в саду, так говорит, что    ясельники психологически меньше готовы. да и думаю, не зря же рекомендуют деток в сад в три года отдавать, всё уже давно подсчитано, обдумано и  изучено не глупыми людьми  :)

Мы пошли  в садик  в год и три. До этого ходили  в разумку, чтоб   с детками общался. Пожалуй, это основная причина, по которой  я малого  в сад отдала. Я в принципе на работу не хожу, но дома не смогу уделить много времени его обучению, да и пора ему уже учится признавать авторитет не только мамы, учиться жить и общаться  в социуме.  Помню  у меня в школе был мальчик, который в садик не ходил, сразу   в школу пошел, так он классную руководительницу называл тетя Света, ну не имел он понятия, что такое авторитет и уважение. Хотя может и имел, но не знал как это на практике использовать.
что то не понятно во сколько вы пошли

masya1

• Гість
« Reply #1377 : 05 Січня 2013, 18:32:31 »
Маша, а ты уверенна, что в 3 года было бы лучше ::)
я уже не в чем не уверенна... Но наш случай тяжелый

Liliya

• Звезда форума
  • 093 03834 нуль один (вайбер)
« Reply #1378 : 05 Січня 2013, 18:36:08 »
мы пошли в сад в 2года и 3 месяца, в яслях первый год часто болели, но я была в декрете и сразу после выздоровления не спешили с сад, сидели еще недельку-две дома, поэтому в ясли мы мало ходили, да и ребенок что то туда не особо хотел идти, часто со слезами шли  :-[
когда нас перевели в конце мая в младшую групу, поменялись и воспитатели и вот чудо ребенок с удовольствием начал туда ходить нам было 2года и 11 месяцев.
Почему то я сделала вывод, что сдесь дело не только в возрасте ребенка, но и в воспитателях   :)

а кто хочет устроиться в садик, то уже сейчас надо идти в садик и писать заявление о своем желание!

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #1379 : 05 Січня 2013, 18:40:08 »
я уже не в чем не уверенна... Но наш случай тяжелый
У моїй знаком ой сын до старшей группы орал. Только последний год стал оставаться на весь день. Но там она сама виновата: шла у него на поводу во всем.
А другая подруга отдала ре в 4. Че она там творила: и сбегала с площадки, и плакалась, что ее там бьют и т.п.
Я старшую отдала в 1.5. Адаптировалась за неделю. А младшая пошла в 2.3 и только к концу 3 месяца стала проститься в садик и не реветь.
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Kupi.cn.ua