Чернігівський форум про дітей

Голосування

По вашему мнению, стоит ли отдавать ребенка в садик, если есть с кем оставить дома?

Автор Тема: Как устроиться в садик  (Прочитано 236496 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Maria85

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 095 285 03 28
Re: Как устроиться в садик
« Reply #1380 : 05 Січня 2013, 18:41:22 »
Я тоже в садике работаю. Поэтому собственными силами " адаптировала" и ясельных деток и постарше. Поэтому и отдаю Стасюху в 1,8. А также набирала детей 3 лет после яслей, а в соседней группе были дети, полным составом пришедшие из дома. Это небо и земля :-X. В итоге группу " домашних" детей расформировали, т.к. очень плохо проходила адаптация детей и они практически не ходили в сад. А ясельные дети достаточно хорошо владеют культурно-гигиеническими навыками ( сами кушают, частично одеваются, ходят на горшок и т.д.) и привыкшие к учебному процессу и чужой тете вместо мамы.
Я не говорю, что так для всех малышей. Все, конечно, разные. Но общая тенденция все-таки есть.
И по поводу " умных людей": иногда складывается впечатление, что некоторые из них детей видели только на картинках и только для того, чтобы написать диссертацию ???

olya_poizon

• Постоялец
  • 093-553-99-42
« Reply #1381 : 05 Січня 2013, 18:53:02 »
что то не понятно во сколько вы пошли
В три и три, описалась  ::)

Sveta Trn

• Звезда форума
  • Моя семья-моё богатство )
« Reply #1382 : 05 Січня 2013, 20:56:30 »
Мы пошли в 3,4 ваще без проблем, один день только до обеда ,а потом сказал я остаюсь :),единственный минус, наверно если бы раньше пошли ,может болели бы меньше :-\

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #1383 : 05 Січня 2013, 21:42:38 »
Мы пошли в 3,4 ваще без проблем, один день только до обеда ,а потом сказал я остаюсь :),единственный минус, наверно если бы раньше пошли ,может болели бы меньше :-\

Вот это точно нет. Мы в 2,6 пошли и так толком больше 4-5 дней и не ходим...

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #1384 : 05 Січня 2013, 21:47:33 »
Дело не в возрасте, а в ребенке и во многом в воспитателях. Кто-то пошел в полтора и отлично, а кто-то и в 3, и в 4, и в 5 не может нормально в саду находиться

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #1385 : 05 Січня 2013, 22:59:56 »
Большинство деток лучше адаптируются, если их раньше в сад отдать. Я своего записала на июнь. Ему будет 1,8. А детки, которые приходят в 3 года, чаще всего, долго привыкают. Поверьте моему опыту  ;D. А на работу я уже вышла, чему ОЧЕНЬ рада :super:
надо было к себе в группу и забирать :))
Я бы не смогла ребёнка отдать   садик в два или раньше...Что касается адаптации, не думаю, что трёхлетки привыкают лучше. У меня подруга работает  в саду, так говорит, что    ясельники психологически меньше готовы. да и думаю, не зря же рекомендуют деток в сад в три года отдавать, всё уже давно подсчитано, обдумано и  изучено не глупыми людьми  :)

Мы пошли  в садик  в три и три. До этого ходили  в разумку, чтоб   с детками общался. Пожалуй, это основная причина, по которой  я малого  в сад отдала. Я в принципе на работу не хожу, но дома не смогу уделить много времени его обучению, да и пора ему уже учится признавать авторитет не только мамы, учиться жить и общаться  в социуме.  Помню  у меня в школе был мальчик, который в садик не ходил, сразу   в школу пошел, так он классную руководительницу называл тетя Света, ну не имел он понятия, что такое авторитет и уважение. Хотя может и имел, но не знал как это на практике использовать.
не смешите 8)а ясли,для кого тогда, мир меняется, только никто ежегодно не пересчитывает ^-^

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #1386 : 05 Січня 2013, 23:04:53 »
Вот меня давно мыслю грызет  :) А не слишком ли наше поколение с детьми носится?  :-\ Не слишком ли мы этим их расхолаживаем? Все эти никому не нужные переживания, а когда в сад, а как там будет и т.д.
Спокойно еще лет 10-15 назад отдавали в сад в полтора года и никто себе мозг не выносил
За границей нет такого отпуска, пару месяцев и все, или сад, или няня, или увольняйся.

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #1387 : 05 Січня 2013, 23:17:05 »
Все зависит от ребенка и от его подготовки+воспитатели+++++много факторов, и не рубите с плеча:возраст!это глупо просто 8)
мы пошли в 1,9, на пятый день ребенка оставляли спать 8)
максимально для его возраста был подготовлен.Мой совет:сходите на семинар к Татьяне Азбука , она вам расскажет,как подготовить ре к саду, сходите к садиковому психологу-если он адекватный-поможет :super:
я 4 мес плотно готовила морально ребенка к саду, мы каждый день засыпали,повторюсь,каждый с рассказом про садик, щас июнь, потом июль, будем на речку ездить купаться, потом август....я уже не помню,как мы считали дни и месяца,я рассказывала:ты пойдешь к деткам в сад, там будут три новые тети, вы с детками будете гулять,рисовать кушать, деток будет много-много,и мальчиков и девочек, вы будете сидеть за одним столом и кушать вместе....ставила ему на стол игрушки и во время еды так же рассказывала, короче при каждом удобном моменте все связывала с садом, муж поддерживал, делал тоже самое ;)а вечером перед сном,уже и смеялись, что задрали ребенка с садом :D
последние недели,я только и говорила,мама утром отведет-вечером заберет, и делала на этом ударение. 8)говорила и про работу, и самое важное:ребенка не обманывать!он должен верить!!!!!!!!!!!!!сказали пойдем гулять как уберем игрушки....игрушки убрали и гулять....ну и т.д.каждое ваше слово должно подтверждаться действием!
Ребенок ходит отлично O:-)тем, кто говорит, что психологически не готов-пустые слова.
ребенок идет вприпыжку,а вечером в раздевалке плачет :D
и оставляйте перед садом,уже можно и сейчас ребенка родственникам, на пару часов хотя бы, и опять же говорите, вот ты гуляй с бабушкой, ты погуляешь.....покушаешь и я приду за тобой.и так же должны сделать.Короче,вам на семинар :super:
за три мес.у нас две справки по неделе, было орви+темпа, и одна-сама оставила на неделю, т.к. усилились сопли,а три мес они не проходили вообще.но уже с н.г. соплей нет :yahooo:или новогоднее чудо или адаптировался :D

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #1388 : 05 Січня 2013, 23:21:42 »
И как? Все нормально? Привыкли?
Рано отдаю так как на работу буду выходить. Финансы поют романсы :'(
отлично, не жалею,ребенка многому научили :super:

БеЛоСнЕжКa

• Местный житель
  • 093-723-19-40
« Reply #1389 : 05 Січня 2013, 23:24:19 »
Большинство деток лучше адаптируются, если их раньше в сад отдать. Я своего записала на июнь. Ему будет 1,8. А детки, которые приходят в 3 года, чаще всего, долго привыкают. Поверьте моему опыту  ;D. А на работу я уже вышла, чему ОЧЕНЬ рада :super:
Согласна на все 100%!!! Своего тоже отдала в 1,8. Через 5 дней он сам научился ходить на горшок и на 2 день он был в садике целый день, а домой не могла забрать так нравилось. И в 2 года вышла на работу. Малую хочу даже раньше отдать.

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #1390 : 05 Січня 2013, 23:28:30 »
Да не в озрасте дело, свою почти в 3 отдала, хотела раньше, да не вышло. К саду за 3 дня привыкла,  я забрать по вечерам не могу.
Тут дело в подготовке, правильно Юля писала, готовить надо ребенка+многое дают развивающие занятия, типа "Разумки"
Ходили на них с года, ребенок уже идя в сад, знал, что такое дисциплина, что надо воспитателя слушаться

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #1391 : 05 Січня 2013, 23:33:36 »
Вот меня давно мыслю грызет  :) А не слишком ли наше поколение с детьми носится?  :-\ Не слишком ли мы этим их расхолаживаем? Все эти никому не нужные переживания, а когда в сад, а как там будет и т.д.
Спокойно еще лет 10-15 назад отдавали в сад в полтора года и никто себе мозг не выносил
За границей нет такого отпуска, пару месяцев и все, или сад, или няня, или увольняйся.

Да, бабушка рассказывала, раньше как было в селе - до года, а потом на работу, а детей с утра бабка специальная, ну типа нянечка, собирала всех по селу и в ясли  ;D.

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #1392 : 05 Січня 2013, 23:37:40 »
Да, бабушка рассказывала, раньше как было в селе - до года, а потом на работу, а детей с утра бабка специальная, ну типа нянечка, собирала всех по селу и в ясли  ;D.
у меня свекровь была только на больничном до и после родовой 8)и на работу

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #1393 : 05 Січня 2013, 23:38:36 »
Ну вот отдали меня в сад еще до полутора и как-то не страдала я там, до сих пор свой сад с теплотой вспоминаю  :)

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28
« Reply #1394 : 06 Січня 2013, 10:22:51 »
надо было к себе в группу и забирать :))
Низзя своего ребенка к себе в группу брать :D. Да я и сама не хочу. Пусть к воспитателям привыкает, а не из мамы веревки вьет. Все-таки, мама - это мама. И по возрасту он мне не подходит - я в июне набираю 2 младшую ( 3 года). Так что все очень хорошо складывается ;)

Kupi.cn.ua