0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.
Не думаю, что ваши дети бы хуже адаптировались, если бы в три прошли, а те, которые в три воют и об пол бьются, не вытворяли такого же в два Это всё характер, имхо.
вот меня, чесно, бесят какие-то нормы Хотела малого отдать на шахматы, нет - с 6 лет А он их очень любит, и играет каждый день с кем-то или с компьютером. Но надо ждать почему-то ещё полгода что потом изменится? Разве может пропасть желание играть дальше? потому как впереди лето и гульня...
Не знаю куда Вы ходили, но в спортшколе, где занимается мой сын, есть детки 5-ти летки. Думаю и в 4-ре года забрали бы заниматься, если ребенок соображает и ему нравится. Даже на международном турнире, где мы играли, были дети 5-ти лет. Так что, ищите другого тренера, который вас заберет заниматься. Конечно занятия лучше начинать с сентября, т.к. собирается группа (по знаниям, а не по возрасту) и занятия проводятся с сентября. Но мой крестник пришел в ноябре и тренер его забрал, т.к. мальчик очень хотел играть и сообразительный.
а если по теме-то во многих садах в 3 года брать не хотят, аргументируют тем что в прошлом году ясель много набрали и они в младшую перейдут и добирать не будут, даже обьявление висит-простите, детей которым на 01.09. 2013 будет 3 г. не принимаем. Мою в одном саду приняли так как первую записала а в другом (куда хотела) в резерв поставили (тоже обява про трехлеток висит), а в третем хоть и пришла первая записывать-послали. Но везде говорили про проблему трехлеток-новых груп не набирают младших. Тоже своего рода дискриминация какая то для тех кто в ясли отдавать не хотел.А опять не по теме-я старшую ровно в 2 отдала, о чем жалею, хоть и привыкла она за 2 дня и не плакала...и самостоятельная вроде была...Поэтому мелкую захотела в почти 3 отдать.
Муж ходил в клуб на Пятницкой, за Чаривницей
Окси, так куда вы всё-таки записались, если не секрет? в 1й или 71й?
в оба . А Вы же в 71? Как вам нравится?
ага, нравится особенно в нашей группе 3я яселька (проситесь к Ирине Александровне , если к нам в сад решитесь)
Мы ходим в спортшколу на Одинцова.
мне говорили и Одинцова и 12 школа, но нам далеко к сожалению в центре самое оно. Попробую сама сходить - нет так нет, ту полгода осталось, будем играть дома)