Чернігівський форум про дітей

Голосування

По вашему мнению, стоит ли отдавать ребенка в садик, если есть с кем оставить дома?

Автор Тема: Как устроиться в садик  (Прочитано 236519 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

happy

• Гість
Re: Как устроиться в садик
« Reply #1335 : 03 Січня 2013, 15:49:31 »
если вы отказы не писали и на тот момент не будет бесплатной вакцины,то возьмут,но нервы могут потрепать.А если отказы писали-то уже сложнее.Гепатит хоть и необязательный,но без приписки,но брать в садик без него не хотят многие.

masya1

• Гість
« Reply #1336 : 03 Січня 2013, 15:59:06 »
мы тоже в 1,9 пошли

Lizyha

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #1337 : 03 Січня 2013, 16:07:13 »
да...........Мы, живя в Чернигове не ценим всего, что имеем. Я старшую отдала в садик без знакомств и денег. Просто пошла  и записалась летом. Правда тогда записывались через районо. Постояла в очереди и выбрала себе сад поближе.
Может сейчас напряжнее с этим :-\ но и расценки  в 100-200 долларов не так уж страшат.

НО сейчас мы купили квартиру и делаем ремонт в Броварах. Расценки поскромнее чем в Ирпине, но тоже доходит до 7 тысяч.  :o и то это несравнимые условия  с теми, что у малой в Че - группы не по 18 человек, а по 30 и более. Видела я их сад, который считается самым престижным, так он ничем не лучше нашего обычного. А тот, что рядом с нашим домом вообще развалюха. Не хата конечно ветхая, но не далеко. А там где мы купили квартиру три дома по 18 этажей, вот куда эти все дети???, ведь в основном молодежь с детьми или в ожидании. Частные сады по 3-4 тысячи в месяц мы явно не потянем. Даже не знаю, я уже заочно ненавижу это подкиевье.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #1338 : 03 Січня 2013, 16:08:19 »
Уже не раз писала, главное, чтобы педиатр написала - Ребенок может посещать ДУЗ и все.
Гепатит не делали сознательно, писала отказы, даже в заключении ВЭК, которая в медкарте для сада, было написано, что отсутствует вакцинация от гепатита по причине отказа от вакцинации родителей. При этом про Хиб не слова, хотя тоже писала отказы.
За все время никто насчет гепатита в саду и не заикнулся, а вот отказ от Хиба уже писала. Медсестра восприняла абсолютно спокойно и сказала, что 6 лет нас тревожить не будет, поскольку у нас все сделано, что нужно

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #1339 : 03 Січня 2013, 16:09:01 »
Lizyha вы не на Олимпийской поселились?
В Броварах с садами засада, проще на "лесной" устроится.

Lizyha

• Звезда форума
« Reply #1340 : 03 Січня 2013, 16:12:02 »
Lizyha вы не на Олимпийской поселились?
В Броварах с садами засада, проще на "лесной" устроится.
нет, на Кирова. Старый центр.
Спасибо. Буду знать и прорабатывать этот вариант.

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #1341 : 03 Січня 2013, 16:15:06 »
нет, на Кирова. Старый центр.
Спасибо. Буду знать и прорабатывать этот вариант.

Попробуйте, у нас там Кумовья живут. По месту жительства  денег попросили, а вот на "лесной" взяли без проблем.

happy

• Гість
« Reply #1342 : 03 Січня 2013, 16:29:59 »
Уже не раз писала, главное, чтобы педиатр написала - Ребенок может посещать ДУЗ и все.
Гепатит не делали сознательно, писала отказы, даже в заключении ВЭК, которая в медкарте для сада, было написано, что отсутствует вакцинация от гепатита по причине отказа от вакцинации родителей. При этом про Хиб не слова, хотя тоже писала отказы.
За все время никто насчет гепатита в саду и не заикнулся, а вот отказ от Хиба уже писала. Медсестра восприняла абсолютно спокойно и сказала, что 6 лет нас тревожить не будет, поскольку у нас все сделано, что нужно
это вам повезло с педиатром и медсестрой в садике.Нам сначала в поликлинике нервы помотали,а потом в садик очень неохотно приняли,хотя было написано все так,как положено.именно из-за гепатита мы не пошли в другой садик,там медсестра очень в этом плане строгая и неприступная.

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #1343 : 03 Січня 2013, 16:31:01 »
Да, они у нас хорошие, но тут еще себя надо уметь поставить  ::)

happy

• Гість
« Reply #1344 : 03 Січня 2013, 17:06:48 »
обычно у меня с этим проблемы.Хочу всем быть хорошей,потом мне же на голову садятся.

Betsi

• Постоялец
  • 093 524 525 1
« Reply #1345 : 03 Січня 2013, 17:53:42 »
Подскажете как?

СП по детским колготкам Gatta, Wola, Кребо (Польша) http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=11671.0

masya1

• Гість
« Reply #1346 : 03 Січня 2013, 18:22:59 »
Подскажете как?
если вас выпустили из поликлиники, значит вас обязаны взять в садик.

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #1347 : 03 Січня 2013, 21:13:37 »
обычно у меня с этим проблемы.Хочу всем быть хорошей,потом мне же на голову садятся.
Подскажете как?
Хорошей всем не будешь  :)
По поводу того же педиатра, многие на нашу Петренко обижаются, мол она себя некорректно ведет. У нас с ней не то, чтобы конфликт был в самые первые посещения дома, но после пары ее реплик я тоже себе позволила слегка включить "стерву". Все - с тех пор у нас преотличные отношения. По поводу тех же прививок, корректно рассказала ей какие и почему будем делать, а какие нет, она поддержала 100%.
При оформлении в сад, честно сразу сказала, какие у нас сделаны прививки, объяснила почему нет остальных, подчеркнув, что это право родителей решать - делать или нет. Все восприняли нормально и адекватно, написано в карте, что ребенок может посещать ДУЗ, значит - может

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28
« Reply #1348 : 03 Січня 2013, 21:24:23 »
Я вот слышу, что некоторые сады записали деток осенью, основная часть - 2 января, а некоторые еще не начинали набор. Например, 59 сад начинает запись 15 января ??? Уже бы как-то управление могло регламентировать сроки :-\

tora

• Местный житель
  • Таня, тел.093-950-94-00
« Reply #1349 : 03 Січня 2013, 22:29:55 »
Ходила сегодня в 52 садик, хотела и старшего перевести и малую записать, сказала что перевести ребенка нереально сюда и записи уже нету. Вот как так получается что уже на 3 число нету записи? Придется теперь в 65 ходить. Кто записывался в 52 когда вы ходили?
И еще никто незнает в 77 есть запись еще?
И вообще возможно ли сейчас перевести ребенка в другой сад в 3,5 года?

Kupi.cn.ua