Чернігівський форум про дітей

Голосування

По вашему мнению, стоит ли отдавать ребенка в садик, если есть с кем оставить дома?

Автор Тема: Как устроиться в садик  (Прочитано 236536 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

alin_ka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Как устроиться в садик
« Reply #1320 : 03 Січня 2013, 10:10:08 »
недавно по 1+1 вроде был сюжет. Под Киевом (не помню только где именно) построили большой жилой комплекс - живут там 10 тыс человек. Но нету ни поликлиники, ни садика, ни школы. По проэктным документам они как бы должны быть, а по факту нету. А на той земле, где по плану должен быть садик, собираются строить развлекательный комплекс с катком, магазинами, рестораном и т.д.  :walldash:

=Vika=

• ★SuperStar★
« Reply #1321 : 03 Січня 2013, 10:25:05 »
На двери 72-го висит объявление, что запись начнется с 20-го января. А зава 60-го мне сегодня сказала, что в 72-ом в этом году не набирают группы нашего возраста :-[
интересненько. мы тоже этого возраста. надо поузнавать. в прошлом году нас записали 2 числа, только мы решили еще годик дома посидеть. я осенью приходила, мне сказали прийти после нг

мандаринка

• Звезда форума
« Reply #1322 : 03 Січня 2013, 11:06:53 »
Оля, как я тебя понимаю....
Тут все так переживают, что в резерве и т.д. Да в Чернигове все детки в сад ходят, кого родители решили туда отдать. А тут такая ж..а
Мы в сад ходим, но это благодаря папе нашему и нужным звоночкам.
Вы же на машине, не узнавали в Вишневом или Боярке? Или это для вас далеко очень?
извините.но вы так интересно пишите -все детки, кого решили родители в сад отдать  - все ходят- можно подумать
,если нет нигде знакомых - в садике или в районо, и если нет пару лишних тысяч - то пофигу решил ты отдать ребенка в сад или не решил....ИМХО Единицы попадаю на здрасте в садик!
сами пишите что ходите в садик благодаря "звоночкам". а здесь думаете все так легко и просто.......
а теперь бросайте тапки!
Оτ ∂ყωน ∂ყωεβңσ β ∂ყωყ!

Audrey

• ★SuperStar★
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
« Reply #1323 : 03 Січня 2013, 11:11:22 »
В Чернигове в сад попасть просто так - реально, а вот в Киеве, как Оля и Тинка пишут - на самом деле ооочень сложно, и правда - очередь подойдет когда в школу нужно будет идти :walldash: это мне уже не один человек говорит, очень жаль что там такая ситуация, и родителям приходится сумасшедшие деньги отдавать только лишь бы в сад попасть, а дальше? Поборы там намного больше чем у нас :(

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #1324 : 03 Січня 2013, 11:12:06 »
Тапками кидать не буду, просто знаю, что все с кем мы гуляем во дворе в сад ходят и даже те, кто попал в 32 не платили ничего. Да везде "ручку позолотить нужно" но в сад попасть реально, а тут даже 200-300 у.е. не помогают

Katrin

• Звезда форума
« Reply #1325 : 03 Січня 2013, 11:13:23 »
Ну может, имелось ввиду вообще в садик. В Чернигове то садов ого сколько. Просто каждый ищет по ближе к дому, работе и т.д. Мы в 2 записались. В начале списка. Должны попасть. Только ни одной заведующей я не сказала. что у нас не ту ни одного Гепатита. И вот из-за прививок нам придётся привлекать даже не знаю еще кого, и к кому обращаться. Но если б с прививками было всё ок, то думаю, попали б без проблем. Вот в 60 у нас все соседи попали без блатов и знакомств. просто записались.

Тусси

• Звезда форума
« Reply #1326 : 03 Січня 2013, 11:21:08 »
Так и у нас нет ни одного гепатита ))) мы уже по возрасту не подходим его колоть и в 3 пошли в сад без гепатитов. Никто ничего не сказал и вот сейчас , мы переводом в другой сад и тоже надеюсь никто не спросит) так его ведь уже поздно колоть
Пожалуйста, пишите в личку раздачи/оплату

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #1327 : 03 Січня 2013, 12:43:28 »
Тю, у нас насчет гепатита никто даже и не спросил. Врач в карте написала, что посещать ДУЗ может и все. А вот от Хиба в саду отказ в начале декабря писала.
По поводу садов в Киеве, знакомые живут на Подоле, ребенок ходит в сад для слабовидящих детей  (она здорова абсолютно, как и остальные в группе), в группе 7 человек, ходит человек 5 постоянно, платят за месяц 3000 грн. официально, устроились в сад без проблем. Рядом сад для детей с проблемами ЖКТ, так вот там в группе по 30-40 детей  :o, но платить надо только за питание и на нужды группы

Finka

• Звезда форума
« Reply #1328 : 03 Січня 2013, 13:13:58 »
Так, Геппатит и Хибб, вроде как, полуобязательные. Слышала, что, если их нет, то никто особо не возмушается, главное, чтоб АКДС-ки были, полио, КПК и манту.
Хотя у нас все прививки есть, так я за это и не переживаю ;)

Мальвина

• Звезда форума
  • Принца не жду...но к топоту копыт прислушиваюсь
« Reply #1329 : 03 Січня 2013, 15:20:44 »
А с какого возраста берут в садик. Если на момент похода в садик будет 1,8, Возьмут? А есть опыт, кто то так рано отдавал?

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #1330 : 03 Січня 2013, 15:22:56 »
А с какого возраста берут в садик. Если на момент похода в садик будет 1,8, Возьмут? А есть опыт, кто то так рано отдавал?

Зачем вам так рано?

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #1331 : 03 Січня 2013, 15:29:55 »

я отдавала в 1 и 8 и в 1 и 9. Просто у нас сад принимает с июня месяца. В сентябре одному было 1и11, второму 1 и 10.  Если поговрить с  завой, думаю возьмут... Хотя в каждом саду по своему.  ???
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Katrin

• Звезда форума
« Reply #1332 : 03 Січня 2013, 15:30:05 »
В некоторые берут. В 73. например, была в яслях девочка 1.7. Но конечно ж, берут по договорённости, по большой просьбе и думаю, не бесплатно. Но утверждать не буду на счет не бесплатно.

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #1333 : 03 Січня 2013, 15:31:08 »
мы в 1,9 пошли ;)

Katrin

• Звезда форума
« Reply #1334 : 03 Січня 2013, 15:33:10 »
Так, Геппатит и Хибб, вроде как, полуобязательные. Слышала, что, если их нет, то никто особо не возмушается, главное, чтоб АКДС-ки были, полио, КПК и манту.
Хотя у нас все прививки есть, так я за это и не переживаю ;)
Не знаю. Нам и медсестра в поликлинике, когда я отказывалась делать Гепатит. сказала. что без него не попадём. И вот уже в 2 садиках заведующие сказали. что если хоть 1 прививки не будет, то в сад не возьмут. Ну то еще рано думать. Делать я его точно не буду. А проблемы нужно решать по мере их поступления. Когда уже точно определимся с садиком и будем в списке. тогда буду что-то думать.

Kupi.cn.ua