Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Кулинария. Рецепты  (Прочитано 440703 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Юличка

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 10385
  • Спасибо: 302
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария
« Reply #255 : 23 Червня 2010, 17:32:53 »
Я варю сгущенку по такому рецепту:
350 гр. сахара + немного воды . Сварить сироп.
Добавить 1 л. молока
Варить 4 часа на медленном огне.
( получается не сильно густая и на цвет коричневатая, как топленое молоко)
делаем также, но только добавляем в молоко соду на кончике ножа(для того что бі молоко не сворачивалось и не біло крупинок), и варим до тех пор, пока молоко не поднимется, тогда віключаю и сгущонка готова, варка занимает часа полтора, смотря сколько варите.
За 4 часа и душа війдет и со сгущонки и с повара :D
« Останнє редагування: 16 Лютого 2011, 01:21:42 від Антошина мама »

oksi-AR-a

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3506
  • Спасибо: 383
  • Стать: Жіноча
  • Оксана 0973180831,0669004559
Re: Кулинария
« Reply #256 : 23 Червня 2010, 17:43:56 »
Попробую сварить по вашему совету.
Хочу уточнить фразу "варим до тех пор, пока молоко не поднимется, тогда віключаю и сгущонка готова, варка занимает часа полтора " 
Тоесть нужно довести молоко до кипения и все? Если да, то почему тогда оно закипает 1.5 часа?  :-\ 
И у вашей сгущенки , получается не будет привкуса топленого молока, да?
Юличка, розжуйте мне ,плиз,   ;D спасибо

Р.S. За 4 часа сгущенка действительно уваривается :)
« Останнє редагування: 23 Червня 2010, 17:51:27 від oksi »
СП В НАЛИЧИИ***СП, лезвия Gillette -ОРИГИНАЛЫ https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=2017.8070


Natulya М

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3144
  • Спасибо: 107
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария
« Reply #257 : 23 Червня 2010, 23:32:59 »
девочки и я хочу такой сгущёночки ::)

Юличка

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 10385
  • Спасибо: 302
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария
« Reply #258 : 25 Червня 2010, 09:56:43 »
Попробую сварить по вашему совету.
Хочу уточнить фразу "варим до тех пор, пока молоко не поднимется, тогда віключаю и сгущонка готова, варка занимает часа полтора " 
Тоесть нужно довести молоко до кипения и все? Если да, то почему тогда оно закипает 1.5 часа?  :-\ 
И у вашей сгущенки , получается не будет привкуса топленого молока, да?
Юличка, розжуйте мне ,плиз,   ;D спасибо

Р.S. За 4 часа сгущенка действительно уваривается :)

скорее ві не варите сгущенку, а топите, на мини-мини огоньке, и все мешаете и мешаете, без остановок(я обічно звоню подруге и мі все єто время разговариваем), вот где-то за 1,5 часа сгущенка начнет подниматься и убегать, вот и віключаеете огонь и снимаете кастрюльку, обязательно накройте крішкой и в холодное место, когда подостіла, то переливаю в банку, но не должна остіть полностью - загуснет и не перельете.

Юличка

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 10385
  • Спасибо: 302
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария
« Reply #259 : 25 Червня 2010, 10:00:25 »
а и еще, молоко должно біть свежим и домашним, а не магазиннім

oksi-AR-a

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3506
  • Спасибо: 383
  • Стать: Жіноча
  • Оксана 0973180831,0669004559
Re: Кулинария
« Reply #260 : 30 Червня 2010, 16:51:35 »
Почитала ваши советы, погуглила  и тоже склоняюсь к Журавинке, встречала только хорошие отзывы. :)
А еще уже знаю куда буду применять шинковку ;D - на борщевую заправку ( раньше терла руками, комбайн боюсь не выдержит). Зимой заправка для борщика то что надо- выбросил содержимое банки, добавил мясо капусту и картошку и борщ готов, варится быстро и не из зимних овощей магазинных.
Делюсь рецептом, может кому понадобится.
Борщевая заправка
2 кг.стол. свеклы -тереть
1.5 кг морковки - тереть
4 кг. помидоров- покрошить кубиками
1.5 кг.лука -  покрошить кубиками
1.5 кг.болгарского перца -  покрошить кубиками
200 гр. подсолнечного масла
200 гр.сахара
200 гр. соли
Варить 1 час, закатать в банки ( выход 8 л) я закатываю в банки по 0.5 л - на одну кастрюлю.
Рецепт испытан годами :)

СП В НАЛИЧИИ***СП, лезвия Gillette -ОРИГИНАЛЫ https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=2017.8070


Margaritka

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3891
  • Спасибо: 126
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария
« Reply #261 : 30 Червня 2010, 17:35:36 »
А я потеряла этот рецепт. Спасибки, этой зимой будем с заправкой. ;D

Vell

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 927
  • Спасибо: 13
  • Стать: Жіноча
Re: Кулинария
« Reply #262 : 30 Червня 2010, 19:38:22 »
В мякоть, оставшуюся от выжатых помидоров я добавляю обжареный лук, морковь и перец - отличная заправка для каш, макарон, борща, лагмана
« Останнє редагування: 16 Лютого 2011, 01:22:42 від Антошина мама »

Алуся

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6592
  • Спасибо: 515
  • Стать: Жіноча
  • 0637925364, 0679742540
Re: Кулинария
« Reply #263 : 30 Червня 2010, 20:37:29 »
oksi, спасибки за рецепт заправки, уже переписала себе в тетрадь :D

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Кулинария
« Reply #264 : 01 Липня 2010, 00:24:06 »
присоединяюсь.спасибо,oksi!!! я давно хочу кое-чего из "кулинарии" переписать себе,вот тетрадь принесла,борщевую заправку переписала уже ;)
это чуток не по теме,давайте в "консервация" писать кто что как закрывает.делиться рецептами и учить таких вот неумех как я ::).-я в этом году настроена решительно на:помидоры,томатный сок,кетчуп,огурцы,кабачки,перец.может,еще что...


oksi-AR-a

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3506
  • Спасибо: 383
  • Стать: Жіноча
  • Оксана 0973180831,0669004559
Re: Кулинария
« Reply #265 : 01 Липня 2010, 00:30:40 »
Девочки, всем пожалуйста :) готовьте и кушайте на здоровье ;)
Что рецепт не  по теме я и сама так  подумала, но написала на радостях, что теперь Журавинка за меня будет делать чорную работу ::) ;D
СП В НАЛИЧИИ***СП, лезвия Gillette -ОРИГИНАЛЫ https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=2017.8070


Gella

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1162
  • Спасибо: 85
  • Стать: Жіноча
  • 09пять223пять337
Re: Кулинария
« Reply #266 : 03 Липня 2010, 09:54:16 »
Поделитесь пжлста рецептами, что можно сделать со спаржей. Посадили, вырастили, а что с нее готовить не знаю.

Алуся

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6592
  • Спасибо: 515
  • Стать: Жіноча
  • 0637925364, 0679742540
Re: Кулинария
« Reply #267 : 03 Липня 2010, 11:08:40 »
Поделитесь пжлста рецептами, что можно сделать со спаржей. Посадили, вырастили, а что с нее готовить не знаю.
Вот вчера жарила спаржу, мы очень её любим.
Спаржу помыла, обрезала хвостики, порезала на кусочки, проварила минут 5.
На сковородку подсолнечное масло, отваренную спаржу, лук(я ложила зелёный, можно и репчатый), пару помидоров (шкуру желательно срезать), укроп, всё это прожарила минут 10, залила взбитыми яйцами, и ещё пару минут пожарила.
« Останнє редагування: 16 Лютого 2011, 01:23:20 від Антошина мама »

Алуся

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6592
  • Спасибо: 515
  • Стать: Жіноча
  • 0637925364, 0679742540
Re: Кулинария
« Reply #268 : 03 Липня 2010, 11:13:11 »
Ещё зимой полюбляю сделать салат со спаржей, только спаржу зимой покупала в магазине мороженую.
Спаржу отваривала минут 5-7.
В салат ложила спаржу, ветчину, сыр твёрдый, помидор свежий, заправить майонезом.
Всё режется кусочками.
« Останнє редагування: 16 Лютого 2011, 01:23:38 від Антошина мама »

Алуся

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6592
  • Спасибо: 515
  • Стать: Жіноча
  • 0637925364, 0679742540
Re: Кулинария
« Reply #269 : 03 Липня 2010, 11:13:57 »
Также спаржевую фасоль можно добавить в суп.

Kupi.cn.ua