Маришка, Семииз и Мисхор - одни из самых красивых мест Крыма, нудистких пляжей я там не видела. Эти оба посёлка засажены парком, в Мисхоре самый благоприятный климат и самой тёплое место Крыма. Воздух настолько пропитан пихтами и морем, что кажется густым. Ведь недаром вся знать времён царской России строила там замки для летнего отдыха, царь Николай 2 бывал там. А Воронцовский дворец находится под защитой Юнеско, ведь такой красоты дворца в Украине нет. Вожди советов тоже строили там дачи, ведь климат Мисхора имеет оздоровительный еффект. В Симеизе, что в 12 км от Мисхора больше жилья-котеджей для отдыхающих, а Мисхоре много санаториев, поэтому практически все пляжи платные. Мы нашли пляж детского лагеря Русалочка, он был всегда убран, с душевыми, раздевалками и питьевой водой.
А вот в Гурзуфе у вас есть реальный шанс похудеть: спуски и подъёмы, жилья над самым берегом нет, придётся с пляжа в гору минут 15-20 топать. Учтите, кто с маленькими.
Малоречинск - там тоже были. Село с курятниками на берегу. Вот уже, где есть жильё на самом берегу - так это в Малоречинске. Но какое. Обошли всё минут за 20, так кухни есть такие: 4 столба обтянуты клеёнкой, жах, надо же себя трошки уважать. Встретились пару приличных котеджей, но среди курятников смотрелись нелепо. Выше курятников - дорога, ещё выше парк, там в пансионате и жили. А ещё выше есть и приличней жильё, но дальше к морю. Рыбачье не понравилось тем, что сразу за пляжем дорога от Судака к Алуште (эта дорога идёт через Рыбачье, Малоречинск, Солнечногороск, Мирный). А вдоль дороги в Рыбачьем и кафе и купи-продай, машиной проехать негде (мы на машине). Не особо и Солнечногорск впечатлил. Пройти за 10 минут можно. Но оттуда можно попасть в красивейшие места через посёлок Генеральское к водопаду. А какой там лес.!
Так люблю Крым, писала б и писала.