Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: крым  (Прочитано 188469 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Laska

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • тел. 066три390три3один
Re: крым
« Reply #1185 : 13 Червня 2012, 23:35:43 »
Про Орджоникидзе слышала хороший отзыв :super: Мы сейчас как раз вот думаем-гадаем куда именно, так вот всё спрашиваем, узнаём от знакомых, собираем инфу :)

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #1186 : 13 Червня 2012, 23:44:26 »
Про Орджоникидзе слышала хороший отзыв :super: Мы сейчас как раз вот думаем-гадаем куда именно, так вот всё спрашиваем, узнаём от знакомых, собираем инфу :)
я тоже слышала только не была там даже проездом, но нам от Симферополя далеко.
И мне в детстве настолько не понравилась Феодосия, что обо все что рядом я раньше и слышать не хотела.

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
« Reply #1187 : 13 Червня 2012, 23:45:32 »
Anit, а что именно в Феодосии не понравилось?

Алуся

• ★SuperStar★
  • 0637925364, 0679742540
« Reply #1188 : 13 Червня 2012, 23:54:52 »
Нам сейчас жильё предлагают в Орджоникидзе, так вот думаем  :-\

Натaя

• Звезда форума
« Reply #1189 : 14 Червня 2012, 00:08:20 »
Натая, а я б вас читала и читала)

Спасибо, а то я думала, может надоела уже всем.
Ещё про Новый Свет. Тоже уникальное место Крыма. Окружён скалами с двух сторон, получается как бы маленький заливчик, поэтому море там почти всегда тёплое и имеет необыкновнно лазурный цвет. Пляж неширокий и заставлен платными шезлонгами, с покрывальцем тяжело примоститься, но может это в августе, а сейчас меньше народа. Именно в Новом Свете снимался знаменитый сов.фильм "Три+два". Посёлок небольшой, жильё нам показалось дорогое, местные знают, что место красивое и оздоравливающее, так и не стесняются завышать. Из Нового Света можно подняться в можжевельниковый лес, деревья имеют возраст сотни лет, они уникальны. Говорят, там час гуляний продлевает жизнь, а если каждый вечер гулять, обещают, что дети избавятся от кашлей.

А Феодосия мне, напротив, очень понравилась. Там набережная очень красивая, не надоедает гулять вечерами хоть две недели подряд, а вот пляжи в самой Феодосии, конечно, не фонтан, если учесть, что рядом и железная дорога ещё. В городе есть развалины Генуэзской крепости, прикольно полазить, кто любит старину, и даже посреди города есть башни от неё. Самое интересное, что мы нашли там советскую столовую где-то межде центром и пляжем и питались почти задаром. Если поселиться в сторону Приморского, то для детей песочный пляж Золотой берег - лучше не придумаешь, мы там и змея бегали воздушного запускали, где ещё на пляжах Крыма есть такой простор.
« Останнє редагування: 14 Червня 2012, 00:11:35 від Натaя »

wika

• Постоялец
« Reply #1190 : 14 Червня 2012, 00:15:04 »
http://www.crimea-catalog.com.ua/obj/341/Я была в Орджоникидзе.
Из минусов-постоянный ветер и никаких достопримечательностей(бывший закрытый город для работников торпедного завода)Жили мы в двуякорной бухте в 3-х минутах хотьбы от моря на даче Правда удобства и душ на улице общие,а не как указано в объявлении :oДо ближайшего магазина и рынка идти минут 20,столько же и до центрального пляжа.
« Останнє редагування: 14 Червня 2012, 00:43:18 від wika »

Натaя

• Звезда форума
« Reply #1191 : 14 Червня 2012, 00:15:39 »

тая

• Звезда форума
  • Не суй свой нос в чужие дела.
« Reply #1192 : 14 Червня 2012, 00:18:16 »
Наш родственник сейчас работает в Гурзуфе.Хотела туда.Но говорит,нормальное жилье на июль-август забито.Но можно жить чуть дальше,если есть машина.
Натая,чуть дальше-это кудой?(Как говорят в Одессе) ^-^
Не беспокойтесь о том, что я делаю. Беспокойтесь о том, почему вас беспокоит то,что я делаю.

Натaя

• Звезда форума
« Reply #1193 : 14 Червня 2012, 00:21:17 »
Там всё в гору, детки маленькие у тебя, так замучаются. В Симеизе хоть раз поднялся и всё, а в Гурзуфе мне запомнилось, что идёшь всё время в гору, обливаясь потом.

тая

• Звезда форума
  • Не суй свой нос в чужие дела.
« Reply #1194 : 14 Червня 2012, 00:24:16 »
Там всё в гору, детки маленькие у тебя, так замучаются. В Симеизе хоть раз поднялся и всё, а в Гурзуфе мне запомнилось, что идёшь всё время в гору, обливаясь потом.
Вот хочу забить на Крым и в турцию в сентябре.Но боюсь,что опять будет как в тому году.Цены не упадут или похолодает резко.
Шо мине рабить? :walldash:
Не беспокойтесь о том, что я делаю. Беспокойтесь о том, почему вас беспокоит то,что я делаю.

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #1195 : 14 Червня 2012, 00:29:46 »
Anit, а что именно в Феодосии не понравилось?
Пляжи
Я была очень давно, еще в 13 лет. Остальное меня тогда не очень интересовало, особо ничего и не помню. А вот о пляжах самые ужасные воспоминания. Мы жили недалеко от набережной и  музея Айвазовского, где-то поблизости и на пляж ходили.

Натaя

• Звезда форума
« Reply #1196 : 14 Червня 2012, 00:37:32 »
Крым и Турция - это две разные вещи, как Горбачёв и Карл Маркс.
Сервис в Турции рулит, но днями ходить от пляжа к бассейну - не каждому такой отдых интересен. Ну позволишь ты там себе одну экскурсию, потому как 100 дол мне на 4 нужно умножать. А на машине мы почти весь Крым облетали, детей таскаем с 3-го возраста. Экскурсия 7 км в гору и дети с нами, зато здоровее и закалённее. В том году в Болгарии были, пляжи лучше Турецких, а сервис такой же, потому как песок по косточку и широкие очень. Просеиваются машиной каждый день. А так на набережной как и в Крыму: продавалки и развлекалки. Круче только. И потом в Крыму каждый может по карману жильё найти, а в Турцию семьёй из 4 всё равно дорого, кто бы там шо не говорил. Дешёвых путёвок в этом в этом году гуглила и не нашла, хочу в Крым. Я там за эти деньги сто мест опять посещу.

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #1197 : 14 Червня 2012, 09:21:36 »
Мне Орджоникидзе тоже не впечатлил  ??? Может я не там смотрела )) Очень понравилась Тихая бухта (между Орджо и Коктебелем). Там такой потрясающий песок и прозрачное море но дорога к бухте - это дорога самоубийц (сплошные ямы и обрывы)...
Феодосию я воспринимаю только как экскурсионный город - есть где варежкой пощелкать )) А вот про ст. Айвазовская и Приморское  слышала очень много лестных отзывов.
Натaя, красиво пишете  ;D
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Маришка

• Звезда форума
  • 095 944 23 83 :)
« Reply #1198 : 14 Червня 2012, 11:08:53 »
Маришка, Семииз  и Мисхор - одни из самых красивых мест Крыма, нудистких пляжей я там не видела. Эти оба посёлка засажены парком, в Мисхоре самый благоприятный климат и самой тёплое место Крыма. Воздух настолько пропитан пихтами и морем, что кажется густым. Ведь недаром вся знать времён царской России строила там замки для летнего отдыха, царь Николай 2 бывал там. А Воронцовский дворец находится под защитой Юнеско, ведь такой красоты дворца в Украине нет. Вожди советов тоже строили там дачи, ведь климат Мисхора имеет оздоровительный еффект. В Симеизе, что в 12 км от Мисхора больше жилья-котеджей для отдыхающих, а Мисхоре много санаториев, поэтому практически все пляжи платные. Мы нашли пляж детского лагеря Русалочка, он был всегда убран, с душевыми, раздевалками и питьевой водой.
А вот в Гурзуфе у вас есть реальный шанс похудеть: спуски и подъёмы, жилья над самым берегом нет, придётся с пляжа в гору минут 15-20 топать. Учтите, кто с маленькими.
Малоречинск - там тоже были. Село с курятниками на берегу. Вот уже, где есть жильё на самом берегу - так это  в Малоречинске. Но какое. Обошли всё минут за 20, так кухни есть такие: 4 столба обтянуты клеёнкой, жах, надо же себя трошки уважать. Встретились пару приличных котеджей, но среди курятников смотрелись нелепо. Выше курятников - дорога, ещё выше парк, там в пансионате и жили. А ещё выше есть и приличней жильё, но дальше к морю. Рыбачье не понравилось тем, что сразу за пляжем дорога от Судака к Алуште (эта дорога идёт через Рыбачье, Малоречинск, Солнечногороск, Мирный). А вдоль дороги в Рыбачьем и кафе и купи-продай, машиной проехать негде (мы на машине). Не особо и Солнечногорск впечатлил. Пройти за 10 минут можно. Но оттуда можно попасть в красивейшие места через посёлок Генеральское к водопаду. А какой там лес.!
Так люблю Крым, писала б и писала.

и я б вас читала и читала!!! Так все таки что рекомендуете Симеиз!?

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #1199 : 14 Червня 2012, 14:52:16 »
Натaя, напишите что думаете о Ливадии. У Вас так классно с комментариями получается. Кем Вы работаете?

Kupi.cn.ua