Всё-таки в курортных путеводителях Судак презентуют как восточный Крым. Пушистик, удивило, что пишите о пляжак Судака. У меня, наоборот, для маленьких детей и чистоты одни плюсы в воспоминаниях. Правда была там в 2006 году и жили в санатории, что в парке находится. Красота. Жильё нужно искать на улице Морской, что под Генуэзской крепость.
Из ЮБК вс-таки я бы Семииз рекомендовала, там настроили частники много котеджей нормального уровня. И Аквапарк для детей.
А подъём на Ай-Петри, канатная дорога - это в Мисхоре. Кто поднимется на Ай-Петри - запомнит на всю жизнь этот вид. Мисхор, Гаспра и Кореиз - это как бы один посёлок, не имеет чётких границ, идёшь по Мисхору - а ты, оказывается, уже в Гаспре. А с Алупкой, мне показалось, разделяет Мисхор Воронцовский дворец. На ЮБК за один приезд посетить все красоты невозможно. После екскурсий по горам не хочется в цивилизацию возвращаться. Но Мисхор - это посёлок застроенсанаториями, вот они точно на пляже почти, жилья близко нет, этом плане Симеиз лучше.
А если, ехать на поезде Феодосия, и выйти на остановку раньше "Айвазовская", то выше самого центра Феодосии, как бы в пригороде в сторону Керчи можно снять жильё недалеко от пляжа Золотой берег: песок по косточки, вода чиста, пляжи широкие. А по вечерам ездить гулять на автобусе две остановки на набережную Феодосии, там очень красивая набережная, на ней же находится музей Айвазовского и Грина. В самой Феодосии пляжи маленькие и крупногалечные, грязные. А влт Золотой берег - классный пляж для маленьких детей. Ещё с детьми любят Черноморское, западный Крым, песчаный пологий пляж, недорого.
Крым люблю очень, много где были, но для меня ЮБК, именно район Ай-Петри, незабываем и приоритетен.