Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Токсикоз  (Прочитано 72072 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

engel1

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Люблю жизнь, такой как она есть!
Re: Токсикоз
« Reply #90 : 11 Січня 2012, 22:02:17 »
Меня только от картошки тошнило, когда чистить надо было. так меня мама все время выручала, а так больше ни на что не  тошнило.

Ольга01

• Звезда форума
  • Самоё дорогое ожерелье на шее женщины-это руки реб
« Reply #91 : 11 Січня 2012, 22:23:12 »
меня тошнило на все мои любимые и вредные продукты кофе , майонез , приправы, калбасу 3 мес шматавало  :D
+380968587176

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
« Reply #92 : 11 Січня 2012, 23:31:59 »
что значит нет...церукал даже колят в  роддоме в уколах и капельницы ставят с лекарствами ...если есть угроза жизни плода, при первой беременности мне хотели прервать её- такой сильный был токсикоз, рвало всё время...месяц под капельницами провела и до последнего дня рвало, просто после 20 й недели стало легче и рвало только по утрам...и врачи прописывают Нукс Вомику (гомеопатия) от тошноты... и ещё много есть препаратов. Токсикоз плоду тоже не идёт на пользу организм обезвоживается. Просто  смотря о каком токсикозе идёт речь если просто подташнивает...то не вижу смысла принимать сильные препараты, но если рвёт за день больше 20 раз, то нужно ложиться в стационар, именно там мне и посоветовали Церукал в таблетках чтобы уколы не делать. Главное выяснить причину такого состояния, и без врачей не пить ничего.
кому как ??? Чего я только не принимала, капельницы с глюкозой, церукал в таблетках и уколах(хватало только на 2 часа), от нукс-вомики результата вообще никакого, элевит, магне В6, хофитол, при чём это всё выписывали от токсикоза, как рвота и тошнота бесконечная были, так и продолжалось, пока не перевалил определённый срок. А потом как ничего и не было, просто утром проснулась и почувствовала себя человеком :D

EleNa0809

• Звезда форума
« Reply #93 : 11 Січня 2012, 23:59:10 »
что значит нет...церукал даже колят в  роддоме в уколах и капельницы ставят с лекарствами ...если есть угроза жизни плода, при первой беременности мне хотели прервать её- такой сильный был токсикоз, рвало всё время...месяц под капельницами провела и до последнего дня рвало, просто после 20 й недели стало легче и рвало только по утрам...и врачи прописывают Нукс Вомику (гомеопатия) от тошноты... и ещё много есть препаратов. Токсикоз плоду тоже не идёт на пользу организм обезвоживается. Просто  смотря о каком токсикозе идёт речь если просто подташнивает...то не вижу смысла принимать сильные препараты, но если рвёт за день больше 20 раз, то нужно ложиться в стационар, именно там мне и посоветовали Церукал в таблетках чтобы уколы не делать. Главное выяснить причину такого состояния, и без врачей не пить ничего.
кому как ??? Чего я только не принимала, капельницы с глюкозой, церукал в таблетках и уколах(хватало только на 2 часа), от нукс-вомики результата вообще никакого, элевит, магне В6, хофитол, при чём это всё выписывали от токсикоза, как рвота и тошнота бесконечная были, так и продолжалось, пока не перевалил определённый срок. А потом как ничего и не было, просто утром проснулась и почувствовала себя человеком :D
а мне помогли роды  :D

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
« Reply #94 : 12 Січня 2012, 14:44:44 »
может я конечно и не права, но думаю, что таблетки и лекарства не особо помогают, но это все химия.
может стоить найти продукт, который поможет немного тошноту убрать?
для меня это был апельсиновый сок.
для знакомой - имбирь и имбирный чай

EleNa0809

• Звезда форума
« Reply #95 : 12 Січня 2012, 15:13:16 »
дело в том что токсикоз токсикозу рознь...и под словом токсикоз можно понимать разные вещи: утреннюю слабость, головокружение, тошноту и рвоту по утрам или на голодный желудок часто тошнит. Если просто подташнивает это дело одно, но когда нарушается работа всех органов и систем, что вредит как маме так и младенцу. Со вторым ребёнком у меня был тоже токсикоз, о чайках разных уже речь не шла, поскольку развился гистозный сахарный диабет.  Тут уже из двух зол выбиралось меншее. От токсикоза медикаменты не избавили как от такового, избавлялась от его симптомов в основном от обильной беспрерывной рвоты  :(     Бывает ранний(до 12 недель) и поздний токсикоз. Некоторым становиться легче со временем кому-то до 12-й недели кому-то до 16-й , а кому-то легче и вовсе не становиться до самого конца к сожалению я попала в их число.  :( Хотя беременность самое чудесное время в жизни любой женщины, счастливое ощущение что зарождается новая жизнь, и пусть токсикоз никому это время не омрачает девчёнки!  ;)

EleNa0809

• Звезда форума
« Reply #96 : 12 Січня 2012, 15:15:30 »
поздний токсикоз, в отличие от раннего, явление достаточно коварное и опасное. Коварное тем, что признаки недомогания — скрытые отеки, высокое артериальное давление, наличие белка в моче — не всегда ощущаются самой женщиной. Их может обнаружить только врач. Опасное тем, что в результате  глубоких  нарушений обменных процессов, страдает, прежде всего, плацента, а значит, и плод. Ребенок получает не в полном объеме кислород и питание. А это сказывается на его нервной системе, порой не обходятся без травмы роды.

У женщин во время позднего токсикоза нарушается водный и солевой обмен, задерживаются в организме вода и натрий, в то же время повышается проницаемость сосудистых стенок, жидкость из сосудов попадает в окружающие ткани, организм как бы заливает изнутри.

Как следствие - нарушается кровообращение, ухудшается питание и снабжение клеток кислородом. В головном мозге, печени, почках, матке, плаценте развивается гипергидратация, появляются дистрофические изменения, есть риск отказа почек.

ALENA Z.

• Звезда форума
  • мои номера 066 019 0114
« Reply #97 : 12 Січня 2012, 19:06:34 »
Всем спасибо за советы и ответы! :)

EleNa0809

• Звезда форума
« Reply #98 : 12 Січня 2012, 20:09:35 »
всегда пожалуйста  ;)

Halimon

• Гість
« Reply #99 : 02 Січня 2013, 13:30:14 »
При первой беременности (с мальчиком) ужасно мучил токсикоз - причём круглые сутки. Ночью от рвоты просыпалась. Врач - гинеколог выписывала капли на травах от токсикоза - ничего не помогло, пока время не пришло. Второй раз даже беременности из-за этого боялась. Но, сильного токсикоза не было (родилась девочка)

klybnika

• Местный житель
« Reply #100 : 22 Січня 2013, 14:53:05 »
У меня с сыном был токсикоз до 18 недели. С 5 до 12 недели лежала под капельницами. Тошнило очень сильно и есть ничего не могла. Вторая беременость была похожа, но родилась доченька. Тоже лежала в больнице с 6 до 12 недели под капельницами. В этот раз уже и рвота была. Вот сейчас начинается опять. Что делать не знаю.  :'( Не хочу я токсикоза.
Дівчинка (6 років) почувши, як її подружка щось голосно говорить своїй мамі, безапеляційним тоном заявила:
 – На батьків кричати не можна! Вони від цього псуються

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #101 : 22 Січня 2013, 14:54:51 »
У меня с сыном был токсикоз до 18 недели. С 5 до 12 недели лежала под капельницами. Тошнило очень сильно и есть ничего не могла. Вторая беременость была похожа, но родилась доченька. Тоже лежала в больнице с 6 до 12 недели под капельницами. В этот раз уже и рвота была. Вот сейчас начинается опять. Что делать не знаю.  :'( Не хочу я токсикоза.

поздравляю с третьим малышом  :super: :yahooo:   вы себя успокаивайте тем, что это всё временно, зато в результате у вас чудо-чадо повится)))  даже если придётся опять под капельницу ложится.

klybnika

• Местный житель
« Reply #102 : 22 Січня 2013, 14:59:41 »
Спасибо.
Не хочется в больницу. Надо с сыном уроки учить, дочку на танцы водить. А так получится, что я детей кинула.
Дівчинка (6 років) почувши, як її подружка щось голосно говорить своїй мамі, безапеляційним тоном заявила:
 – На батьків кричати не можна! Вони від цього псуються

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #103 : 22 Січня 2013, 15:16:27 »
ну что ж поделаешь? если припрёт-придётся. Пусть токсикоз вас не мучит))

Бумка10

• Частый гость
  • **
« Reply #104 : 27 Січня 2013, 19:44:46 »
поздний токсикоз, в отличие от раннего, явление достаточно коварное и опасное. Коварное тем, что признаки недомогания — скрытые отеки, высокое артериальное давление, наличие белка в моче — не всегда ощущаются самой женщиной. Их может обнаружить только врач. Опасное тем, что в результате  глубоких  нарушений обменных процессов, страдает, прежде всего, плацента, а значит, и плод. Ребенок получает не в полном объеме кислород и питание. А это сказывается на его нервной системе, порой не обходятся без травмы роды.

У женщин во время позднего токсикоза нарушается водный и солевой обмен, задерживаются в организме вода и натрий, в то же время повышается проницаемость сосудистых стенок, жидкость из сосудов попадает в окружающие ткани, организм как бы заливает изнутри.

Как следствие - нарушается кровообращение, ухудшается питание и снабжение клеток кислородом. В головном мозге, печени, почках, матке, плаценте развивается гипергидратация, появляются дистрофические изменения, есть риск отказа почек.

Это точно

Kupi.cn.ua