Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Ждем пополнения осенью 2016  (Прочитано 276624 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

фрукта

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Ждем пополнения осенью 2016
« Reply #5235 : 18 Грудня 2016, 15:34:23 »
у нас с сестрой разница в 5,5лет, считаю оптимально.
пока старший в первом классе, мама может и из школы забрать с младшим, и урокам время уделить. а если погодки я представляю какой дурдом дома, и потом когда в школу вдвоем пойдут, после работы заниматься с обоими трудно, а еще и из школы нужно забрать днем, разве что мама не работает или кто-то на подхвате есть :-\
ну и бонусом с 7 лет мама на меня малую дома оставляла, и летом малая со мной под присмотром была, и позже я из сада могла сестру спокойно забрать, пока мама с папой по работам были

Касперская

• Местный житель
  • 0936531904 Оля
« Reply #5236 : 18 Грудня 2016, 16:42:13 »
У меня у деток разница почти 3 года. Как по мне идеально. Старшая в садик ходит и уже много в чем самостоятельная , и одется и покушать может сама , да и гуляет сама хорошо. Даже помогает , подгузники подать может, полежать рядышком или позвать когда проснется малыш. Уже маленькая нянечка.
Я всегда хотела разницу между детками 3 года. Да оно и легко с пеленок в пеленки, ещё ничего не забылось, а потом на работу бы вышла и точно я думаю  не захотела бы снова в декрет.

Lenok1984

• Звезда форума
« Reply #5237 : 18 Грудня 2016, 17:15:52 »
у меня тоже было проснулась грудь каменная, и болит ужасно!!! без темпы, разминала пол дня, с внутренней стороны грудь мягкая,а вот ближе к подмышке капец. плакала думала синяки себе уже наставила, трогаю и немогу понять от боли размяла я или нет. Вродебы и мягкая грудь но нормально притронутся к ней без дикого крика невозможно чтоб прочувствовать остались ли затвердения. Капуста боль временно снимает но больше от нее ни какого эфекта нету. Звонила подруге у нее мамолог знакомый сказал после кормления компрес делать: слой марли пропитаной водкой(уточнил ни в коем случае не спиртом) слой сухой, слой с мазью вишневского и слой сухой, закрепить пластырем на нетканной основе. Три компресса и все прошло полностью. Позже когда повторялось я сразу такой компрес и проходит за один раз.
если болело возле прдмышки то вы ее застудили, где то просковзило, а компресс из водки тоже хорошо помог и мне, но я на массаж 2 раза в день к екатерине Николаевне ходила

Alen4ik1988

• Звезда форума
« Reply #5238 : 18 Грудня 2016, 17:42:59 »
Как то мне на этот раз сложно даётся гв, доча каждый раз выедает из обеих грудей, причем с первой до конца не доедает и требует вторую, хотя остаётся и немного, и там и там, и по времени  выдерживает в основном 2.5 часа а когда проспит  то и три.. Может чаев каких то попить? Или что делать, просто мучаемся каждое кормление..

kisinna

• Частый гость
  • **
  • 095шесть06два676
« Reply #5239 : 18 Грудня 2016, 18:23:12 »
Как то мне на этот раз сложно даётся гв, доча каждый раз выедает из обеих грудей, причем с первой до конца не доедает и требует вторую, хотя остаётся и немного, и там и там, и по времени  выдерживает в основном 2.5 часа а когда проспит  то и три.. Может чаев каких то попить? Или что делать, просто мучаемся каждое кормление..
Моей уже три месяца и то мы больше 2.5 часа не выдерживаем. И тоже требуем вторую грудь не доев до конца первую.

Lenok1984

• Звезда форума
« Reply #5240 : 18 Грудня 2016, 18:50:06 »
выше писали Альфальфин (тарава с люцерной), через интрнет заказывали, т.к. в фитоаптеке банка больше 80 грн стоила
еще проросшие зерна тоже хорошо

Касперская

• Местный житель
  • 0936531904 Оля
« Reply #5241 : 18 Грудня 2016, 18:59:03 »
Попробуйте место чая попить завареные семена укропа, тоже не плохо помогают. Их для лучшего дефекта можно на блендере перебить и заварить. Немного противное но много кому помогает и на животик ребёнку хорошо.

The L1ke

• Местный житель
« Reply #5242 : 18 Грудня 2016, 22:46:11 »
У нас пару раз такое было, одну не доест требует другую, еще и за второй месяц 500 г только набрали, переживала что все закончилось ГВ! А потом Анжела писала что кормит ,потом передышку даёт ,а потом опять прикладует,что бы ребенок добрался до заднего молока! Я тоже стала так делать, как то наладилось!  ??? Теперь хорошо с груди всегда высасывает.
« Останнє редагування: 18 Грудня 2016, 22:48:49 від The L1ke »

f.r.i.e.n.d.s

• Звезда форума
« Reply #5243 : 18 Грудня 2016, 23:12:52 »
От насморка еще ингаляции помогают, я писала уже в "обо всем".
Дышала паровым ингалятором и капала по пару капель чайного дерева и сосны еще можно :super:  + делуфен( кормящим можно) и обильное питье- 2л узвара точно пила в день.. еще можно декасаном подышать, но это уже я в компрессионный добавляю, хз может и в паровой можно, надо уточнять в гугле.

Еще в аптеке продается сумiш для ингаляции, но мне она вроде менее эффективна

Pina Colada

• Звезда форума
  • 0933337385
« Reply #5244 : 19 Грудня 2016, 11:52:29 »
девочки, дайте образец заявления на отпуск по уходу до 3-х лет :)

@IrA@

• Постоялец
  • ШУГАРИНГ на дому, МАССАЖ (063)792 14 33
« Reply #5245 : 19 Грудня 2016, 12:59:59 »
спасибо за ответы

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #5246 : 19 Грудня 2016, 14:20:54 »
девочки, дайте образец заявления на отпуск по уходу до 3-х лет :)

Цитувати
Заява
Прошу надати відпустку для догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку з_____________ року по____________рік.

Додаток:
Копія свідоцтва про народження серія ____ №________.

Дата      Подпись

Таисия

• Местный житель
  • тел.0985485139Viber
« Reply #5247 : 19 Грудня 2016, 15:39:38 »
если болело возле прдмышки то вы ее застудили, где то просковзило, а компресс из водки тоже хорошо помог и мне, но я на массаж 2 раза в день к екатерине Николаевне ходила

даже не знаю как и где могла простудить из дома не выхожу, но несколько раз уже повторялось одна и та же грудь, все в том же месте  и после ночи... не понимаю ???
но уже знаю что делатьтак что уже не страшно  :girlsmile:

kukolka

• Звезда форума
  • 0938786481 Аня
« Reply #5248 : 19 Грудня 2016, 15:51:58 »
даже не знаю как и где могла простудить из дома не выхожу, но несколько раз уже повторялось одна и та же грудь, все в том же месте  и после ночи... не понимаю ???
но уже знаю что делатьтак что уже не страшно  :girlsmile:
А дома? Сквозняк, окно на проветривание открываете же? Могло и дома продуть. А может и застой, ребёнка заднее молоко не выпивает до конца.

ОРТОПЕДИЧЕСКИЕ МАТРАСЫ! КРОВАТИ!

Касперская

• Местный житель
  • 0936531904 Оля
« Reply #5249 : 19 Грудня 2016, 17:24:39 »
Подскажите кто уже получил первую сумму выплат , через сколько после оформления она пришла? Я оформляля 26.11
Просто сейчас что то не понятное с приват банком творится и теперь думаю быстро новую карточку в другом банке оформить и отнести что б внесли изменения или уже дождаться.