Привет,девочки.Я все читаю,но времени отписатся нету.Родила 15 ноября девочку.Принимала роды Черкас,все прошло идеально.Вымогательст никаких не было, я сама по своей инициативе отблагодарила.Больше заплатила акушерке,молодец она.Мучается очень сильно доченька животиком:колики и запор.Перепробовала много чего:Эспумизан,Инфакол,Плантекс,Еспикол,Хеппи Беби,Дуфалак,Нормолакт,Биогая,Линекс Беби,сама пью Эспумизан,укроп,йогурты делаю.Может покакать только с глицериновой свечкой.Сердце разрывается от боли,хочу помочь ребенку очень.Газы два дня зловонные были,такой шел гнилостной процесс.Хочу сдать кал на анализ.Пока кормлю все видео прослушала о коликах и запорах.У старшего ребенка колик таких жутких не было, один раз скорая правда забрала.клизму делали.Еще я сама страдаю избытком молока, уже и жидкость ограничала, сил никаких нет,сцеживаю молокоотсосом.Почитала и жалко девочек у которых мало молочка.У меня лактостаз неделю был((так намучилась.
А как малышка кушает? по требованию или по режиму? Вы знаете, после жутких коликов и запоров у старшей дочки, я пришла к выводу, что все было от переедания. Кормились мы, как сейчас модно

, по требованию и первые два месяца в прямом смысле "висели на сиське", в итоге получалось молоко на молоко, надутый живот и запоры...

сейчас конечно мне скажут, что молоко быстро усваивается и переваривается и всякое такое, но для себя я выводы сделала и с младшей таких ошибок не допускала

Еще у Комаровского читала, что когда дите переедает, то остатки пищи гниют в кишечнике, от этого получаются запоры, вздутие и пр. проблемы с животиком. А дисбактериоз - это такой коммерческий диагноз нынче и ставят его всем деткам, которые сдают анализы на его наличие ИМХО