Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Ждем пополнения осенью 2016  (Прочитано 275640 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Осина

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Живи, раз взялся.
Re: Ждем пополнения осенью 2016
« Reply #4515 : 18 Листопада 2016, 20:16:17 »
Молодые мамочки, подскажите, пожалуйста, вы своим новорожденным деткам Тобрексом глазки закапывали? Это обязательно? Что-то я боюсь сразу, с рождения, антибиотик применять... Может обойтись можно? Он же входит в родпакет? Думаю от него отказаться
. Капали в родддоме. А в месяц у нас начал закисать глазик, делали массаж и снова капали Тобрексом. Нам повезло и слезной канал очистился. А так бы могли зондирование слезного канала делать.

buzilka

• Звезда форума
  • 063 466 3032
« Reply #4516 : 18 Листопада 2016, 20:31:51 »
ребенок хрюкает еще из-за узких дыхательных проходов, которых становятся еще Уже из-за засохших козявок
мы тоже регулярно хрюкаем))

Хух... а то я уже как-то распереживалась... фантазии в голове бродить начали :wacko:

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #4517 : 18 Листопада 2016, 20:46:36 »
Девочки а сколько часов вы днем спите??? у нас если рядом ляжу может 2 часа поспать, а если сам то 30 мин максимум и то не всегда.
...
А кто то делал вообще Индийскую АКДС? как перенесли???

мы днем спим на улице или на балконе.сегодня вот 3ч на балконе до обеда, и после обеда еще 1,5ч на прогулке
от акдс буду отказ писать

Lastochka

• Постоялец
  • Заказы принимаются за 10 дней
« Reply #4518 : 18 Листопада 2016, 21:25:57 »
Молодые мамочки, подскажите, пожалуйста, вы своим новорожденным деткам Тобрексом глазки закапывали? Это обязательно? Что-то я боюсь сразу, с рождения, антибиотик применять... Может обойтись можно? Он же входит в родпакет? Думаю от него отказаться

После кс мужу в список написали, как в реанимацию малого забрали, а потом смотрела лекарства те что с роддома отдали Тобрекс и витамин D нетронутыми остались.
Пряники и топперы на любой праздник под заказ

Karlusha

• Звезда форума
« Reply #4519 : 18 Листопада 2016, 22:52:19 »
Как отказаться?уже не один десяток лет деткам после рождения сразу капают капли для профилактики инфицирования во время прохождения родовыми путями.Старшей капали альбуцид,младшец- тобрекс.Почитайте зачем это делают,и примите решение.

Ірен

• Звезда форума
  • +38093*86*30*549
« Reply #4520 : 18 Листопада 2016, 23:14:37 »
Мы отказывались. Даже не покупала в род пакет(собирала сама).
Решила,если будут показания по факту,а не просто капать ибо все так делают-есть круглосуточная аптека, и он там есть точно.
Пару раз спросили дак капаете-нет.Когда пришли в послеродовую сказали: что будете писать отказ. Говорю: хорошо,но никто и не пришел потом за отказом или с подобной бумагой.
ТАк что решение индивидуально каждого.Вы как родители сами взвесте все свои за и против!  O:-) :beer:

Pina Colada

• Звезда форума
  • 0933337385
« Reply #4521 : 18 Листопада 2016, 23:18:39 »
. Капали в родддоме. А в месяц у нас начал закисать глазик, делали массаж и снова капали Тобрексом. Нам повезло и слезной канал очистился. А так бы могли зондирование слезного канала делать.
у нас тоже закисает один, но нам сказали только ромашкой протирать :(

Оличек

• Местный житель
« Reply #4522 : 19 Листопада 2016, 00:19:42 »
Мы тоже отказались от АКДС  ибо Индия по озывам вообще :negative: :walldash: изза столбняка живого(именно в этой вакцине он живой,а не "очищеный").У знакомой дочь неделю отходила от прививки и пятно со спичечный коробок уходит и сейчас. >:D И по ТСН показывали реакцию деток... Я лучше без прививки,но и без последствий от нее.Тем более таких крох и не распросишь и не докажешь потом ,что это от прививки,а потом еще тисячи на лечение последствий... :wacko:
Да, реакция ужасная. Сделали старшей вчера и теперь мучаемся :'(место укола опухло, красное и болит видимо сильно, не даёт приторкнуться, плачет и темпа поднялась((так что меньшей точно не буду делать.

PElena

• Звезда форума
« Reply #4523 : 19 Листопада 2016, 09:20:44 »
Спасибо всем за ответы по поводу тобрекса  :ok:. Буду думать.  Скорее всего откажусь от него, по крайней мере превентивно использовать антибиотики для новорожденного точно не хочу. Если будет необходимость, то тогда уже и капать буду

Осина

• Звезда форума
  • Живи, раз взялся.
« Reply #4524 : 19 Листопада 2016, 11:39:29 »
у нас тоже закисает один, но нам сказали только ромашкой протирать :(
. Попросите, что б вам показали как делать массажик. Я когда делала то у нас гной выходил, а через неделю слеза начала бежать и на следующее утро все прошло. Я массажировала от уголка до носика и аккуратно ватным диском поддавливала возле носика и гной выходил. Ромашкой тоже делали примочки. Были на консультации в обл.больнице у офтальмолога он сказал что Тобоексом можно месяц капать.

Alinka88

• Местный житель
« Reply #4525 : 19 Листопада 2016, 12:28:37 »
Девочки,  а вы укол витамина К делали в роддоме?  А то я никак решить не могу нужно его колоть или не стоит....
Со старшим когда была в роддоме такого еще не предлагали...

PElena

• Звезда форума
« Reply #4526 : 19 Листопада 2016, 12:34:03 »
Девочки,  а вы укол витамина К делали в роддоме?  А то я никак решить не могу нужно его колоть или не стоит....

я планирую отказываться

Mar-I-Anna

• Звезда форума
  • Личность творческая: хочу - творю,хочу - вытворяю)
« Reply #4527 : 19 Листопада 2016, 12:37:55 »
я отказалась, но потом чертей от своей тети получила ( она раньше работала в роддоме и своими глазами видела ужасные последствия нехватки этого витамина. когда однодневый ребенок рыгал кровью, его спасло то, что они под наблюдением врачей были)
так что надо вам самим принимать решение
Товари для вишивки в наявності та на замовлення
вайбер 0960976195

Pina Colada

• Звезда форума
  • 0933337385
« Reply #4528 : 19 Листопада 2016, 12:51:13 »
. Попросите, что б вам показали как делать массажик. Я когда делала то у нас гной выходил, а через неделю слеза начала бежать и на следующее утро все прошло. Я массажировала от уголка до носика и аккуратно ватным диском поддавливала возле носика и гной выходил. Ромашкой тоже делали примочки. Были на консультации в обл.больнице у офтальмолога он сказал что Тобоексом можно месяц капать.
спасибо, на ютубе поищу, в поликлинику на след неделе только первый раз идём

Lenok1984

• Звезда форума
« Reply #4529 : 19 Листопада 2016, 16:54:01 »
. Мы отказались, рожала сама и все прошло хорошо, зачем колоть если нет никаких предпосылок, соседка по палате колола, было обвитые и выдавливали