ни с кем не договариваемся, родим с кем будет

Поддерживаю. Меня эти договоренности доводят до бешенства. Такое впечатление, что если заранее не заплатить, дак тебя в роддом не пустят.
Я для себя решила, что благодарить буду, если будет за что, уже постфактум.
Со мной будет муж и если кто-то или что-то будет не так как должно быть дам разнос там всем. Два раза лежала на сохранении и насмотрелась уже и на отношение персонала и на выкачку денег. Лучше те деньги, которые тратят на предварительные взносы врачам, я потрачу на своего будущего ребёнка после его рождения.
И, как всегда, я постоянно повторяю фразу, что мы сами виноваты в том, что требуют взяток и без предоплаты не хотят ничего делать.
Как пример: на сохранении на первом и третьем этажах брали кровь из пальца и для этого нудно было покупать набор для забора в аптеке. При этом, барышня, которая делала эти заборы приходит с саквояжем и своими не одноразовыми инструментами берёт кровь, а набор для забора крови забирает себе. Из 5 барышень, которые сдавали кровь, только я и ещё одна задали вопрос почему. Ответить нам внятно никто не смог и даже начался рассговор на повышенных тонах. Если бы все обращали внимание на такие мелочи, задавали вопросы и требовали ответ, то и таких ситуаций было бы меньше.