Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Ждем пополнения осенью 2016  (Прочитано 273068 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

фрукта

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Ждем пополнения осенью 2016
« Reply #2430 : 30 Серпня 2016, 21:51:19 »
девочки, рожавшие пару месяцев назад говорили, что договоренность обошлась в 200$ :wacko: и что это сейчас норма ???
сама лично не узнавала, решила в темке поспрашивать, ведь большинство из нашей темки уже не первый раз в роддом, а у меня первый, так не знаю как поступить :-\

самая дорогая договоренность 100дол за КС :-X
может в 200дол обошлось все, а не только договоренность?

Осина

• Звезда форума
  • Живи, раз взялся.
« Reply #2431 : 30 Серпня 2016, 22:10:26 »
. +1.         Если б у нас такие суммы были за роды по договорённости, сидели б врачи без работы. В Чернигове единицы могут позволить поблагодарить врача заплатив 200-300 у. е. без ущерба для семейного бюджета. Подружка, которая рожала 2 недели тому пожалела, что не договаривалась ни с кем. Говорит, что приехали в роддом, спросили кто на каком этаже дежурит, а ответили им: "мол Вам нас мало?!".... Так и пришлось рожать у врача, которая хорошей репутацией не отличается. Я не призываю никого к родам по договорённости (ни в коем случае) ....просто кто-то будет благодарить врачей в любом случае ... Кто- то нет .... Но те суммы которые озвучиваются порой на форуме космические просто .... И зачастую говорят общую сумму во сколько роды обошлись .... А не кто сколько врачу заплатил ...любит у нас народ преувеличить )))

katsunja

• Звезда форума
  • 0631857111 Марина
« Reply #2432 : 30 Серпня 2016, 22:46:49 »
достаточно только простынки, лежать на ней вы будете оч мало, когда схватки и Вас будут смотреть открытие шейки,  на сам стол положат спец.опрац.покрытие, оно входит в состав набора одежды для роженицы за 127 грн. А так лежать не будете, кто на фитболе, кто в джакузи, кто на турнике висеть будет, а кто просто ходить.

Ну это у кого как. меня как положили под капельницу, так и встать только на стол разрешили. я на все эти фитболы и турники только смотрела с кровати Не разу не пожалела что взяла не простынь а полноценный набор постельного, так как трусило и я бы свой пододеяльничек ни за какие деньги бы не отдала.
"Беллакт" и др белорусские продукты ВАЙБЕР ГРУППА (0631857111)  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=45992.0

buzilka

• Звезда форума
  • 063 466 3032
« Reply #2433 : 30 Серпня 2016, 23:29:01 »
так и я офигела от суммы и сразу решила, что договоренность нам не подходит  :wacko:
вот и спрашиваю кто как решил рожать или уже рожал и знает как лучше и может суммы поскромнее назовут ???

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #2434 : 30 Серпня 2016, 23:40:55 »
так и я офигела от суммы и сразу решила, что договоренность нам не подходит  :wacko:
вот и спрашиваю кто как решил рожать или уже рожал и знает как лучше и может суммы поскромнее назовут ???

реально 200дол это дорого
если родпакет на КС 100дол, то может быть вторые 100дол это договоренность + палата и т.д. :-\

Voloshka

• Звезда форума
« Reply #2435 : 30 Серпня 2016, 23:45:13 »
Я тоже слышала от подруги суммы в 100-200 долларов.так что если у кого другие отзывы- пишите. И поверьте некоторые люди, напуганные разговорами по типу" как рожать без договоренности? Ты там никому не нужна" готовы платить любые деньги.даже отдалживают. Я первого рожала без договоров всяких. И второго планирую также. А благодарю людей за уже сделанную хорошо работу,а не за то, чтобы сделали хорошо,ведь я заплатила.

buzilka

• Звезда форума
  • 063 466 3032
« Reply #2436 : 30 Серпня 2016, 23:54:28 »
реально 200дол это дорого
если родпакет на КС 100дол, то может быть вторые 100дол это договоренность + палата и т.д. :-\
разговор был  сугубо о договоренности ???...
но это хорошо, что наши девочки отписываются и говорят, что это дорого и все гораздо дешевле, значит в моем случае не все так страшно :D
 а то я с перепугу нарисовала такую картинку : благодарность+родпакет+палата =7000 тыс ЕС, а если вдруг КС, так все 100000....... :wacko:
короче, хорошо, что есть наш форум, где всегда получишь более достоверную информацию :beer:

Pina Colada

• Звезда форума
  • 0933337385
« Reply #2437 : 31 Серпня 2016, 00:31:42 »
у нас на форуме есть тема с голосовалкой, во сколько обошлись роды, и там видна вся картина, кто придумывает эти все цифры, не пойму
наши знакомые недавно договаривались с Бойко, заплатили ему 2000, и то "папа" сказал, что это больше, чем договаривались, просто реально были благодарны и деньги есть, поэтому дали больше, и вообще считаю 1 тыс - вполне отличная сумма за договорные роды! какие 200-300 баксов???!!!!

А по родпакету,кто уже собрал или собирает Где покупали набор роженицы?
и по слухам самый дешевый Кутасепт был на Доценка 6 в Сальвии
Тобрекс в Аптеке низьких цен 93грн
я собираю 50/50
химию купила и самые дорогие лекарства+перчатки (хирургические стерильные и смотровые стерильные)
уже выше писала в темке, в ликах украины на 1 этаже роддома цены:
5,30 перчатки стерил хирург (4,05 в медсервисе без карточки 10% для пенсионеров, только не знаю какие оглядови и хирург)
3,40 оглядови стерил
98 тобрекс (91 грн в бажаемо здоровья на ниве)
136 кутасепт, он должен быть разливной вроде, а не спрей, (писали тут что на 3 этаже в жк 34 грн за 100 мл, и в аптеке снг дешёвый, но ещё не узнавала, что-то очень дёшево это)
117 одежда, наборчик №20

Касперская

• Местный житель
  • 0936531904 Оля
« Reply #2438 : 31 Серпня 2016, 01:05:13 »
девочки, скажите, кто как планирует рожать : договариваться или нет ???

я когда про стоимость "договоренности" узнала, так и в осадок ушла :wacko:
Я первый раз рожала по договорённости но в районном роддоме, заплатила врачу 100 долларов после родов ( почти 3 года назад). Но мне точную сумму не говорили, договаривались по знакомству и сами решали сколько платить. Помимо ещё оплачивали за то что б приняли в районке с городской пропиской и за палату ( брала платную) . Род пакет входил в стоимость благодарности, только оплатила одноразовую одежду себе и подстилочный материал. Остальным благодарности чисто символические были 50-100 грн.
 Сейчас планирую рожать в городском без договоренностей. Брать планирую двух местную палату, а вот по поводу род зала ещё думаю, стот брать платный с джакузи и ещё какой то там есть или бесплатный тоже нормально?
В районе просто такого нету, там все бесплатные и без всяких супер устройств. 

lyly

• Постоялец
« Reply #2439 : 31 Серпня 2016, 08:58:42 »
разговор был  сугубо о договоренности ???...
но это хорошо, что наши девочки отписываются и говорят, что это дорого и все гораздо дешевле, значит в моем случае не все так страшно :D
 а то я с перепугу нарисовала такую картинку : благодарность+родпакет+палата =7000 тыс ЕС, а если вдруг КС, так все 100000....... :wacko:
короче, хорошо, что есть наш форум, где всегда получишь более достоверную информацию :beer:
[/quo

мне сам терапевт сказал ,готовь 10.000 грн . на кс.
;

Mar-I-Anna

• Звезда форума
  • Личность творческая: хочу - творю,хочу - вытворяю)
« Reply #2440 : 31 Серпня 2016, 09:15:40 »
Если мне сказали неправду,то и я вам: Договоренность на роды официально через Гусака и заяву 1000грн(он дает разрешение и это все официально)+ 500грн после процеса родов.Все остальные личные благодарности индивидуально с самим доктором оговариваются.

А по родпакету,кто уже собрал или собирает Где покупали набор роженицы?
и по слухам самый дешевый Кутасепт был на Доценка 6 в Сальвии
Тобрекс в Аптеке низьких цен 93грн
самая дешевая аптека рокоссовского 25, аптека Сектор здоровья. можно в нете посмотреть там и цены есть, тобрекс 89.50
Товари для вишивки в наявності та на замовлення
вайбер 0960976195

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #2441 : 31 Серпня 2016, 09:18:54 »
мне сам терапевт сказал ,готовь 10.000 грн . на кс.

вы с терапевтом о КС договаривались?  :-\
за 400дол в Киеве можно родить))

Mar-I-Anna

• Звезда форума
  • Личность творческая: хочу - творю,хочу - вытворяю)
« Reply #2442 : 31 Серпня 2016, 09:20:41 »
ни с кем не договариваемся, родим с кем будет :girlsmile: :girlsmile: :girlsmile:
Товари для вишивки в наявності та на замовлення
вайбер 0960976195

Lucy_lucy

• Звезда форума
« Reply #2443 : 31 Серпня 2016, 09:31:15 »
Я первый раз рожала по договорённости но в районном роддоме, заплатила врачу 100 долларов после родов ( почти 3 года назад). Но мне точную сумму не говорили, договаривались по знакомству и сами решали сколько платить. Помимо ещё оплачивали за то что б приняли в районке с городской пропиской и за палату ( брала платную) . Род пакет входил в стоимость благодарности, только оплатила одноразовую одежду себе и подстилочный материал. Остальным благодарности чисто символические были 50-100 грн.
 Сейчас планирую рожать в городском без договоренностей. Брать планирую двух местную палату, а вот по поводу род зала ещё думаю, стот брать платный с джакузи и ещё какой то там есть или бесплатный тоже нормально?
В районе просто такого нету, там все бесплатные и без всяких супер устройств.
За зал с джакузи с вас не будут брать плату, если не будете пользоваться ванной-джакузи. Я сначала попала в первый зал (их там 5 на 1м этаже), обычный, без ванны, очень приличный. Есть фото, если вам надо, то скину в личку. Но у меня шейка медленно открывалась и врач мне предложила перейти в зал с ванной, полежать часик в ванне, якобы это благоприятно влияет на открытие шейки. Во время схваток лежать на кровати мне было больно, сидеть на мяче тоже было больно, стоять на четвереньках тоже больно, переносила схватки возле шведской стенки, и мне реально хотелось в ванну, так что я в зал с ванной летела просто. И в воде реально кайфовала, даже умудрялась поспать между схватками, и за час лежания в ванне у меня было почти полное открытие. Так что мне ванна подошла. За зал с ванной заплатили 300грн. Но кому-то наоборот в воде больнее переносить схватки, это нужно будет смотреть по ситуации. Нас в ночь тогда рожало двое, так что залы были свободные, можно было перейти спокойно с одного в другой.

Morrigan

• Постоялец
« Reply #2444 : 31 Серпня 2016, 09:47:24 »
Я рожала по договорённости. Не такая уж и большая это сумма. Меньше одной моей зарплаты  :D Всего в роддоме оставили 5,5-6 тысяч. Точно не удалось подсчитать. Но можно и меньшими тратами обойтись. Мы допустим палату брали за тысячу.

Kupi.cn.ua