Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Ждем пополнения осенью 2016  (Прочитано 272986 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Pina Colada

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0933337385
Re: Ждем пополнения осенью 2016
« Reply #2295 : 25 Серпня 2016, 19:38:07 »
девочки, советую вам помимо детской литературы, ещё немного читать про "правильное питание", пригодится и вам после родов и ребёнка будете правильно кормить, темка у нас на форуме, большинство уже понимают, что это за зверь

виноград, персики, дыня арбузы - это не "лёгкая" еда, это быстрые углеводы (сахара), на которые организм не тратить энергии для переваривания, и они сразу попадают в кровь, и если углеводные "ёмкости" (депо - они есть в печени и мышцах) у вас уже заполнены, то есть вы съели свою норму углеводов в день и за день минимум активности, чтоб потратить запасы, они сразу отлаживаются в жир, как лишние
если уж прилагать усилия и следить за питанием, то лучше делать это правильно
завтрак должен быть хороший плотный (утром можно и вкусняшку затоптать) - любая каша отлично подойдёт+фрукты
обед - мясо/рыба+овощи, ну и фрукты тоже, потому что грех не кушать их сейчас
ужин - мясо/рыба/яйца+овощи, творог

это так, очень поверхностно, но лучше чем "арбуз+кефир" 3 раза в день

Pina Colada

• Звезда форума
  • 0933337385
« Reply #2296 : 25 Серпня 2016, 20:06:39 »
а по поводу ложиться в патологию, чтоб не набирать вес, так это вообще не могу натянуть на голову
есть их еду???!!!они сами её бы ели?
у меня например в Чернигове муж, тёта, подружка...родители и свёкры далековато, и заинтересована, чтоб муж деньги зарабатывал, а не готовил мне супчики и носил в роддом, так и получается, что лежала и бутики ела в основном, чай с печеньками, йогурт магазинный (полезного не очень много), единственное, что когда лежишь как тюлень, так и аппетит меньше

Осина

• Звезда форума
  • Живи, раз взялся.
« Reply #2297 : 25 Серпня 2016, 20:56:02 »
девочки, советую вам помимо детской литературы, ещё немного читать про "правильное питание", пригодится и вам после родов и ребёнка будете правильно кормить, темка у нас на форуме, большинство уже понимают, что это за зверь

виноград, персики, дыня арбузы - это не "лёгкая" еда, это быстрые углеводы (сахара), на которые организм не тратить энергии для переваривания, и они сразу попадают в кровь, и если углеводные "ёмкости" (депо - они есть в печени и мышцах) у вас уже заполнены, то есть вы съели свою норму углеводов в день и за день минимум активности, чтоб потратить запасы, они сразу отлаживаются в жир, как лишние
если уж прилагать усилия и следить за питанием, то лучше делать это правильно
завтрак должен быть хороший плотный (утром можно и вкусняшку затоптать) - любая каша отлично подойдёт+фрукты
обед - мясо/рыба+овощи, ну и фрукты тоже, потому что грех не кушать их сейчас
ужин - мясо/рыба/яйца+овощи, творог

это так, очень поверхностно, но лучше чем "арбуз+кефир" 3 раза в день
. Собственно я так и питаюсь. И до беременности составляла правильный рацион. Но лучше перекусить фруктами, чем булочками и бутербродами. Ну это лично моё мнение. Больше месяца так питалась и не набрала даже 100 грамм, даже немного скинула. Но потом неделька в паталогии и +1,5 кг. А вот от винограда разносит в миг. Там очень большое содержание сахара.
« Останнє редагування: 25 Серпня 2016, 20:57:53 від Осина »

f.r.i.e.n.d.s

• Звезда форума
« Reply #2298 : 25 Серпня 2016, 21:33:11 »
Я как то утром не поела и пока завезла малую в сад ,потом в ЖК на прием в очереди посидела, - зашла к данько в кабинет и поплыла  :wacko:  пришлось и за нашатырем бегать и печеньем своим меня откармливать доктору ::) аж стыдно стало... НО теперь я утром всегда ем, хоть камни с неба  :D
И по поводу фруктов, Москаленко сказала мне не налегать на сочные сладкие фрукты, а то ребенок может крупным быть. Держусь, не обьедаюсь... вроде  :-X

Осина

• Звезда форума
  • Живи, раз взялся.
« Reply #2299 : 25 Серпня 2016, 22:25:02 »
Я как то утром не поела и пока завезла малую в сад ,потом в ЖК на прием в очереди посидела, - зашла к данько в кабинет и поплыла  :wacko:  пришлось и за нашатырем бегать и печеньем своим меня откармливать доктору ::) аж стыдно стало... НО теперь я утром всегда ем, хоть камни с неба  :D
И по поводу фруктов, Москаленко сказала мне не налегать на сочные сладкие фрукты, а то ребенок может крупным быть. Держусь, не обьедаюсь... вроде  :-X
. Трикашная ругалась только, что от клубники поправляются и сказала исключить мучное и картошку, что б самой стремительно вес не набрать и малыша сильно не раскормить  ??? А вообще все это относительно. Если у кого есть склонность к полноте так и от воды будет нести, а кто-то торты килограммами будет кушать и ничего.
« Останнє редагування: 25 Серпня 2016, 22:26:53 від Осина »

Daryana

• Звезда форума
  • 067 790 79 30 Даша;) Because I am happy!
« Reply #2300 : 25 Серпня 2016, 22:38:40 »
Хоть ешь, хоть не ешь, а вес ребенка заложен генетически! Я родилась 3950, старшая 3920, младшая 3980. За старшей жутко хотелось сладкого, набрала 22 кг, после родов скинула 30. С младшей решила держать себя в руках, но и сладкого мне не хотелось, поэтому ела по чуть-чуть, налегала на овощи и...все равно +22 кг  :walldash: и гестозом пугали (анализы все сдавала, ничего не подтвердилось), и многоводие ставили (живот большой был, на узи типа подтвердилось, инфекций не нашли, рассказывали, что малая там с весом 3500, не больше, а не угадали нифига) и я поняла, что ничего они не знают, все "пальцем в небо" (потом на родах малую достали и удивлялись, что крупненькая оказалась  :D ).
Заходите за рыбкой;) ribka.cn.ua
Гардеробчик для малышки

f.r.i.e.n.d.s

• Звезда форума
« Reply #2301 : 26 Серпня 2016, 07:54:30 »
Может и так, но я сладкого вообще не ем, ни конфет ни тортов, и в чай сахар не ложу. Могу только медом овсянку немного полить, хорошо что не хочется. Пугают меня слова "крупный ребенок"  :-X и так в первый раз разрывы были,, так боюсь теперь...

Таисия

• Местный житель
  • тел.0985485139Viber
« Reply #2302 : 26 Серпня 2016, 09:11:25 »
Хоть ешь, хоть не ешь, а вес ребенка заложен генетически! Я родилась 3950, старшая 3920, младшая 3980. За старшей жутко хотелось сладкого, набрала 22 кг, после родов скинула 30. С младшей решила держать себя в руках, но и сладкого мне не хотелось, поэтому ела по чуть-чуть, налегала на овощи и...все равно +22 кг  :walldash: и гестозом пугали (анализы все сдавала, ничего не подтвердилось), и многоводие ставили (живот большой был, на узи типа подтвердилось, инфекций не нашли, рассказывали, что малая там с весом 3500, не больше, а не угадали нифига) и я поняла, что ничего они не знают, все "пальцем в небо" (потом на родах малую достали и удивлялись, что крупненькая оказалась  :D ).

:super: согласна на все 100%
у меня с первой живот большой был и набрала 20кг и родила 3200, тогда по супчикам, борщикам гоняла зимой особо выбора не было, морожку правда сильно хотелось по 1шт ела раз в 2-3 дня.
сейчас уже 25кг набрала, пузяк здоровенный, плод врач говорит не крупный, многоводие не ставили ни в первый раз ни сейчас
я б не сказала что много ем, просто я молочного в жизни не ела, и в прошлую Б не тянуло, не люблю я, а щас творог, молоко, йогурт, кифирчик хотябы раз в день  :girlsmile: пишу аж слюньки текут...
мама говорит она тоже с пузякой большой ходила все три беременности
так что не заморачиваюсь, рожу, выкормлю, а потом буду себя в порядок приводить  O:-)

Mar-I-Anna

• Звезда форума
  • Личность творческая: хочу - творю,хочу - вытворяю)
« Reply #2303 : 26 Серпня 2016, 09:44:55 »
:super: согласна на все 100%
у меня с первой живот большой был и набрала 20кг и родила 3200, тогда по супчикам, борщикам гоняла зимой особо выбора не было, морожку правда сильно хотелось по 1шт ела раз в 2-3 дня.
сейчас уже 25кг набрала, пузяк здоровенный, плод врач говорит не крупный, многоводие не ставили ни в первый раз ни сейчас
я б не сказала что много ем, просто я молочного в жизни не ела, и в прошлую Б не тянуло, не люблю я, а щас творог, молоко, йогурт, кифирчик хотябы раз в день  :girlsmile: пишу аж слюньки текут...
мама говорит она тоже с пузякой большой ходила все три беременности
так что не заморачиваюсь, рожу, выкормлю, а потом буду себя в порядок приводить  O:-)
золотые слова :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: главное, чтоб ребеночек здоровенький родился
Товари для вишивки в наявності та на замовлення
вайбер 0960976195

=Vika=

• ★SuperStar★
« Reply #2304 : 26 Серпня 2016, 09:57:36 »
цветную капусту нужно отварить, перед заморозкой? не могу вспомнить как делала  :walldash:

Ірен

• Звезда форума
  • +38093*86*30*549
« Reply #2305 : 26 Серпня 2016, 10:04:10 »
цветную капусту нужно отварить, перед заморозкой? не могу вспомнить как делала  :walldash:
Я не отваривала,резала на суцветья и в морозилку,а варила уже после вынимания.Ибо потом все равно же прийдется проваривать,чтоб после таких варок и заморозок она не расплылася,да и витаминки умрут больше.

Lenok1984

• Звезда форума
« Reply #2306 : 26 Серпня 2016, 10:41:08 »
а я отвариваю и цветную и броколли, минуты три буквально и в морозилку, сколько читалка лит-ры везде пишут что её надо приваривать хоть немного, кабачок просто кубиками резала и морозила, вчера на центр рынке цветная капуста была 23-25 за кг, вообще бабки офигели, а у нас как назло не урожай ее в этом году

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #2307 : 26 Серпня 2016, 10:44:06 »

в том году бланшировала перед заморозкой, а потом еще и после разморозки, вкус не але в конце :negative:
в этом году буду морозить свежую

Lenok1984

• Звезда форума
« Reply #2308 : 26 Серпня 2016, 10:48:31 »
в том году бланшировала перед заморозкой, а потом еще и после разморозки, вкус не але в конце :negative:
надо попробовать качан тоже разделить и так заморозить а потом сравнить

=Vika=

• ★SuperStar★
« Reply #2309 : 26 Серпня 2016, 11:24:12 »
а в сильпо свежезамороженную или приваренную продают? я покапала, вкус нормальный.

Kupi.cn.ua