Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Ждем пополнения осенью 2016  (Прочитано 271460 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Осина

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Живи, раз взялся.
Re: Ждем пополнения осенью 2016
« Reply #1110 : 16 Червня 2016, 09:30:36 »
маршрутки эта та причина, по которой ездить и дальше буду сама за рулем.
а если учесть как у нас места Б уступают  в час пик в душной маршрутке  >:D :walldash: то и подавно лучше самой.
чему быть, того не миновать. можно и в маршрутке в аварию попасть((

недавно была пару дней без машины, вызывали такси, приехала на вызов заз вида. потолок в машине низкий на мои 1,74  :o пока доехали до консультации за 10мин. я головой умудрилась стукнуться на ямке  >:D
пешком тоже не вариант, так что...
медленно с ремнем, и все будет хорошо O:-)

Я когда вызываю такси, предупреждаю, что будете ехать быстро и по ямкам, я вам не заплачу  ;D действует безоговорочно  :super:
 А маршрутки в Чернигове - это один сплошной ужас ((((  Развалюхи, с убитыми креслами ......Про отношение в нашем обществе  к беременным вообще молчу .....не уважают у нас будущих мам и мам с детками  :(

Melaniya

• Постоялец
« Reply #1111 : 16 Червня 2016, 09:32:47 »
ну когда записывал нас так озвучил эту причину, а там кто его знает что себе записал он, а кровь раз в месяц сдаю, вот еще пойду скоро колоть имунноглобулин

а я вот не знаю что делать с этим иммуноглобулином, колоть во время беременности или уже после родов на протяжении 72 часов, когда резус малыша узнаю? Вы у кого на учете стоите, что советуют?

Осина

• Звезда форума
  • Живи, раз взялся.
« Reply #1112 : 16 Червня 2016, 09:33:57 »
У меня такое было под конец Б. Чего только не делала: и молочку ела, и шкарлупу от яиц, ничего не помогло. После родов все закончилось. И судорга, и изжога. Так что терпите. Я единственное возле кровати булавку ложила, и во время судороги колола, вот и все что помогало.

Мне мама моя сказала, что у нее со мной тоже судорги были и тоже держала булавку возле кровати.....
Это не самое страшное, неприятно конечно.....но что поделать ....буду терпеть

Татьяна_Kon

• Постоялец
« Reply #1113 : 16 Червня 2016, 10:03:46 »
По поводу отношения к нам, мамочкам, в маршрутках и не только....мне оооочень понравилась статься одной девушки...Правда печально после неё становится и появляется непреодолимое желание уехать отсюда с тремя детьми, да подальше :-[ (хоть я фанатка Украины, и вряд ли когда-нибудь куда-нибудь перееду)
статья простой мамы: http://life.pravda.com.ua/columns/2015/10/5/201072/

Татьяна_Kon

• Постоялец
« Reply #1114 : 16 Червня 2016, 10:12:11 »
И что печально, почему то именно пожилые люди в основном плохо относятся к мамочкам с детьми...Я даже в свой адрес слышала: "ума понаражать хватило, а научить...там чему-то ...не хватает", или на почте "Уберите детей из под ног, не пройти не проехать". Почему то считают за должное отругать чужого ребенка на улице, не спросив о разрешении родителей...Иногда меня это настолько возмущает, что нет сил. На площадке вчера одна бабушка начала ругать моего ребенка за то, что он бросал высоко песок (при этом никого не обсыпал). Я воспитываю силой слова, и стараюсь никогда не повышать тон, не отбирать, не хватать. Так какое она имеет право ОРАТЬ на моего ребенка..Девочки, иногда это просто ППЦ. Хух, выговорилась)))) ;D

Касперская

• Местный житель
  • 0936531904 Оля
« Reply #1115 : 16 Червня 2016, 10:42:23 »
По поводу пожилых людей за больное задели. Недавно шли с мужем и доцей в магазин и Ариша перед нами в припрыжку шагала (ребёнку 2 с половиной года) . Тут летит женщина и не замечая ребёнка с ней чуть не сталкивается, ну я Арише и прикрикнула что  б отошла в сторону во избежании столкновения. Дак эта дама ещё и замечание сделала что мы ребёнка не учим старшим дорогу уступать и идти по левой стороне (хотя дороги хватит ещё и машине проехать)  , я ее говорю что ребёнок ещё маленький идите куда шли и если на то пошло могли бы и обойти ребёнка а не на неё прям лететь. На что услишала что от такого воспитания вирастают не воспитаные и наглые дети. Ну тут мужа и понесло, она уже наверно и не рада была что заговорила с такими невоспитаными людьми.  ::)

Осина

• Звезда форума
  • Живи, раз взялся.
« Reply #1116 : 16 Червня 2016, 10:57:56 »
Я собственно не требую к себе какого-то необычного отношения, но вот толкаться и хамить - это у нас любят......
Особенно, как Вы подметили женщины за 40 (никого при этом не хочу обидеть).
На меня недавно на работе клиентка орать начала (я на таких даже внимания не обращаю если честно) .....а ей другая говорит, что мол, не видишь, она ж беременная....что тут началось ....она орала, что мол это должно волновать моего гинеколога и моего мужа, а не ее.....и вообще - беременная так сиди дома, приличным людям не на кого и покричать  ;D...ну там явно полная клиника  :fool: при чем я все это время сидела и молчала, и меня разбирал смех .....единственное, я уточнила, мое присутствие не мешает ей меня обсуждать и если мешает, то я могу удалиться...
Заметила, что обычно мужчины относятся более внимательно, чем тетки....ну и девушки которые сами недавно стали мамами......а остальным глубоко пофиг.....
Правда эта проблема более глобальна и касается всего общества .....когда проводили марш ЛГБТ я говорила мужу, что надо бы и марш беременных и молодых мам проводить, а то права ущемляют по всем фронтам.

Осина

• Звезда форума
  • Живи, раз взялся.
« Reply #1117 : 16 Червня 2016, 11:00:02 »
А по-поводу бабулек которые раздают советы на право и на лево, моя знакомая отвечает одной фразой: "бабушка, а у Вас есть свои внуки - вот и воспитывайте!"  ;D

buzilka

• Звезда форума
  • 063 466 3032
« Reply #1118 : 16 Червня 2016, 11:05:14 »
он с 21 по 11 в отпуске. Идёте записываетесь и не надо в очереди стоЯть, а пришли в назначенное время и все
спасибочки :daisy:

buzilka

• Звезда форума
  • 063 466 3032
« Reply #1119 : 16 Червня 2016, 11:22:41 »
а я все хотела спросить как у вас с "уступить место" обстоят дела, а тут вижу, что так же как и у меня))))
уступают в основном подростки либо барышни моего возраста(31) +- пару лет, реже мужской пол, а барышни кому за 50 еще с ненавистью объсмотреть с ног до головы могут и с недовольной рожей отвернутся >:(
я вообще из тех, кто не стесняется поднять кого-то с места для беременной или мамочки с ребенком, но сейчас, когда сама в таком положении вроде как не удобно себя унижать, и мне стыдно за наших сограждан :-[
единственное, что когда мне девушка уступает место, а вокруг сидят "мужики", то в голос, на всю маршрутку называю их кастратами, понимаю, что грубо, но именно такие эмоции у меня в этот момент ::) ... так, что вдруг такое услышите - теперь будете знать, что это Бузилке место уступила девушка :D
а еще я водителей тоже дрюкаю, если едет с нарушениями, перегонки устраивает, трогается резко, когда люди еще даже поручень не нащупали, когда по телефону долго хрень какую-то обсуждают, но в общем я скандалист еще тот :D

Pina Colada

• Звезда форума
  • 0933337385
« Reply #1120 : 16 Червня 2016, 11:52:37 »
а я все хотела спросить как у вас с "уступить место" обстоят дела, а тут вижу, что так же как и у меня))))
уступают в основном подростки либо барышни моего возраста(31) +- пару лет, реже мужской пол, а барышни кому за 50 еще с ненавистью объсмотреть с ног до головы могут и с недовольной рожей отвернутся >:(
я вообще из тех, кто не стесняется поднять кого-то с места для беременной или мамочки с ребенком, но сейчас, когда сама в таком положении вроде как не удобно себя унижать, и мне стыдно за наших сограждан :-[
единственное, что когда мне девушка уступает место, а вокруг сидят "мужики", то в голос, на всю маршрутку называю их кастратами, понимаю, что грубо, но именно такие эмоции у меня в этот момент ::) ... так, что вдруг такое услышите - теперь будете знать, что это Бузилке место уступила девушка :D
а еще я водителей тоже дрюкаю, если едет с нарушениями, перегонки устраивает, трогается резко, когда люди еще даже поручень не нащупали, когда по телефону долго хрень какую-то обсуждают, но в общем я скандалист еще тот :D
ооо, мне нравятся такие как Вы ;D
я могу тоже повозмущаться на мужиков, которые сидят не уступают, мужу тоже рассказываю (надеюсь, когда он ездит сам в маршрутке то тоже уступает), а ещё могу водителя попросить не курить в салоне, если он вдруг собирается >:D

Осина

• Звезда форума
  • Живи, раз взялся.
« Reply #1121 : 16 Червня 2016, 11:56:56 »
Отношение к беременным у нас сформировалось давно и прочно - это болезнь....прям не изличимая  ;D и лучше бы, что б беременные сидели дома и не мешали "нормальным" людям жить  :fool: прям викторианская эпоха .....и туда же мам с детьми и колясками  :negative:
К сожалению - это проблема общества и нашего "государства",  которое не делает ничего, что бы это отношение хоть как-то изменить.

buzilka

• Звезда форума
  • 063 466 3032
« Reply #1122 : 16 Червня 2016, 12:21:56 »
ооо, мне нравятся такие как Вы ;D
я могу тоже повозмущаться на мужиков, которые сидят не уступают, мужу тоже рассказываю (надеюсь, когда он ездит сам в маршрутке то тоже уступает), а ещё могу водителя попросить не курить в салоне, если он вдруг собирается >:D

:girlsmile: :daisy:
курящему водителю изначально предлагаю не подать ли ему еще хенеси со льдом, в ответ всегда получаю :"не отказался бы", "шо это?", "а у  вас есть?", ну и все в этом духе, в ответ я говорю, что это была шутка и если он не прекратит курить, то я воспользуюсь огнетушителем и возможно изначально в голову >:(

а вообще я очень добрая, просто  у меня обостренное чувство справедливости :girlsmile: ::)

« Останнє редагування: 16 Червня 2016, 12:36:22 від buzilka »

LEDY_L

• Звезда форума
  • 098 3020203 (Вайбер) Алёна
« Reply #1123 : 16 Червня 2016, 12:51:12 »
:girlsmile: :daisy:
курящему водителю изначально предлагаю не подать ли ему еще хенеси со льдом, в ответ всегда получаю :"не отказался бы", "шо это?", "а у  вас есть?", ну и все в этом духе, в ответ я говорю, что это была шутка и если он не прекратит курить, то я воспользуюсь огнетушителем и возможно изначально в голову >:(

а вообще я очень добрая, просто  у меня обостренное чувство справедливости :girlsmile: ::)
Прям про меня, а муж говорит, что я скандалистка. Но не могу я пройти мимо не справедливости и не сделать замечание :D

А по поводу маршруток..... поэтому и езжу за рулем, хоть мои родные и не в восторге. Но за то я спокойно, сидя доеду, чем буду стоять, как уже здесь писали, в душной, вонючей маршрутке.

Диана1992

• Звезда форума
  • 0997470936
« Reply #1124 : 16 Червня 2016, 13:35:20 »
а я вот не знаю что делать с этим иммуноглобулином, колоть во время беременности или уже после родов на протяжении 72 часов, когда резус малыша узнаю? Вы у кого на учете стоите, что советуют?
я с отрицательным резусом так  иммуноглобулин кололи уже после родов, во время беременности мне никто даже и не предлагал это делать, стояла на учете в заведующей

Kupi.cn.ua