Моей малой Наталья Михайловна делала массаж. Вроде бы на сам массаж пожаловаться не могу. Хотя и улучшений не заметила, но и ухудшений тоже (ттт). Но очень барышня необязательная. Учитывая, что делала массаж малой, когда её было месяцев 5, и нужно было подстраивать массаж под сон, то практически всегда - она то задержится, то забудет. Соответственно, уже когда явится ребёнок вымученный сонный. И первый раз и второй недоделала курс массажей. Раз семь сделает и пропадает. Первый раз я решила, что у человека что-то случилось, потому что и по телефону не отвечает. Но во второй раз всё повторилось.
У меня Наталья Михайловна делает массаж уже второй дочке, а т. к. проблемы были, к сожалению, у обоих, то курсы массажа проходили достаточно часто. Отозваться о ней и ее работе могу только хорошо. Прогресс после массажа всегда налицо: дочки сели, пошли и т.п. именно после массажа. И как человек она тоже очень приятная, отзывчивая. А что касается необязательности, то трудно с грудничками спланировать день минута в минуту. И у нас было, что ждать приходилось, а было и так, что она приезжает, а ребенок только заснул, и она идет навстречу: соглашается чуть-чуть подождать. А что касается всех прочих слухов, написанных выше, то мне действительно кажется, что это конкуренция.