Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Платный родзал - кто брал и насколько он нужен?  (Прочитано 49159 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

alica

• Звезда форума
Своего первенца рожала в обычном родзале, на кресле, было это 13,5 лет назад
Младшего  -  в платном с ванной гидромассажной.  Сначала все схватки в ванной, а рожала просто на кровати, на корточках, если можно так выразиться, не хватало поручней, за которые руками хватаются, когда тужатся, поэтому хваталась за руки акушерок :D
Сейчас в роддоме наверное нет таких родзалов, что были 13 лет назад - такой совдеповщины.,
ну а платный  - оч понравился : просторный, цвет такой салатовый , на меня успокаивающе действовал
В воде мне реально было легче, постоянно присутствовала акушерка и не одна. Мужа пропустили  после родов сразу без всяких справок и мы там втроем еще часа два отдыхали :)
Родпакет в стоимость не входил
МЕД 2021
 АКАЦИЯ / СОТЫ / ЗАБРУС

chumachka

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • Я Наташа (093)три25три019
кресла эти говорят лишь о том, что "какать" будем лёжа :)) :)) :))
:)) :)) :))Жутко неудобная поза! Мне два раза кровати попадались какие-то бракованные, ручки кто-то до меня сломал, причем одну из них. И я постоянно думала, чтобы их не доламать  :D

ALENA Z.

• Звезда форума
  • мои номера 066 019 0114
ну капец какой-то :walldash: :walldash: нет средств на нормальные кресла,так хоть бы эти ремонтировали вовремя :negative: :negative:
 кстати,мне акушерка рассказывала,что рожала у них иностранка одна,причем роды были четвертые или пятые-не важно. говорит,что хотела рожать лежа на боку-она всех своих детей в такой позе рожала,так ей не дали,мол у себя рожай,как хочешь,а у нас по-нашему рожать будешь. причем мне это рассказывалось с возмущением,чего это она тут умничает.... вот вам и естественные роды в любой позе удобной маме...

99.9% happy

• Звезда форума
я была на курсах в Азбуке - сказали, что у нас в роддоме рожать можно в любой позе, но что-то я ни от кого больше такого не слышала, да и кресла эти говорят лишь о том, что "какать" будем лёжа :)) :)) :))
мне в роддоме говорили, что если все будет пучком идти, то можно и на кровати рожать, а если что-то пойдет не так - то, звЫняйте, марш на кресло.......
Перманентний макіяж

ALENA Z.

• Звезда форума
не-а,у меня они не были красными совершенно :),нужно как бы в живот тужится,а не в голову,глаза красные,когда не правильно тужатся.

chumachka

• Местный житель
не-а,у меня они не были красными совершенно :),нужно как бы в живот тужится,а не в голову,глаза красные,когда не правильно тужатся.
Совершенно верно!

ALENA Z.

• Звезда форума
а когда у Вас ПДР? А настрой правильный :super:
  и еще,я конечно не знаю,как сама поступлю...все же третьи роды,может быстрые будут :-\,но если бы знать наверняка,что в дороге не рожу :D,то до последнего бы сидела дома,чтоб меньше врачи вмешивались бы в естественный процесс.

ALENA Z.

• Звезда форума
просто когда рожала старшую,кроме как контроль сердечка мне никто ничего не делал,никаких осмотров,стимуляций,ручного раскрытия, но зато,когда рожала малую....вся эта "прелесть" была >:( >:( а джакузи мне почему-то не пошел,хотя девочкам в нем легче было. но все равно,если приеду еще на маленьком раскрытии,то пойду в джакузи :D,может в этот раз поможет ??? :)

chumachka

• Местный житель
ALENA Z., а вам совсем недолго ждать осталось... ::)

ALENA Z.

• Звезда форума
 :)надеюсь на это, но врач вчера расстроила, говорит, что до ПДР не рожу и назначила визит на день позже пдр.

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)

вот-вот. на курсах еще и рассказывают как правильно тужится. я тужилась правильно сразу. главное рот и губы не закрывать и глаза не сжимать и действительно надо какать, только с большей силой

Katychok

• ★SuperStar★
а когда у Вас ПДР? А настрой правильный :super:
  и еще,я конечно не знаю,как сама поступлю...все же третьи роды,может быстрые будут :-\,но если бы знать наверняка,что в дороге не рожу :D,то до последнего бы сидела дома,чтоб меньше врачи вмешивались бы в естественный процесс.

а со вторым быстро было?

Katychok

• ★SuperStar★
мне 25 октября прЫблЫзнО )
я первый раз - понятия не имею, что такое естественный процесс и где его границы :o
но столько слышала про джакузи, что прям хочу для себя почувствовать разницу с ним и без :D ;D

мне джакузи очень понравилось

Katychok

• ★SuperStar★
родовая кровать у меня была нормальная. а девочки говорили, что у многих то ручка, то подножка были сломаны. это ж капец! они ж очень важны в родах!!!
платишь большие деньги за платную палату, а кровать сломана!!! >:D >:D >:D

ALENA Z.

• Звезда форума
а со вторым быстро было?
Понимаешь,они у меня полностью не естественные были :(. я не знаю сколько бы рожала естественно,просто приехала без схваток,ночью в очень маленьком количестве подтекли воды.,где-то столовая должка,не больше). я думала вообще,что домой отправят.  а врач мне дала таблетку(точно не помню куда ее нужно было :D определить). потом пузырь проколола,потом руками 4 раза открывала,потом капельница... а на потугах,буквально после первой же потуги выдавливать начала :walldash:,потом месяц ребра болели... на все это ушло около 5 часов. наверняка,если бы сама рожала,то было бы дольше :-\ у меня же между детками 8лет разницы,говорят,когда такая разница,то как первый раз рожают. а еще,слышала такую версию,не знаю верить или нет ::), что когда отцы разные, то тоже роды будут, как первый раз.