вот это бизнес на этих палатах! ну практически все лежат в платных, а что ж там в тех бесплатных? и вообще, почему в бесплатном роддоме столько платных палат? ну я понимаю одиночная платная с удобствами и тд, там на ремонт можно было уже столько насобирать с роддома...что во всей больнице хватит сделать ремонт..печалька короче
я когда первого рожала лежала в бесплатной (платных не хватило) кровать ужасная (как в патологии на 2-м этаже, железная сетка). и душ с туалетом далеко. но ето не самое страшное, хуже всего отношение. в платной санитарки приходят, помогают в душ сходить, если неопытная мама с ребенком помогут. а в бесплатной (даже если будешь умирать никто не прейдет). у меня в 2012 были первые роды, естественно немного порвалась, молодая, неопытная, не знаю как ребенка взять и памперс поменять

, в итоге, после родов лежала я часов 8, никто даже не зашел спросить как дела, в туалет хотелось ужасно, но не могла подняться, я уже не говорю что нужно было помыться. я по стенке ели доползла, после позвала медсестру чтоб показала как памперс поменять, то та пришла примерно только через 40 мин, и то с таким выражением как будто я у нее миллион попросила. а в платной санитарка ночью приходила помогала до душа дойти. и так в первый день после родов мед персонал почти каждый час прибегал спрашивал как дела.
меня поражает то, что если у человека нет денег заплатить за палату, то нельзя относится как к изгою общества, с высокомерием. не все же меряется деньгами.