Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Солнечные зайки 2016  (Прочитано 227259 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Urushan

• Частый гость
  • **
Re: Солнечные зайки 2016
« Reply #3945 : 22 Серпня 2016, 22:07:43 »
И еще.. У малечи страшные колики.. Вы как боретесь? Помимо массажиков, пеленок теплых.. Укропную водичку не завариваете? Есть ли толк от нее? Буду очень благодарна за советы :girlsmile:, кроху жалко до слез :-[ :-[
Из лекарственных средств попробовали куплатон, инфакол, боботик. Боботик самый эффективный оказался. Из не лекарственных - теплая ванна. Стелю пеленку в раковину в ванной комнате, укладываю туда сыночку, придерживаю за голову и душем теплым живот поливаю. Потом вытираю и кладу себе на живот. Ест из положения лежа у меня на животе, так воздух меньше всего заглатывает.

Светлана 25

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
« Reply #3946 : 22 Серпня 2016, 22:09:56 »
Девочки, подскажите, какие документы нужны в собес для получения детских денег? Писали где-то на форуме, не могу найти. Там надо по телефону записываться? И работают ли они в субботу? У меня Новозаводской собес. И еще.. У малечи страшные колики.. Вы как боретесь? Помимо массажиков, пеленок теплых.. Укропную водичку не завариваете? Есть ли толк от нее? Буду очень благодарна за советы :girlsmile:, кроху жалко до слез :-[ :-[
капельки био гая (цена 270 грн) они безвредные с живыми бактериями, можно пить с рождения, мы выпили 1 бутылочку и довольны, еще чай плантекс сандоз (1 пакетик около 9 грн пить с двух недель можно) но указанную дозировку не придерживались, просто полпакетика на 120 гр тёплой кипячёной водички, выпиваем за день практически все, вечером я допиваю.

Одежка для новорожденных малявок и постарше недорого

Светлана 25

• Местный житель
« Reply #3947 : 22 Серпня 2016, 22:17:00 »
Из лекарственных средств попробовали куплатон, инфакол, боботик. Боботик самый эффективный оказался. Из не лекарственных - теплая ванна. Стелю пеленку в раковину в ванной комнате, укладываю туда сыночку, придерживаю за голову и душем теплым живот поливаю. Потом вытираю и кладу себе на живот. Ест из положения лежа у меня на животе, так воздух меньше всего заглатывает.
а как это у Вас получается? Малыш лежит на пузе или как?

СVетлячок

• Постоялец
  • 093 два77 один 6 77
« Reply #3948 : 22 Серпня 2016, 22:26:51 »
Девочки, подскажите, какие документы нужны в собес для получения детских денег? Писали где-то на форуме, не могу найти. Там надо по телефону записываться? И работают ли они в субботу? У меня Новозаводской собес. И еще.. У малечи страшные колики.. Вы как боретесь? Помимо массажиков, пеленок теплых.. Укропную водичку не завариваете? Есть ли толк от нее? Буду очень благодарна за советы :girlsmile:, кроху жалко до слез :-[ :-[
Мы Боботиком спасались  :super:, больше из лекарств нам ничего не подошло. Пробовала заварить воду из укропным зёрен - сделала только хуже, так что такой рецепт не советую) Ну и пелёнка тёплая, у меня их две было, одна на животе, вторую наглаживала и меняла + по верху пелёнки гладила животик круговыми движениями по часовой стрелке.

LEDY_L

• Звезда форума
  • 098 3020203 (Вайбер) Алёна
« Reply #3949 : 22 Серпня 2016, 22:46:51 »
я даю Коликид- вроде помогает.

Urushan

• Частый гость
  • **
« Reply #3950 : 22 Серпня 2016, 23:17:24 »
а как это у Вас получается? Малыш лежит на пузе или как?
Кормится? Да. Погуглите Biological Nurturing (самоприкладывание). У меня очень большая грудь и молоко всегда под напором идет, сын захлебывается и наглатывается воздуха. Я вначале вообще полностью на смесь перейти хотела, а потом гуглить села и нашла способ.

Светлана 25

• Местный житель
« Reply #3951 : 23 Серпня 2016, 03:05:18 »
Кормится? Да. Погуглите Biological Nurturing (самоприкладывание). У меня очень большая грудь и молоко всегда под напором идет, сын захлебывается и наглатывается воздуха. Я вначале вообще полностью на смесь перейти хотела, а потом гуглить села и нашла способ.
спасибо, попробуем!

=Vika=

• ★SuperStar★
« Reply #3952 : 23 Серпня 2016, 05:42:12 »
я малую после каждого кормления,даже если засыпала, столбиком носила на себе,  , пока не отрыгивалась воздухом. по спинке легонько постукивала, ели долго не получалось. и с коликами проблем почти не было. со старшей долго мучились, пока к этому способу не пришли. 

=Vika=

• ★SuperStar★
« Reply #3953 : 23 Серпня 2016, 05:47:10 »
девочки, кто спал со старшими детками, пока меньшие не родились. как решили эту проблему? малая засыпает только со мной, потом может ночью ко мне прийти и сказать пошли. вот будит меня под утро , потом заснуть не могу. и думаю, как будет, когда лялька родиться  :-\

Сильвана

• Звезда форума
  • 063*три шесть девять 7658
« Reply #3954 : 23 Серпня 2016, 06:11:01 »
девочки, кто спал со старшими детками, пока меньшие не родились. как решили эту проблему? малая засыпает только со мной, потом может ночью ко мне прийти и сказать пошли. вот будит меня под утро , потом заснуть не могу. и думаю, как будет, когда лялька родиться  :-\
Мы тоже с сыном спали вместе. Сейчас я ложусь с ним на его малютку, рассказываю сказку, и он засыпает. Потом  я тихонько ухожу с его комнаты.

=Vika=

• ★SuperStar★
« Reply #3955 : 23 Серпня 2016, 08:42:37 »
Мы тоже с сыном спали вместе. Сейчас я ложусь с ним на его малютку, рассказываю сказку, и он засыпает. Потом  я тихонько ухожу с его комнаты.
вот и я так делаю, потом ночью она приходит и говорит,пошли и опять иду укладывать

красная

• Звезда форума
« Reply #3956 : 23 Серпня 2016, 08:46:52 »
Нужно записываться. Документы:ксерокопия свидетельства о рождении, ваш паспорт с кодом, счет из банка, куда начислять будут и все.
Я даю укропную воду хеппи-беби, эффекта не заметила если честно.

Сильвана

• Звезда форума
  • 063*три шесть девять 7658
« Reply #3957 : 23 Серпня 2016, 08:50:42 »
вот и я так делаю, потом ночью она приходит и говорит,пошли и опять иду укладывать
У нас так поначалу было, а вот последнюю неделю- две спит до утра. Так что терпения, ребеночек привыкнет и не будет бегать

=Vika=

• ★SuperStar★
« Reply #3958 : 23 Серпня 2016, 10:43:40 »
У нас так поначалу было, а вот последнюю неделю- две спит до утра. Так что терпения, ребеночек привыкнет и не будет бегать
смотрю у вас старший ребенок такого возраста как и моя?. девочка или мальчик? как воспринял появление малявки?

Ange-Lina

• Постоялец
« Reply #3959 : 23 Серпня 2016, 11:08:28 »
Спасибо за ответы!! Эти колики сведут нас с ума((( будем бороться, конечно, и набираться терпения. Сегодня начну пить укропную водичку, позже доце начну давать, инфакол купили - попробуем, Эспумизан что-то не очень. И   крайняя мера - газоотводная трубочка. Не пробовали? Насколько она опасна?