Фууух, вот и я добралась до интернета

Добро пожаловать в клуб "Зомби"

Вообщем, небольшой отчёт.
Я писала, как всё начиналось... Короче, в 13.00 начались схватки с периодичностью в 5 минут. Мы взяли только мой пакет (вещи манюни не брали) и поехали в роддом типа ложиться в патологию. Вызвали врача - она посмотрела - рожаем - раскрытие в 3 см. Муж мотнулся за вещами, пока меня оформляли. Оформили меня в 13:55. Родзал на пятом этаже. Воды не отходили. Прокололи пузырь, а там тех вод - кот наплакал

И зелёного цвета. доктор сказала, что это из-за того, что я столько уже ходила со схватками. Получается та корова не захотела заниматься со мною перед пересменкой. Но ведь результаты могли быть плачевными, не обратись я повторно. И может они незаметно отошли. Где-то часа в 15:00 начались потуги - полное раскрытие ( а доктор на операции КС). Акушерочка начала готовить кресло. Но единственная проблема, что матка немного искривлена в силу того, что прижигала эрозию, и что-то там немного не открывалось ( я так и не поняла). короче. меня рвало изнутри и всё-таки шейку я порвала

Около 16:00 я была уже на кресле. И потуги прекратились. Они мне: слазь.. А я - ни за что! Вообщем, в 16:20 я была уже с малышом. Но есть и нюансы. Начало останавливаться сердце и малыш стал задыхаться (слишком тугое было обвитие). Я так старалась - и дышала правильно и тужилась, ничего не порвала (кроме шейки , но то было раньше). Услышав слова: тебя разрезали - чуть сознание не потеряла. Объяснили, что из-за того, что малыш начал задыхаться. Но в итоге - всё хорошо. Мы справились. Очень благодарна врачу и акушерочке. Они классные.
А дальше началась настоящая школа выживания для меня. Платных палат в этот день не оказалось вообще. Положили в бесплатный бокс: савдеп, я одна, туалет и душ далеко и никаких посещений. Мне 6 часов вставать нельзя. Слава Богу в это день дежурила наша знакомая, так разрешили мужу подольше остаться и она мне помогала.
Но на следующий день был ад. Малыш не наедался молозивом. А я мамочка без опыта, так за день убилась, не зная в чём причина. И никто ж не подходил. В итоге пошла сама - принесли смесь и всё

К вечеру меня перевели в платную палату (опять же бегала 100 раз на пост). И всё стало замечательно. И в среду нас выписали)