Хочу поделиться с вами своим опытом. У доченьки 1.5 г. обнаружила синехии сама. После стоматита, при котором температура до 39 доходила, решила заглянуть в писюху, так как слышала, что высокая температура повышает риск сращения, и обнаружила там малюсенькую дырочку, всё было будто склеенное. В панике побежала во 2-ю и попала к Ерестовой, та особо не смотрела, сказала, что полное сращение и нужно резать в Симмеде. Пару дней поделать ванночки с отваром календулы, ромашки и шалфея и помазать маслом чабреца, а потом записаться в Симмед на разделение. Говорила, что будут обезболивать и разделять полностью. Я решила никуда не спешить и обратиться ещё к другому специалисту, пошла к Семенюк, вот от неё я в восторге!!! Сначала она отругала, что ребенок до сих пор в памперсе спит и памперс создает благотворную почву для синехий, там всегда парниковый эффект и кожица слипается. Узнав моё мнение, что я побаиваюсь разделять синехии, предложила помазать гормональной мазью "Колпотрофин", а там посмотрим, какой будет эффект. Мазь мы обыскали везде и так и не нашли, она как раз была на перерегистрации, и я решила разделять, так как писать дочке было уже трудновато. Семенюк очень медленно и по чуть-чуть разделяла и то только там, где была тоненькая пленочка. Дочка даже не издала и звука, её забалтывали и врач и медсестра и я. Дырочка стала около 1 см, остальное разделять через недельку, после травяных ванночек и масла календулы и то если будет необходимость. Сименюк сказала, что главное, чтоб отток мочи был нормальным, а остальное и само потихоньку разойдется, главное постоянно следить и делать профилактические ванночки и смазывать маслом.