Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Синехии  (Прочитано 97461 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Daryana

• Звезда форума
  • 067 790 79 30 Даша;) Because I am happy!
Re: Синехии
« Reply #240 : 14 Квітня 2014, 18:18:21 »
нам сказали тоже есть небольшое сростание, но я ничего необычного там не вижу ??? Не могу и в интернете найти внятное фото. Мазали маслом, не могу сказать о результате так как не знаю куда и на что толком смотреть.
Я тоже не сначала поняла, а потом почитала статью, кот. тут девочки в темке выкладывали и поняла, что все таки они у нас есть + фото посмотрела с инете, так теперь точно знаю что это такое... :(
Заходите за рыбкой;) ribka.cn.ua
Гардеробчик для малышки

radnnik

• Частый гость
  • **
  • Стать: Жіноча
« Reply #241 : 14 Квітня 2014, 23:30:56 »
А мы рассоединяли синехию 5 раз,и всё равно у нас сростается.Нам уже 5 лет и я решила больше не трогать.Хотя ничего страшного в рассоединении нет,дело 1 минуты,обычно потом она не сростается,но у нас не как у людей.Нам рассоединяла и Еристова 4 раза и Семенюк,но Еристова рассоединяет полность,а Семенюк нам рассоединяла не до конца.

MamaMira

• Новичок
  • *
« Reply #242 : 15 Квітня 2014, 23:12:37 »
у нас тоже синехии....календулой мазали и ромашкой подмывали, но,как мне визуально кажется. не разошлись....А еще, вот лично мое мнение...если влагалище и мочеиспускательный канал не заросли,нечего там что-то рассоединять.
УСЛУГИ ДЕТСКОГО МАССАЖА, ЛФК.

Aurelio

• Местный житель
« Reply #243 : 29 Травня 2014, 13:53:42 »
Девочки, подскажите, кому нибудь прописывали мази офлокаин и кольпосептин (или кольпотрофин)?
Они действительно помогают решить проблему без операционного вмешательства?
Нам вчера Эристова со 2-й поликлиники сказала решительно только резать, а мы сегодня позвонили другому врачу, но не детскому гинекологу и он нам посоветовал помазать вот этими препаратами......
Я начала вообще сомневаться во всем этом, может еще куда-нибудь обратиться?!

Daryana

• Звезда форума
  • 067 790 79 30 Даша;) Because I am happy!
« Reply #244 : 31 Травня 2014, 11:10:37 »
Моя даже не даст врачу притронуться к себе, а не то чтоб разъединять... :(
Заходите за рыбкой;) ribka.cn.ua
Гардеробчик для малышки

Aurelio

• Местный житель
« Reply #245 : 31 Травня 2014, 21:41:20 »
у нас тоже было небольшое сращение, доктор сказал неделю мазать маслицем после ванны и делать массаж ватной палочкой. У меня не получилось их разъединить, а врач сделал это одним движением

То есть он это сделал не разрезая, просто руками?
Сколько было вашей малышке и как после всего этого она себя вела?????

Tanuska

• Звезда форума
« Reply #246 : 31 Травня 2014, 23:21:52 »
Мы были не у Эристовой а у второго врача во 2 поликлинике, было сращение написали что на 1/3 визуально примерно 1 см. выписала она нам ванночки с ромашкой и масло календулы на 10 дней. Мне показалось что сращение полностью не ушло осталось примерно 2 мм. но на очередном приеме я сразу предупредила что разделять не дам, так врач сказала что у нас уже все разошлось и разделять не нужно.

lilua

• Новичок
  • *
  • 0639606424
« Reply #247 : 08 Червня 2014, 14:33:23 »
я своей в 1,9мес частичное сростание малых губ бепантеном разделяла и капельку мази траумеля наносила перед разделением парила в ромашке (просто в ванной с ромашкой сидела)потом бепантен на ушную палочку и всё за 2дня вроде справилась :ok:,а выписывали овестин гормональный >:D
гелевое наращивание ногтей,по доступным ценам http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=44830.0 И http://vk.com/id204419747

mamalena26

• Частый гость
  • **
« Reply #248 : 09 Червня 2014, 13:51:39 »
У нас до года было вообще полное сростание, бедная в туалет не мола сходить, поехали в поликлинику на Рокосовского, врач посмотрела сказала нужно разделять и выписала кучу каких то мазей, а в конце сказала чтоб мазали отваром ромашки ватной палочкой. Мы приехали домой, сразу заварили ромашку и наша бабушка слегка надавила на место сращения и оно потихоньку начало расходится. Так делали несколько раз в этот же день, а к вечеру уже полностью все разошлось и не понадобились никакие мази :)   
« Останнє редагування: 09 Червня 2014, 13:55:53 від mamalena26 »

ludmila

• Звезда форума
« Reply #249 : 19 Червня 2014, 16:29:05 »
Тот же случай, ходили сегодня для сада, попали к Семенюк, но осматривала нас медсестра (я не сразу въехала, что это медсестра!), оказалось что у нас тоже синехии, сказали масло календулы купить и ванночки делать и через неделю на разъединение...почитала темку и буду пытаться без хирургического вмешательства обойтись, иначе зная своего ребенка травма будет надолго... :-\ Мы тут кровь сдавали на прошлой недели так она теперь и близко к лаборатории не подходит... :(
Мы сегодня были во 2-й пол. у гинеколога, кто из врачей был я не поняла  :-\ Осматривала нас темненькая женщина (наверное медсестра), а про календулу писала светленькая в очках (наверное врач) ???
Нам сказали, что полностью сросшиеся губы и резать нужно с обезбаливанием и делают это в СимМеде. Не поняла почему именно там, что то не лежит у меня душа к СимМеду.
Девочки, кому делали это разрезание, вам где делали?

Я думаю, что пока что не пойду разделять, попробую сначала календулу и чуть позже мази. Девочки, расскажите подробно какие мази нужны и по сколько курс лечения проводить.
« Останнє редагування: 19 Червня 2014, 16:52:16 від ludmila »

Людок81

• Частый гость
  • **
« Reply #250 : 19 Червня 2014, 17:18:21 »
Хочу поделиться с вами своим опытом. У доченьки 1.5 г. обнаружила синехии сама. После стоматита, при котором температура до 39 доходила, решила заглянуть в писюху, так как слышала, что высокая температура повышает риск сращения, и обнаружила там малюсенькую  дырочку, всё было будто склеенное. В панике побежала во 2-ю и попала к Ерестовой, та особо не смотрела, сказала, что полное сращение и нужно резать в Симмеде. Пару дней поделать ванночки с отваром календулы, ромашки и шалфея и помазать маслом чабреца, а потом записаться в Симмед на разделение. Говорила, что будут обезболивать и разделять полностью. Я решила никуда не спешить и обратиться ещё к другому специалисту, пошла к Семенюк, вот от неё я в восторге!!! Сначала она отругала, что ребенок до сих пор в памперсе спит и памперс создает благотворную почву для синехий, там всегда парниковый эффект и кожица  слипается. Узнав моё мнение, что я побаиваюсь разделять синехии, предложила помазать гормональной мазью "Колпотрофин", а там посмотрим, какой будет эффект. Мазь мы обыскали везде и так и не нашли, она как раз была на перерегистрации, и я решила разделять, так как писать дочке было уже трудновато. Семенюк очень медленно и по чуть-чуть разделяла и то только там, где была тоненькая пленочка. Дочка даже не издала и звука, её забалтывали и врач и медсестра и я. Дырочка стала около 1 см, остальное разделять через недельку, после травяных ванночек и масла календулы и то если будет необходимость. Сименюк сказала, что главное, чтоб отток мочи был нормальным, а остальное и само потихоньку разойдется, главное постоянно следить и делать профилактические ванночки и смазывать маслом.

lilua

• Новичок
  • *
  • 0639606424
« Reply #251 : 19 Червня 2014, 23:07:35 »
вспомнила что моя клиентка рассказывала что им выписывали ещё тампончики с симбитером прикладывать
гелевое наращивание ногтей,по доступным ценам http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=44830.0 И http://vk.com/id204419747

callisto

• Звезда форума
« Reply #252 : 19 Червня 2014, 23:11:54 »
вспомнила что моя клиентка рассказывала что им выписывали ещё тампончики с симбитером прикладывать

симбитер????  :o странно

lilua

• Новичок
  • *
  • 0639606424
« Reply #253 : 20 Червня 2014, 22:31:52 »
симбитер????  :o странно
я тоже была удивлена,ну типа срастание ето проявление дисбактериоза и надо было принимать симбитер во внутрь и остатки с пакетка на тампончик и месно прикладывать. :-\ НО ето не я придумала,ето моя клиентка рассказывала что им назначали дополнительно

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
« Reply #254 : 20 Червня 2014, 22:38:15 »
я тоже была удивлена,ну типа срастание ето проявление дисбактериоза и надо было принимать симбитер во внутрь и остатки с пакетка на тампончик и месно прикладывать. :-\ НО ето не я придумала,ето моя клиентка рассказывала что им назначали дополнительно

да-да. чтобы флора востановилась