Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: хлебопечка  (Прочитано 82075 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

tanyusha-tanya

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0631453057
Re: хлебопечка
« Reply #150 : 07 Липня 2011, 19:22:04 »
А я вот тесто на пицу поставила))
Продаю домашние продукты
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=157430.new#new

ksushechka

• Звезда форума
  • тел.0506927662 Оксана
« Reply #151 : 07 Липня 2011, 19:55:21 »
поделитесь рецептом пож.

Тусси

• Звезда форума
« Reply #152 : 07 Липня 2011, 22:49:02 »
Девочки, начиталась про хлебопечки, и себе присматриваю...  я так поняла, по темке, что kotena, вообще спец в этом деле :super:, у меня тогда следующий вопросик, какая самая хорошая хлебопечка, чтоб без заморочек, и подстраиваний, хотя к всему можно приловчиться, но хотелось бы уже купить и не особо заморачиваться)Заранее, Спасибо за ответ)))))
Пожалуйста, пишите в личку раздачи/оплату

ksushechka

• Звезда форума
  • тел.0506927662 Оксана
« Reply #153 : 08 Липня 2011, 12:20:35 »
Девочки, начиталась про хлебопечки, и себе присматриваю...  я так поняла, по темке, что kotena, вообще спец в этом деле :super:, у меня тогда следующий вопросик, какая самая хорошая хлебопечка, чтоб без заморочек, и подстраиваний, хотя к всему можно приловчиться, но хотелось бы уже купить и не особо заморачиваться)Заранее, Спасибо за ответ)))))
у меня tefal та что с двумя формами (круглая и прямоуг.) оч довольна, выбрал програму и пуск. без всяких заморочек

kotena

• Звезда форума
  • Не место красит человека, а человек место.
« Reply #154 : 08 Липня 2011, 12:57:48 »
Девочки, я свою Х/П покупала, начитавшись отзывов на разных сайтах и форумах. В том числе и о поломках, и проблемах с выпечкой хлеба.
В итоге купила Панасоник SD255, хотела 257-ю, но ее не было нигде в наличии, а долго ждать было невмоготу.
Могу сказать одно, я ею не просто довольна, за полгода пользования у меня не было ни одного не получившегося изделия :super:
Ну а о том, что хлеб вкуснющий и говорить не стоит. Это и так понятно.
Девочки, кто собирается покупать Мулю, внимательно смотрите потребляемую мощность, есть модели которые "кушают" по 1,5 КВт/час. В итоге хлеб золотым выходит :-[

Тусси

• Звезда форума
« Reply #155 : 08 Липня 2011, 18:56:20 »
Спасибо за ответы))))  Наверное тоже панасоньку возьму многие сайты хвалят, А Панасоник сколько вт в час тянет????

tanyusha-tanya

• Звезда форума
  • 0631453057
« Reply #156 : 08 Липня 2011, 20:05:21 »
поделитесь рецептом пож.
Я вчера после приготовления вкуснейшей пицы... чуток расслабилась...
Рецепт теста взяла из книги рецептов, которая прилагалась к ХП. А сам рецепт такой:
- 1 мерный стакан воды
- 3 мерных сткакна муки
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 2 столовых ложки оливкового масла
- 1,75 чайной ложки дрожжей
Засыпала все ингредиенты в форму и поставила на функцию "тесто".
После того, как ХП пропищала о готовности теста, я оставляю его подойти минут на 20-30. Потом выкладываю тесто на противень, придаю форму и оставляю. В это время готовлю начинку в пицу. Вчера делала половину пицы с колбасой, а половину с грибами. На низ пицы-томатный соус, потом лук кольцами, колбаса или грибы,потом майонезом смазала, помидоры полукольцами, яйца натертые. И в духовку. Когда пица почти готова, сверху посыпаю заранее натертым сыром.
Куме, дочке, мужу да и мне понравилось. Сегодня сделала такую же.
Всем приятного аппетита!
Продаю домашние продукты
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=157430.new#new

ksushechka

• Звезда форума
  • тел.0506927662 Оксана
« Reply #157 : 08 Липня 2011, 23:18:25 »
поделитесь рецептом пож.
Я вчера после приготовления вкуснейшей пицы... чуток расслабилась...
Рецепт теста взяла из книги рецептов, которая прилагалась к ХП. А сам рецепт такой:
- 1 мерный стакан воды
- 3 мерных сткакна муки
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 2 столовых ложки оливкового масла
- 1,75 чайной ложки дрожжей
Засыпала все ингредиенты в форму и поставила на функцию "тесто".
После того, как ХП пропищала о готовности теста, я оставляю его подойти минут на 20-30. Потом выкладываю тесто на противень, придаю форму и оставляю. В это время готовлю начинку в пицу. Вчера делала половину пицы с колбасой, а половину с грибами. На низ пицы-томатный соус, потом лук кольцами, колбаса или грибы,потом майонезом смазала, помидоры полукольцами, яйца натертые. И в духовку. Когда пица почти готова, сверху посыпаю заранее натертым сыром.
Куме, дочке, мужу да и мне понравилось. Сегодня сделала такую же.
Всем приятного аппетита!
спасибки. :)

kotena

• Звезда форума
« Reply #158 : 09 Липня 2011, 09:15:35 »
Спасибо за ответы))))  Наверное тоже панасоньку возьму многие сайты хвалят, А Панасоник сколько вт в час тянет????

Моя 550Вт.

Тусси

• Звезда форума
« Reply #159 : 09 Липня 2011, 09:20:47 »

Моя 550Вт.
Спасибо за инфу, вот только в нете читаю не могу найти, там багет есть ? Ну а так пожалуй почти определилас Сонька 357)  только похоже нет багетов, а выход хлеба на одних пишут 1 кг 250 гр на других 1500 гр... тоесть где то такой... много))))

kotena

• Звезда форума
« Reply #160 : 09 Липня 2011, 09:27:33 »
Не заморачивайтесь с тем багетом, он есть только в одной единственной модели Мули и именно в той, что тянет 1500Вт ;)
Я тоже сначала не багеты запала, а потом почитала, что сначала ставиться в ведре на замес, а потом надо тесто с ведра вынуть, сформировать багеты разложить на формы, вставить эти формф в Х/П и уже выпекать. И для меня смысл в такой Х/П отпал, ведь не весь процесс автоматизирован. А если так, то я спокойно сделаю замес в Х/П, а потом сформирую багеты и выпеку их в духовке. Заморочка одинаковая выходит.

Тусси

• Звезда форума
« Reply #161 : 09 Липня 2011, 09:52:55 »
kotena спасибо :-* просто не знала. что багеты потом перекладывать и самой делать нужно)))) Разница в Сонеьке между 257 и 255 500 грн, а различия какие то есть между этими моделями, 257 тоже тянет 550 ВТ.... 257 стоит 1700 грн, а 255 1200 грн. А различий вообще не нахожу ???

kotena

• Звезда форума
« Reply #162 : 09 Липня 2011, 10:13:38 »
Различие только в покрытии горшка :D в 257-й оно более прочное, то ли с алмазной крошкой, то ли еще с какой... но если Вы их шкрябать не собираетесь (а это и не надо) - то хватит и обычного покрытия, хотя я уже хочу тот горшок, с супер покрытием, а то я раз на маму свою хлебушек оставила, так она чтоб его вытрусить, ножичком хлеб поддевала и поцарапала сильно горшок >:(, хотя ножик вряд ли даже самое прочное покрытие выдержит :-[
А по функционалу они одинаковые.

Тусси

• Звезда форума
« Reply #163 : 09 Липня 2011, 13:33:34 »
Ок, спасибо за подробное разъяснение))))) я тогда возьму 257,  на всяк случай, а то вдруг мне тоже кто-то пошкрябает)))))) Спасибо) Все буду заказывать))))  :beer:

ksushechka

• Звезда форума
  • тел.0506927662 Оксана
« Reply #164 : 09 Липня 2011, 13:56:55 »
нашла рецепт на хлебопеков форуме королевский молочный наз. немного изменила под свою ХП, уже испекся. вот рецептик: 750грн. режим "сдоба", но сдобой здесь и не пахнет, эта прога нравиться
250 мл. молока+ вода (молока еще утром небыло, добавила 3 ст. л сух. молока(Беллакт)
400 гр. муки (в процесе смотру за колобком, немного добавляю)
4 ч. л. сахара
1,5 ч.л соли
2 ст.л раст масла
1 ч.л сух. дрож

Kupi.cn.ua