Если лопатка для замешивания находится в испеченном хлебе, значит:
Тесто слишком плотное. Дайте хлебу полностью остыть и потом вынимайте лопатку. Некоторые типы муки впитывают больше воды, чем другие, поэтому попробуйте добавить дополнительно 10-20 мл воды в следующий раз.
А я думала это нормально

Так, значит без вашей помощи, снова никуда.
kotena, я настолько стала довольна йогуртницей

Помоги мне полюбить и хлебопечку

Хлебопечка у меня Moulinex OW 200033.
Выбирала по самым лучшим отзывам

Делала по программе ПРОСТОЙ ХЛЕБ на 750г
Засыпала по порядку мерными ложками, кот. идут в копмлекте:
1. Растительное масло 1,5ст.л (Чумак рафинированое)
2. Вода 150мл
3. Молоко 100мл (в инструкции написано сухое, но у нас сухого никогда нету, поэтому воду и молоко делаю в обещем объеме воды) (покупное Добрыня)
4. соль 1ч.л.
5. сахар 3 ч.л.
6. мука 455г (Хуторок пшеничная высший сорт)
7. дрожжи 1ч.л. (Саф-момент)
Выбрала режим золотистая корочка (так как на другой, он вообще сырой оставался в середине).
Доставала сразу (может стоило оставить, чтоб он в ней и остывал???)
Вытаскивала ножом лопатку для замешивания.
Ставила остывать на деревяную досточку.
Ну и сразу есть можно (но внутри он не такой красивый,как на фото везде)
А на следующий день вообще дубовый. Я пробовала и в кулечке оставлять в хлебопечке, думала, что он так не быстро засохнет.
Пробовала кекс. Его вообще сразу есть нельзя было. Только грызть.

Так и спрятала я её до лучших времен, боюсь доставать
