Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: хлебопечка  (Прочитано 89335 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

ludmila

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: хлебопечка
« Reply #1350 : 27 Квітня 2014, 21:02:10 »
Очень красивые верхушечки. По какому рецепту делали?

ludmila

• Звезда форума
« Reply #1351 : 27 Квітня 2014, 21:05:11 »
ой девчонки подскажите какая лучше ХП, так хочется,а выбирать нет времени. Может кто расскажет все плюсы и минусы. Можно ли печь черный хлеб(такой как у нас круглый черный)?
Здесь важен еще вопрос сколько вы готовы отдать за ХП. Одна из лучших считается Панасоник. У меня панасоник в ней можно печь черный хлеб. Только он больше похож получается не на круглый покупной, а на заварной или бородинский.

S-V-E-T G

• Звезда форума
« Reply #1352 : 27 Квітня 2014, 21:53:58 »
Очень красивые верхушечки. По какому рецепту делали?
На весь рецепт идет: 0,5л молока, 50г прессованных дрожжей, 2,5 стак сахара, 0,5ч.л. соли, 5 желтков, 0,5стак. сметаны, 50г слив. масла, 2ст.л кукурузного масла, 1/2пачки маргарина, ванилин, изюм, цедра, 9стак. муки. Опара, 2 замеса/подъема, в формы, подъем, выпечка на 170*. В бумажных формах - красота печь. На пасху пекла еще в меньших - детям интереснее.
Автоскло для різних автомобілів

dunchik22

• Звезда форума
  • 066-736-68-05
« Reply #1353 : 27 Квітня 2014, 22:37:25 »
Здесь важен еще вопрос сколько вы готовы отдать за ХП. Одна из лучших считается Панасоник. У меня панасоник в ней можно печь черный хлеб. Только он больше похож получается не на круглый покупной, а на заварной или бородинский.
нет вопрос не в деньгах,если уж брать то сразу нормальную, может есть разные варианты ХП у разных производителей разные цены.Поэтому меня интересует опыт девочек которые уже взяли и пользуются ,может есть какие то нюансы.

Хелена

• Звезда форума
« Reply #1354 : 27 Квітня 2014, 22:46:12 »
нет вопрос не в деньгах,если уж брать то сразу нормальную, может есть разные варианты ХП у разных производителей разные цены.Поэтому меня интересует опыт девочек которые уже взяли и пользуются ,может есть какие то нюансы.
Я тоже плюсуюсь к Панасоникам. Но они тоже есть разные: есть с лопаткой для замеса ржаного хлеба и диспенсером (немного дороже), другая - без них. У меня Панасоник без этой лопатки ( мы печем только белый хлеб) и без диспенсера ( мне не составляет труда самой забрасывать изюм/мак). По поводу других нюансов... я знаю, что есть хлебопечки, которые делают масло (для меня эта функция была неактуальна, ну какое масло может быть из магазинного молока). Есть хлебопечки с разными формами (круглая и прямоугольная). Вы сами должны определиться,Ю что вам нужно. Кстати, у этих Панасоников нет смотрового окошка и только у них есть функция выравнивания температур 9это примерно плюс час к выпеканию хлеба).

dunchik22

• Звезда форума
  • 066-736-68-05
« Reply #1355 : 27 Квітня 2014, 23:30:01 »
Я тоже плюсуюсь к Панасоникам. Но они тоже есть разные: есть с лопаткой для замеса ржаного хлеба и диспенсером (немного дороже), другая - без них. У меня Панасоник без этой лопатки ( мы печем только белый хлеб) и без диспенсера ( мне не составляет труда самой забрасывать изюм/мак). По поводу других нюансов... я знаю, что есть хлебопечки, которые делают масло (для меня эта функция была неактуальна, ну какое масло может быть из магазинного молока). Есть хлебопечки с разными формами (круглая и прямоугольная). Вы сами должны определиться,Ю что вам нужно. Кстати, у этих Панасоников нет смотрового окошка и только у них есть функция выравнивания температур 9это примерно плюс час к выпеканию хлеба).
Спасибо,приму на заметку, я что-то слышала про один венчик и два это как?

natali_1506

• Гість
« Reply #1356 : 28 Квітня 2014, 08:32:06 »
значит надо другой рецепт пасхи или технологию приготовления поменять: сначала опара(в теплом месте), потом замес в х/п на программе"паста" (т.е. только вымешивание), вынуть ведерко и поставить в теплое место подходить, потом опять в хлебопечку на замес + изюм, и опять вынуть ведерко в теплое место подходить, а потом аккуратно поставить в х/б и программа "выпекание".
Сдобное тесто дольше подходит, чем расчитано в х/п по времени - это может быть причиной.
Да, с такими заморочками проще вручную делать. :D

natali_1506

• Гість
« Reply #1357 : 28 Квітня 2014, 08:42:26 »
ой девчонки подскажите какая лучше ХП, так хочется,а выбирать нет времени. Может кто расскажет все плюсы и минусы. Можно ли печь черный хлеб(такой как у нас круглый черный)?
У меня Делонги - так себе, у мамы  Панасоник - мне нравится, у кумы Moulinex RZ7101 - шикарная (в ней и круглый хлеб можно испечь, и буханку, очень много программ в ней). :super:

Олеся_

• Местный житель
  • Пусть каждый, кто сейчас грустит — улыбнётся.
« Reply #1358 : 28 Квітня 2014, 09:00:47 »
у меня Saturn Miranda, не из дорогих, но печет как по мне нормально и хлеб, и куличи, и булку, и тесто замешивает. Может просто не с чем сравнивать ::)

S-V-E-T G

• Звезда форума
« Reply #1359 : 28 Квітня 2014, 10:54:29 »
Спасибо,приму на заметку, я что-то слышала про один венчик и два это как?
В ведерке есть венчик, который крутится - так и происходит замес. У некоторых (в основном с функцией ржаного хлеба) 2 венчика и соответственно ведерко побольше, т.е. объем. С двумы венчиками советую брать из хороших, дорогих. Китайские подешевле такие не очень хорошие. Если приспособиться, то и без функции ржаного хлеба можно его печь на другой программе.

dunchik22

• Звезда форума
  • 066-736-68-05
« Reply #1360 : 28 Квітня 2014, 13:46:46 »
У меня Делонги - так себе, у мамы  Панасоник - мне нравится, у кумы Moulinex RZ7101 - шикарная (в ней и круглый хлеб можно испечь, и буханку, очень много программ в ней). :super:
у меня Saturn Miranda, не из дорогих, но печет как по мне нормально и хлеб, и куличи, и булку, и тесто замешивает. Может просто не с чем сравнивать ::)
В ведерке есть венчик, который крутится - так и происходит замес. У некоторых (в основном с функцией ржаного хлеба) 2 венчика и соответственно ведерко побольше, т.е. объем. С двумы венчиками советую брать из хороших, дорогих. Китайские подешевле такие не очень хорошие. Если приспособиться, то и без функции ржаного хлеба можно его печь на другой программе.
Девчонки большое спасибо за ваши коменты,приму все во внимание и буду определяться,но очень хочется печь черный хлеб,белый почти не ем. :-*
« Останнє редагування: 28 Квітня 2014, 13:49:16 від dunchik22 »

ludmila

• Звезда форума
« Reply #1361 : 28 Квітня 2014, 14:36:30 »
Значит выбирайте именно ту модель, которая печет черный хлеб. У меня Панасоник с двумя лопатками и программой для черного хлеба. Мы тоже в основном едим ржаной хлеб. А вот диспенсер для меня совсем бесполезная вещь. Булки я пеку редко, поэтому и диспенсером не пользуюсь.

dunchik22

• Звезда форума
  • 066-736-68-05
« Reply #1362 : 28 Квітня 2014, 18:10:41 »
Значит выбирайте именно ту модель, которая печет черный хлеб. У меня Панасоник с двумя лопатками и программой для черного хлеба. Мы тоже в основном едим ржаной хлеб. А вот диспенсер для меня совсем бесполезная вещь. Булки я пеку редко, поэтому и диспенсером не пользуюсь.
[/quot
Теперь есть о чем подумать.

S-V-E-T G

• Звезда форума
« Reply #1363 : 29 Квітня 2014, 18:55:18 »
Да, с такими заморочками проще вручную делать. :D
какие ж тут заморочки? вынул ведерко-поставил в теплое место = 2 раза, кнопки нажал, а сам занимаешься другими делами и не тратишь 20 минут силы и время на каждый замес руками  :)

natali_1506

• Гість
« Reply #1364 : 02 Травня 2014, 09:07:07 »
Да, в среду сломалась моя хлебопечка.  :'( :'( :'( Замешивала тесто, потом как зарычит...
Думаю, всё, капец. Села в инете новую выбираю.
Тут, слава Богу, мужа домой отпустили. 30 минут поковырялся - заработала моя помощница.  :super: :super: :super:
Оказалось пасек слетел.
« Останнє редагування: 16 Травня 2014, 08:49:53 від natali_1506 »